الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون قوية على أرخبيل سقطرى.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد على ضرورة حشد الجهود لمواجهة الفقر
[03/11/2019 12:41]
القاهرة - سبأنت

أكد الامين العام للجامعة العربية احمد ابو الغيط ،على ضرورة حشد جميع الجهود الوطنية والاقليمية والدولية لمواجهة الفقر كضمان لتحقيق التنمية المستدامة.

وقال ابو الغيط في كلمته خلال افتتاح اعمال الاسبوع العربي للتنمية المستدامة في نسخته الثالثة تحت شعار (شراكة متكاملة لمستقبل مستدام) بتنظيم الجامعة العربية ورعاية الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي"ان ما تعرضت له المنطقة العربية من هزات سياسية ضخمة منذ بداية العقد الحالي أثر على مسيرة التنمية".

واضاف "ان هذه الاضطرابات تؤدي بدورها الى تفاقم المشكلات وتعاظم التحديات التي تواجه المجتمعات العربية"..مبيناً ان مطالب الشعوب لا تحتمل التأجيل.

واشار الى انه أصبح على عدد من الدول العربية التعامل مع التبعات الخطيرة لحالات الاضطراب الاهلي من لاجئين ونازحين ومخاطر امنية متزايدة مع كل ما ينطوي عليه ذلك من استنزاف للموازنات العامة وعبء على خطط التنمية..لافتاً الى اتساع رقعة الفقر في عدد من البلدان العربية بما يعكس تراجعا ملحوظا في كفاءة بعض المرافق الحيوية.

وذكر ان التقرير العربي للفقر متعدد الابعاد أكد ضرورة النظر الى هذه الظاهرة من منظور اوسع بوصفها حرمانا من الفرص في التعليم والصحة ومستوى المعيشة اللائق..داعياً صناع السياسات ومتخذي القرار في البلدان العربية الى الاستفادة من النتائج والاستخلاصات التي ذهب اليها "تقرير الفقر" في وضع السياسات .

ويهدف الأسبوع العربي للتنمية المستدامة الى بحث سبل دعم هذه الأهداف من خلال حضور ومشاركة أكثر من 1500 من كبار المسؤولين ومتخذي القرار المعنيين بملفات التنمية المستدامة على مستوى المنطقة العربية.


زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
أمين عام مجلس وزراء الداخلية العرب يدعو إلى تعزيز التعاون في مجال مكافحة المخدرات
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 56259 شهيدا و132458 مصابا
مجلس التعاون الخليجي يؤكد اهتمام دول المجلس بالتصدي لقضية المخدرات
الجامعة العربية تدعو إلى تعزيز الجهود الدولية لمكافحة المخدرات
البرلمان العربي يحذر من تفاقم الأوضاع الإنسانية الكارثية في غزة
الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة مهددون بالموت عطشا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 14 فلسطينياً من نابلس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا