رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد على ضرورة حشد الجهود لمواجهة الفقر
[03/11/2019 12:41]
القاهرة - سبأنت

أكد الامين العام للجامعة العربية احمد ابو الغيط ،على ضرورة حشد جميع الجهود الوطنية والاقليمية والدولية لمواجهة الفقر كضمان لتحقيق التنمية المستدامة.

وقال ابو الغيط في كلمته خلال افتتاح اعمال الاسبوع العربي للتنمية المستدامة في نسخته الثالثة تحت شعار (شراكة متكاملة لمستقبل مستدام) بتنظيم الجامعة العربية ورعاية الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي"ان ما تعرضت له المنطقة العربية من هزات سياسية ضخمة منذ بداية العقد الحالي أثر على مسيرة التنمية".

واضاف "ان هذه الاضطرابات تؤدي بدورها الى تفاقم المشكلات وتعاظم التحديات التي تواجه المجتمعات العربية"..مبيناً ان مطالب الشعوب لا تحتمل التأجيل.

واشار الى انه أصبح على عدد من الدول العربية التعامل مع التبعات الخطيرة لحالات الاضطراب الاهلي من لاجئين ونازحين ومخاطر امنية متزايدة مع كل ما ينطوي عليه ذلك من استنزاف للموازنات العامة وعبء على خطط التنمية..لافتاً الى اتساع رقعة الفقر في عدد من البلدان العربية بما يعكس تراجعا ملحوظا في كفاءة بعض المرافق الحيوية.

وذكر ان التقرير العربي للفقر متعدد الابعاد أكد ضرورة النظر الى هذه الظاهرة من منظور اوسع بوصفها حرمانا من الفرص في التعليم والصحة ومستوى المعيشة اللائق..داعياً صناع السياسات ومتخذي القرار في البلدان العربية الى الاستفادة من النتائج والاستخلاصات التي ذهب اليها "تقرير الفقر" في وضع السياسات .

ويهدف الأسبوع العربي للتنمية المستدامة الى بحث سبل دعم هذه الأهداف من خلال حضور ومشاركة أكثر من 1500 من كبار المسؤولين ومتخذي القرار المعنيين بملفات التنمية المستدامة على مستوى المنطقة العربية.


التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
قصر بالتشيك في بلغاريا يستقبل 200 ألف زائر في 2025
الاتحاد الأفريقي يدين الهجوم على قاعدة حفظ السلام في كادوقلي
تواصل الاشتباكات الحدودية بين تايلاند وكمبوديا
وزير الخارجية المصري يلتقي رئيس البرلمان العربي
الفريق المشترك لتقييم الحوادث يفند ادعاءات عدد من الجهات بشأن حوادث باليمن
هزة أرضية بقوة 4.9 درجة تضرب جزر فيجي
عشرات المستعمرين يقتحمون الأقصى
المرشح اليميني كاست يفوز بالانتخابات الرئاسية في تشيلي
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا