عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، سير العمل ومستوى الأداء في وزارة النقل، وميناء المعلا ومطار عدن الدولي، واطلع على مستوى الأنشطة التشغيلية والخدمات المقدمة، والتحديات التي تواجه قطاعات النقل المختلفة.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية وسويسرا.. تعزيز المشاورات السياسية رفيعة المستوى في كافة المجالات
[29/10/2019 07:18]

الرياض - سبأنت :
أكدت السعودية وسويسرا اليوم الثلاثاء عزمهما على تعزيز المشاورات السياسية رفيعة المستوى في المجالات كافة بما فيها حقوق الإنسان وبما يسهم في الحفاظ على السلام والاستقرار والأمن في المنطقة والعالم.

جاء ذلك في بيان مشترك نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس) بمناسبة الزيارة التي يجريها رئيس الاتحاد السويسري اولي ماورر إلى المملكة بدعوة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.

وأشار البيان إلى أن الملك سلمان والرئيس ماورر عقدا جلسة مباحثات بناءة استعرضا خلالها العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط البلدين الصديقين وشعبيهما وسبل تطويرها في جميع المجالات كما تبادلا وجهات النظر حول مجمل القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

واتفق الجانبان على تكثيف الاتصالات والتعاون بين المسؤولين الحكوميين والقطاع الخاص في البلدين بهدف تعميق وتوسيع نطاق العلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية وتشجيع القطاع الخاص في البلدين والمنشآت الصغيرة والمتوسطة على الاستثمار المتبادل واستكشاف الفرص المتاحة في اطار (رؤية المملكة 2030) الطموحة.

ورحبا بالتعاون بين البلدين في القطاعات العلمية والثقافية والصحية والسياحية والبيئية والتكنولوجية والفنية التي سيكون من شأنها الاسهام بشكل كبير في دعم الشراكة الاقتصادية بين البلدين والدفع بعلاقاتهما الى آفاق ارحب.
وفي هذا الإطار أكد الجانبان على ضرورة مواصلة الحوار المالي الثنائي المنتظم وتفعيل التعاون في اطار اللجنة الاقتصادية السعودية السويسرية المشتركة.

وتناول الجانبان القضايا التي تهم الأمن والسلم الدوليين بما فيها قضايا التطرف والإرهاب كما تم استعراض القضايا السياسية في منطقة الشرق الأوسط والعالم.

وثمن الجانب السعودي شجب الحكومة السويسرية وإدانتها للاعتداءات التخريبية على منشآت (ارامكو السعودية) في (بقيق) و(خريص) بغية التأثير على الإمدادات الدولية من النفط والاقتصاد العالمي.

واكد الجانبان أهمية إجراء حوار منتظم حول المساعدات الانسانية والتعاون الانمائي ونقل المعارف والقدرات في هذه المجالات.

وفي مجال القانون الدولي الانساني اتفق الجانبان على تعزيز التبادل المنتظم للآراء حول افضل الممارسات لتعزيز القانون الدولي الانساني وتبادل الخبرات مع الهيئات الوطنية المعنية بالقانون الدولي الانساني في البلدين.

وشارك الرئيس ماورر في اعمال منتدى (مبادرة مستقبل الاستثمار) الذي انطلقت فعالياته اليوم في (الرياض)



مدير الوكالة الذرية يؤكد ضرورة الالتزام بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية
وزير الخارجية الألماني يدعو لتوسيع التعاون مع المغرب
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
تحطّم طائرة صغيرة ومقتل قائدها في شمال ألمانيا
الرئيس الأمريكي يستقبل ملك بريطانيا في البيت الأبيض ويؤكد على العلاقة الوثيقة بين البلدين
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
منظمات دولية: 7.8 مليون شخص يواجهون انعداما حادا للأمن الغذائي في جنوب السودان
مسؤول أممي: قطاع غزة يعاني من أوضاع إنسانية متردية وضربات إسرائيلية دموية
الجامعة العربية تدعو مجلس الأمن للاضطلاع بدور أكثر فاعلية لتحقيق الاستقرار بالمنطقة
مقتل شخصين وإصابة 13 آخرين بجروح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا