القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية وسويسرا.. تعزيز المشاورات السياسية رفيعة المستوى في كافة المجالات
[29/10/2019 07:18]

الرياض - سبأنت :
أكدت السعودية وسويسرا اليوم الثلاثاء عزمهما على تعزيز المشاورات السياسية رفيعة المستوى في المجالات كافة بما فيها حقوق الإنسان وبما يسهم في الحفاظ على السلام والاستقرار والأمن في المنطقة والعالم.

جاء ذلك في بيان مشترك نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس) بمناسبة الزيارة التي يجريها رئيس الاتحاد السويسري اولي ماورر إلى المملكة بدعوة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.

وأشار البيان إلى أن الملك سلمان والرئيس ماورر عقدا جلسة مباحثات بناءة استعرضا خلالها العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط البلدين الصديقين وشعبيهما وسبل تطويرها في جميع المجالات كما تبادلا وجهات النظر حول مجمل القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

واتفق الجانبان على تكثيف الاتصالات والتعاون بين المسؤولين الحكوميين والقطاع الخاص في البلدين بهدف تعميق وتوسيع نطاق العلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية وتشجيع القطاع الخاص في البلدين والمنشآت الصغيرة والمتوسطة على الاستثمار المتبادل واستكشاف الفرص المتاحة في اطار (رؤية المملكة 2030) الطموحة.

ورحبا بالتعاون بين البلدين في القطاعات العلمية والثقافية والصحية والسياحية والبيئية والتكنولوجية والفنية التي سيكون من شأنها الاسهام بشكل كبير في دعم الشراكة الاقتصادية بين البلدين والدفع بعلاقاتهما الى آفاق ارحب.
وفي هذا الإطار أكد الجانبان على ضرورة مواصلة الحوار المالي الثنائي المنتظم وتفعيل التعاون في اطار اللجنة الاقتصادية السعودية السويسرية المشتركة.

وتناول الجانبان القضايا التي تهم الأمن والسلم الدوليين بما فيها قضايا التطرف والإرهاب كما تم استعراض القضايا السياسية في منطقة الشرق الأوسط والعالم.

وثمن الجانب السعودي شجب الحكومة السويسرية وإدانتها للاعتداءات التخريبية على منشآت (ارامكو السعودية) في (بقيق) و(خريص) بغية التأثير على الإمدادات الدولية من النفط والاقتصاد العالمي.

واكد الجانبان أهمية إجراء حوار منتظم حول المساعدات الانسانية والتعاون الانمائي ونقل المعارف والقدرات في هذه المجالات.

وفي مجال القانون الدولي الانساني اتفق الجانبان على تعزيز التبادل المنتظم للآراء حول افضل الممارسات لتعزيز القانون الدولي الانساني وتبادل الخبرات مع الهيئات الوطنية المعنية بالقانون الدولي الانساني في البلدين.

وشارك الرئيس ماورر في اعمال منتدى (مبادرة مستقبل الاستثمار) الذي انطلقت فعالياته اليوم في (الرياض)



إجلاء أكثر من 599 ألف شخص بسبب الأمطار الغزيرة شرقي الصين
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
ارتفاع حصيلة ضحايا انقلاب عبارة قبالة قبرص إلى 13 شخصًا
الأمن الصومالي: القضاء على 14 مسلحا من العناصر الإرهابية
انطلاق الدورة الـ166 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين
فيضانات نيبال تودي بحياة 1287 شخصا
اليابان تصدر أعلى مستوى تحذير من الانهيارات الأرضية الطارئة
مهرجان "صوفيا دوكومينتال" ينطلق في 24 سبتمبر بمشاركة أفلام دولية
إرتفاع حصيلة ضحايا فيضانات نيبال إلى أكثر من 1200 شخص
60 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا