وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
القاهرة - سبأنت :
بحث رئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار، اليوم، مع رئيس مجلس الدولة المصري المستشار محمد حسام الدين، علاقات التعاون القضائي بين المحكمة العليا في اليمن ومجلس الدولة المصري.
كما بحث اللقاء إمكانية الاستفادة من الخبرات المتميزة لقضاة مجلس الدولة المصري في تطوير أعمال القضاء في اليمن، وكذا بحث توقيع برتوكول تعاون بين الجانبين لتدريب القضاة اليمنيين الذين يعملون بالمحكمة الإدارية.
وأكد الجانبان على أهمية تعزيز التعاون بين البلدين الشقيقين في مجال القضاء من خلال العمل على تدريب القضاة اليمنيين وتبادل الخبرات بمجال القانون الإداري.
ورحب القاضي الهتار، باستجابة الجانب المصري من خلال التعاون بوضع خبراته لاستفادة الجانب اليمني في مجالات مراجعة التشريعات وإجراء العقود الدولية وحماية المال العام والفتاوى القانونية في جميع المجالات والسوابق القضائية التي أرستها المحكمة الإدارية العليا ومحكمة القضاء الإداري.