وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع
قام وزير الدفاع الفريق ركن دكتور محسن الداعري اليوم بزيارة تفقدية لجبهات محوري كتاف والبقع بمحافظة صعدة.
الأمم المتحدة تدعو قوات الاحتلال الإسرائيلي إلى وقف استهداف الذين يؤمنون قوافل المساعدات
دعا مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، قوات الاحتلال الإسرائيلي للوقف الفوري لكافة الهجمات ضد الفلسطينيين الذين يحاولون توفير الأمن لقوافل المساعدات الإنسانية وغيرها من الإمدادات، والامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي لتسهيل وحماية إيصال المساعدات الإنسانية وغيرها من الضرورات الحياتية لقطاع غزة وداخلها.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
ليفربول يفوز على بورنموث في افتتاح الدوري الإنجليزي الممتاز
فاز فريق ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الماضي، على فريق بورنموث بأربعة اهداف مقايل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب "آنفيلد" بمدينة ليفربول، ضمن الجولة الافتتاحية للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم (2025/2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية وسويسرا.. تعزيز المشاورات السياسية رفيعة المستوى في كافة المجالات
[29/10/2019 07:18]

الرياض - سبأنت :
أكدت السعودية وسويسرا اليوم الثلاثاء عزمهما على تعزيز المشاورات السياسية رفيعة المستوى في المجالات كافة بما فيها حقوق الإنسان وبما يسهم في الحفاظ على السلام والاستقرار والأمن في المنطقة والعالم.

جاء ذلك في بيان مشترك نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس) بمناسبة الزيارة التي يجريها رئيس الاتحاد السويسري اولي ماورر إلى المملكة بدعوة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.

وأشار البيان إلى أن الملك سلمان والرئيس ماورر عقدا جلسة مباحثات بناءة استعرضا خلالها العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط البلدين الصديقين وشعبيهما وسبل تطويرها في جميع المجالات كما تبادلا وجهات النظر حول مجمل القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

واتفق الجانبان على تكثيف الاتصالات والتعاون بين المسؤولين الحكوميين والقطاع الخاص في البلدين بهدف تعميق وتوسيع نطاق العلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية وتشجيع القطاع الخاص في البلدين والمنشآت الصغيرة والمتوسطة على الاستثمار المتبادل واستكشاف الفرص المتاحة في اطار (رؤية المملكة 2030) الطموحة.

ورحبا بالتعاون بين البلدين في القطاعات العلمية والثقافية والصحية والسياحية والبيئية والتكنولوجية والفنية التي سيكون من شأنها الاسهام بشكل كبير في دعم الشراكة الاقتصادية بين البلدين والدفع بعلاقاتهما الى آفاق ارحب.
وفي هذا الإطار أكد الجانبان على ضرورة مواصلة الحوار المالي الثنائي المنتظم وتفعيل التعاون في اطار اللجنة الاقتصادية السعودية السويسرية المشتركة.

وتناول الجانبان القضايا التي تهم الأمن والسلم الدوليين بما فيها قضايا التطرف والإرهاب كما تم استعراض القضايا السياسية في منطقة الشرق الأوسط والعالم.

وثمن الجانب السعودي شجب الحكومة السويسرية وإدانتها للاعتداءات التخريبية على منشآت (ارامكو السعودية) في (بقيق) و(خريص) بغية التأثير على الإمدادات الدولية من النفط والاقتصاد العالمي.

واكد الجانبان أهمية إجراء حوار منتظم حول المساعدات الانسانية والتعاون الانمائي ونقل المعارف والقدرات في هذه المجالات.

وفي مجال القانون الدولي الانساني اتفق الجانبان على تعزيز التبادل المنتظم للآراء حول افضل الممارسات لتعزيز القانون الدولي الانساني وتبادل الخبرات مع الهيئات الوطنية المعنية بالقانون الدولي الانساني في البلدين.

وشارك الرئيس ماورر في اعمال منتدى (مبادرة مستقبل الاستثمار) الذي انطلقت فعالياته اليوم في (الرياض)



31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات رئيس حكومة الاحتلال بشأن ما يسمى بـ"إسرائيل الكبرى"
ارتفاع الحصيلة الإجمالية لضحايا الأمطار الموسمية في باكستان إلى أكثر من 600 قتيل
الأمم المتحدة تدعو قوات الاحتلال الإسرائيلي إلى وقف استهداف الذين يؤمنون قوافل المساعدات
زلزال بقوة 5.6 يضرب ولاية كوينزلاند الأسترالية
استشهاد 11 فلسطينياً في قصف إسرائيلي على خيام النازحين في مدينة غزة
الرئيسان الأمريكي والروسي يختتمان قمتهما المشتركة في ألاسكا
ألمانيا تطالب حكومة الاحتلال الاسرائيلي بوقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية
(اليونيسيف): 13 ألف طفل في غزة دخلوا في دائرة سوء التغذية الحاد
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,776 شهيدا و 154,906 مصابا
الصحة العالمية: أكثر من 14,800 مريض في غزة بحاجة إلى رعاية طبية عاجلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا