وزير الأوقاف والإرشاد يتفقد مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة
تفقد وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، اليوم، مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة بمكة المكرمة، للاطلاع على سير الترتيبات والخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
البولنديون يدلون بأصواتهم لانتخاب رئيس جديد في جولة الإعادة
يتوجه 29 مليون ناخب بولندي إلى مراكز الاقتراع، اليوم الأحد، للتصويت في جولة الإعادة لانتخاب رئيس جديد خلفاً للرئيس أندريه دودا.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي في مايو
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي في مايو، منهية بذلك سلسلة مكاسب استمرت ثلاثة أشهر، مع انخفاض الشحنات الصادرة إلى الولايات المتحدة بشكل حاد وسط سياسات الرسوم الجمركية الشاملة لإدارة دونالد ترامب الأمريكية.
باريس سان جيرمان يتوج بلقب بطولة دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على إنتر ميلان الإيطالي بخمسة اهداف دون درن في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إليانز أرينا" بمدينة ميونخ الألمانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البيان التمهيدي للميزانية السعودية: 272 مليار دولار نفقات ميزانية 2020
[31/10/2019 07:38]
الرياض - سبأنت :
أعلنت وزارة المالية السعودية اليوم الخميس البيان التمهيدي للميزانية العامة 2020 بإجمالي نفقات متوقعة 020ر1 الف مليار ريال (272 مليار دولار).

وذكرت الوزارة في بيان لها بهذا الخصوص انه من المتوقع أن تبلغ الإيرادات للعام المقبل نحو 833 مليار ريال (نحو 133ر222 مليار دولار) وأن يبلغ عجز الميزانية نحو 6ر6 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي.

وعلى صعيد متصل قال وزير المالية السعودي محمد الجدعان للصحفيين ان الميزانية عادة ما تعتمد في شهر ديسمبر من كل عام وقد تتضمن تعديلات على ما ورد في هذا البيان التمهيدي في ضوء ما قد يستجد من تطورات مالية واقتصادية.

وأضاف ان الإيرادات المتوقعة لهذه الميزانية ستبلغ حوالي 917 مليار ريال (533ر244 مليار دولار) أي بنمو نسبته 2ر1 بالمئة عن العام السابق حيث يتوقع ارتفاع نسبة الإيرادات غير النفطية إلى الناتج المحلي غير النفطي لتصل إلى حوالي 16 بالمئة في نهاية العام الجاري.

وتابع قائلا "كما انه من المتوقع انخفاض العجز في الميزانية للسنة المالية الحالية 2019 ليبلغ حوالي 7ر4 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي مقابل 9ر5 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي في العام السابق".

وأوضح الجدعان أن سياسة بلاده المالية تهدف إلى تحقيق التوازن بين الحفاظ على الاستدامة المالية وتعزيز النمو الاقتصادي والتنمية ومساندة مرحلة التحول الاقتصادي وفقا لرؤية 2030 مع الاستمرار في رفع الكفاءة والفاعلية في إطار من الانضباط المالي ومواصلة تحسين الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين وتمكين القطاع الخاص بالإضافة إلى تنويع مصادر الإيرادات الحكومية.

واضاف أن النتائج والمؤشرات الاقتصادية الأولية تعكس تقدما ملحوظا حيث حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي معدلات نمو إيجابية بنحو 1ر1 بالمئة خلال النصف الأول من عام 2019 مدعومة بنمو القطاع غير النفطي الذي نما بنحو 5ر2 بالمئة للفترة نفسها.

وبين "وتشير التقديرات الأولية إلى توقع تحقيق الناتج المحلي الإجمالي نموا نسبته 9ر0 بالمئة في العام الحالي مع توقع استمرار الارتفاع في معدلات نمو الناتج المحلي غير النفطي واستمرار التحسن في الأداء لينمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي بنسبة 3ر2 بالمئة العام القادم 2020".

وذكر الجدعان أن ميزانية 2020 ستواصل العمل على رفع كفاءة الإدارة المالية العامة بما يحافظ على الاستدامة المالية وتحقيق أعلى عائد من الإنفاق وفي الوقت نفسه مراعاة التأثيرات المحتملة للتطورات المحلية والدولية أثناء تنفيذ الميزانية.

ويهدف البيان التمهيدي إلى إطلاع المواطنين والمهتمين والمحللين على تطورات أداء المالية العامة خلال العام 2019 ويتضمن أهم المستهدفات المالية والاقتصادية لعام 2020 وعلى المدى المتوسط.



انخفاض صادرات كوريا بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي في مايو
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع مذكرة تفاهم مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
نمو الاقتصاد الكندي يفوق التوقعات في الربع الأول من العام 2025
الرئيس الأمريكي يعتزم زيادة الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألمنيوم
وكالة ستاندرد آند بورز تبقي تصنيف فرنسا عند AA- مع نظرة مستقبلية سلبية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
انخفاض الإنتاج الصناعي ومبيعات التجزئة في كوريا
النفط يتجه لتسجيل خسائر أسبوعية بأكثر من 1 بالمائة
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا