اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
جددت الحكومة اليمنية، دعوتها للمجتمع الدولي ومجلس الأمن لتقديم المساعدة لإيجاد طرق ووسائل ممكنة لاستئناف تصدير النفط والغاز كخطوة رئيسية محورية لتحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي، وتمكين الشعب اليمني من الاستفادة من موارده الطبيعية وتقليل الاعتماد على المساعدات الاقتصادية والإنسانية الخارجية.
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يصل العاصمة القطرية الدوحة
وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، إلى العاصمة القطرية الدوحة، في زيارة رسمية قادماً من المملكة العربية السعودية وذلك ضمن جولة خليجية تشمل أيضا دولة الإمارات العربية المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11532 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم. منخفضًا 0.27 نقطة ليقفل عند مستوى 11532 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 5.9 مليارات ريال.
الإيطالية باوليني تتأهل لنصف نهائي بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي السفير الصيني لدى اليمن
[10/04/2016 10:17]
الرياض-سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن الأحمر اليوم الأحد سفير جمهورية الصين الشعبية لدى بلادنا تيان تشي.

وفي اللقاء رحب الفريق الركن محسن بالسفير الصيني متمنياً له التوفيق في مهامه.. مشيراً إلى ان العلاقات المتينة التي تربط اليمن والصين ليست وليدة اللحظة بل انها تمتد الى عقود من الزمن، وما تخلده ذاكرة اليمنيين من جميل لهم في المجال التنموي.

وأورد نائب رئيس الجمهورية جملة من الخسائر التي تسبب بها انقلاب الحوثيين وتوقف كلي للمشاريع الاستثمارية الصينية في اليمن وتدمير للبنية التحتية وغيرها.

وأكد الفريق الركن علي محسن على الأهمية التي توليها الحكومة للمشاورات المقرر انعقادها في 18 إبريل الجاري في دولة الكويت الشقيقة، بما يحقق إنهاء الإنقلاب وعودة الشرعية ووقف نزيف الدم اليمني وفقاً للمرجعيات التي توافق عليها اليمنيون وأقرها المجتمع الدولي ومنها المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن 2216 والقرارات ذات الصلة.

وأشاد نائب رئيس الجمهورية بموقف جمهورية الصين المساند للشرعية، والداعم لقرارات مجلس الأمن الخاصة باليمن..داعياً الى المزيد من ممارسة الضغط على الحوثيين وصالح لتنفيذ القرارات الأممية والقبول بالحل السياسي وتسليم السلاح.

وعبر عن أمله في تعزيز علاقات البلدين ودور الصين في التنمية وإعادة الإعمار وتقديم المساعدات الإنسانية.

من جانبه هنأ السفير الصيني الفريق محسن بمناسبة تعيينه نائباً لرئيس الجمهورية..مؤكداً استعداد بلاده تقديم مزيداً من الدعم بما من شأنه إعادة الأمن والإستقرار وبناء دولة يمنية حديثة.


اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
وزير الأوقاف والإرشاد يُدشن أولى رحلات تفويج الحجاج جواً من مطار عدن الدولي
وفد مجلس النواب يلتقي هيئة برلمانية اندونيسية ويشارك بالاجتماع التشاوري العربي في جاكرتا
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا