أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
"ترويكا" السودان تدعو الى وقف الاعمال العدائية احادية الجانب
[09/04/2016 12:54]
الخرطوم ـ سبأنت
أبدت "ترويكا" السودان المكونة من الولايات المتحدة وبريطانيا والنرويج، قلقها حيال تنامي العنف بين القوات الحكومية والحركة الشعبية لتحرير السودان.
ودعت "الترويكا" في بيان مشترك، كافة الأطراف إلى تجديد التزامها بوقف الأعمال العدائية أحادية الجانب.
وحثت اللجنة على ضبط النفس وتجنب نصب الكمائن والقيام بعمليات عسكرية والهجمات الصاروخية وعمليات القصف الجوي التي تؤثر سلبا على السكان المدنيين.
وطالب البيان حركة تحرير السودان وحركة العدل والمساواة وحزب الأمة القومي بالتوقيع على خارطة الطريق.
وأوضحت اللجنة أنه في حال وافقت جميع الأطراف على خارطة الطريق، فإنه سيكون بوسع الآلية الإفريقية رفيعة المستوى أن تتيح حوارا سياسيا حقيقيا على المستويين الإقليمي والوطني.