رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يشيد بمواقف الصين الداعمة لامن واستقرار ووحدة اليمن
[28/10/2019 01:00]
الرياض - سبأنت

اشاد وزير الاعلام معمر الارياني بمواقف جمهورية الصين الشعبية سواء في مجلس الامن الدولي او المواقف الرسمية الثابتة والراسخة في دعم اليمن وامنه واستقراره ووحدته وسلامة اراضيه..مثمناً الدعم الصيني لليمن في المجالات التنموية والإنسانية.

واستعرض الوزير الارياني خلال لقائه ، اليوم ، السفير الصيني لدى بلادنا كانغ يونغ، التمرد التي شهدته العاصمة المؤقتة عدن في اغسطس المنصرم والذي مثل تحدياً اضافياً للحكومة والشعب اليمني الذي يخوض معركة استعادة الدولة واسقاط الانقلاب الذي قادته المليشيا الحوثية المدعومة من ايران على مؤسسات الدولة.

واكد وزير الاعلام على اهمية دور فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي أدار الأزمة التي شهدتها العاصمة المؤقتة بحكمة وحنكة حتى الوصول للاتفاق الذي يحفظ امن واستقرار وسيادة اليمن ووحدته وسلامة أراضيه والمبني على المرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني والقرارات الدولية ذات الصلة بالأزمة اليمنية وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦.

وثمن الارياني الدور الذي لعبته المملكة العربية السعودية في احتواء تلك الاحداث والعمل على وقف نزيف الدم اليمني واسناد جهود الحكومة في بسط سيطرتها والعمل على تثبيت الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة وهي الجهود التي ستتوج بالتوقيع الرسمي على اتفاق الرياض..مشيراً إلى ان هذه المواقف الاخوية الصادقة هي امتداد للمواقف المشرفة والدعم اللامحدود الذي تقدمه المملكة العربية السعودية للحكومة والشعب اليمني في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والإنسانية .

من جانبه اكد السفير الصيني دعم بلاده للحكومة الشرعية واستعادة الدولة بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهوررية..مجدداً موقف الصين الثابت والراسخ تجاه يمن موحد وآمن مستقر ودعم السلام العادل والشامل وفق المرجعيات الثلاث.

وعبر السفير الصيني عن تهاني جمهورية الصين بالتوقيع على اتفاق الرياض الذي ينهى التمرد في محافظة عدن..مثمناً حكمة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وحنكته في الوصول الى هذا الاتفاق..مشيداً بالدور الكبير الذي لعبته المملكة العربية السعودية ورعايتها للاتفاق الذي سيساهم في تعزيز دور الحكومة الشرعية واستعادة الامن والاستقرار في المحافظات المحررة.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
ائتلاف الخير ينظم ورشة تعريفية بمشروع دعم الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي في سقطرى
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
محافظ حجة يبحث مع قائد قوة 800 بالقوات المشتركة الجهود الإنسانية وسبل تعزيزها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا