اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين، حول (الازدهار والاستقرار والأمن في عصر يتسم بعدم الاستقرار العالمي) CVF-V20 ، بوفد ترأسه وزير المالية مروان فرج بن غانم.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية وسويسرا.. تعزيز المشاورات السياسية رفيعة المستوى في كافة المجالات
[29/10/2019 07:18]

الرياض - سبأنت :
أكدت السعودية وسويسرا اليوم الثلاثاء عزمهما على تعزيز المشاورات السياسية رفيعة المستوى في المجالات كافة بما فيها حقوق الإنسان وبما يسهم في الحفاظ على السلام والاستقرار والأمن في المنطقة والعالم.

جاء ذلك في بيان مشترك نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس) بمناسبة الزيارة التي يجريها رئيس الاتحاد السويسري اولي ماورر إلى المملكة بدعوة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.

وأشار البيان إلى أن الملك سلمان والرئيس ماورر عقدا جلسة مباحثات بناءة استعرضا خلالها العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط البلدين الصديقين وشعبيهما وسبل تطويرها في جميع المجالات كما تبادلا وجهات النظر حول مجمل القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

واتفق الجانبان على تكثيف الاتصالات والتعاون بين المسؤولين الحكوميين والقطاع الخاص في البلدين بهدف تعميق وتوسيع نطاق العلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية وتشجيع القطاع الخاص في البلدين والمنشآت الصغيرة والمتوسطة على الاستثمار المتبادل واستكشاف الفرص المتاحة في اطار (رؤية المملكة 2030) الطموحة.

ورحبا بالتعاون بين البلدين في القطاعات العلمية والثقافية والصحية والسياحية والبيئية والتكنولوجية والفنية التي سيكون من شأنها الاسهام بشكل كبير في دعم الشراكة الاقتصادية بين البلدين والدفع بعلاقاتهما الى آفاق ارحب.
وفي هذا الإطار أكد الجانبان على ضرورة مواصلة الحوار المالي الثنائي المنتظم وتفعيل التعاون في اطار اللجنة الاقتصادية السعودية السويسرية المشتركة.

وتناول الجانبان القضايا التي تهم الأمن والسلم الدوليين بما فيها قضايا التطرف والإرهاب كما تم استعراض القضايا السياسية في منطقة الشرق الأوسط والعالم.

وثمن الجانب السعودي شجب الحكومة السويسرية وإدانتها للاعتداءات التخريبية على منشآت (ارامكو السعودية) في (بقيق) و(خريص) بغية التأثير على الإمدادات الدولية من النفط والاقتصاد العالمي.

واكد الجانبان أهمية إجراء حوار منتظم حول المساعدات الانسانية والتعاون الانمائي ونقل المعارف والقدرات في هذه المجالات.

وفي مجال القانون الدولي الانساني اتفق الجانبان على تعزيز التبادل المنتظم للآراء حول افضل الممارسات لتعزيز القانون الدولي الانساني وتبادل الخبرات مع الهيئات الوطنية المعنية بالقانون الدولي الانساني في البلدين.

وشارك الرئيس ماورر في اعمال منتدى (مبادرة مستقبل الاستثمار) الذي انطلقت فعالياته اليوم في (الرياض)



الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
هزة أرضية تضرب ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية
"الفاو": أزمة مضيق هرمز تهدد بارتفاع عالمي في أسعار الغذاء
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
مباحثات بين مصر والسعودية والعراق والوكالة الدولية للطاقة الذرية لبحث خفض التصعيد
الجيش الأمريكي: مقتل شخصين إثر استهداف سفينة تهريب شرق المحيط الهادئ
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب ولاية "نيفادا" الأمريكية
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا