اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتجو امريكا اللاتينية يدعون الى اتخاذ اجراءات تسهم في استقرار اسواق النفط
[09/04/2016 01:03]
كيتو ـ سبأنت

دعا مصدرو النفط بأميركا اللاتينية الدول المنتجة للنفط إلى اتخاذ إجراءات تسهم في استقرار أسواق النفط وذلك قبل اجتماع مقرر للدول النفطية بالعاصمة القطرية الشهر الجاري.

جاء ذلك في اجتماع لوفود من إكوادور وكولومبيا والمكسيك وفنزويلا في كيتو في محاولة لتقليل تخمة الإمدادات التي دفعت أسعار النفط للهبوط بحوالي 60 بالمئة منذ منتصف عام 2014.

وقال بيان صدر عن الدول الأربع إنها اتفقت على دعوة منتجي النفط بأوبك وخارجها إلى اتخاذ الإجراءات الضرورية لتحقيق الاستقرار بسوق البترول الدولية، وإنشاء آلية إقليمية للحوار بشأن احتياطات النفط والغاز والإنتاج والطلب والمخزونات.

واجتماع الإكوادور أول إشارة واضحة إلى أن كولومبيا والمكسيك -وهما من خارج أوبك- تشاركان في جهود دعم أسعار النفط وسط تخمة المعروض من الخام بالأسواق العالمية.

لكن حكومة المكسيك أكدت أنها تشارك فقط بالاجتماع بصفة "مراقب" لتبادل المعلومات. وقالت وزارة الطاقة في بيان إن إنتاج النفط لديها انخفض بالفعل بأكثر من مليون برميل يوميا بالـ12 عاما الماضية.

ويأتي اللقاء الرباعي قبل اجتماع بالعاصمة القطرية يوم 17 أبريل الجاري، حيث قال وزير النفط الفنزويلي إيولوخيو ديل بينو إن 18 دولة أكدت أنها ستحضر اجتماع الدوحة، وإن دولتين أخريين أو ثلاثا تعهدت شفويا بالحضور.

ومن جانبه، قال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك أمس الجمعة إنه يأمل بأن يتفق المنتجون بالدوحة على تجميد الإنتاج.

وكانت روسيا والسعودية وفنزويلا وقطر اتفقت، في فبراير الماضي، على تجميد الإنتاج عند مستويات يناير لكنهم قالوا حينذاك إن الاتفاق مرهون بأن ينضم إليه المنتجون الآخرون.

المصدر رويترز


لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا