قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتجو امريكا اللاتينية يدعون الى اتخاذ اجراءات تسهم في استقرار اسواق النفط
[09/04/2016 01:03]
كيتو ـ سبأنت

دعا مصدرو النفط بأميركا اللاتينية الدول المنتجة للنفط إلى اتخاذ إجراءات تسهم في استقرار أسواق النفط وذلك قبل اجتماع مقرر للدول النفطية بالعاصمة القطرية الشهر الجاري.

جاء ذلك في اجتماع لوفود من إكوادور وكولومبيا والمكسيك وفنزويلا في كيتو في محاولة لتقليل تخمة الإمدادات التي دفعت أسعار النفط للهبوط بحوالي 60 بالمئة منذ منتصف عام 2014.

وقال بيان صدر عن الدول الأربع إنها اتفقت على دعوة منتجي النفط بأوبك وخارجها إلى اتخاذ الإجراءات الضرورية لتحقيق الاستقرار بسوق البترول الدولية، وإنشاء آلية إقليمية للحوار بشأن احتياطات النفط والغاز والإنتاج والطلب والمخزونات.

واجتماع الإكوادور أول إشارة واضحة إلى أن كولومبيا والمكسيك -وهما من خارج أوبك- تشاركان في جهود دعم أسعار النفط وسط تخمة المعروض من الخام بالأسواق العالمية.

لكن حكومة المكسيك أكدت أنها تشارك فقط بالاجتماع بصفة "مراقب" لتبادل المعلومات. وقالت وزارة الطاقة في بيان إن إنتاج النفط لديها انخفض بالفعل بأكثر من مليون برميل يوميا بالـ12 عاما الماضية.

ويأتي اللقاء الرباعي قبل اجتماع بالعاصمة القطرية يوم 17 أبريل الجاري، حيث قال وزير النفط الفنزويلي إيولوخيو ديل بينو إن 18 دولة أكدت أنها ستحضر اجتماع الدوحة، وإن دولتين أخريين أو ثلاثا تعهدت شفويا بالحضور.

ومن جانبه، قال وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك أمس الجمعة إنه يأمل بأن يتفق المنتجون بالدوحة على تجميد الإنتاج.

وكانت روسيا والسعودية وفنزويلا وقطر اتفقت، في فبراير الماضي، على تجميد الإنتاج عند مستويات يناير لكنهم قالوا حينذاك إن الاتفاق مرهون بأن ينضم إليه المنتجون الآخرون.

المصدر رويترز


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا