وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة
وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
الأونروا تحذر من ارتفاع أسعار المواد الغذائية في غزة بسبب تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
أمين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع مجموعة البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
السعودي سالم الدوسري يحصل على جائزة أفضل لاعب في آسيا للمرة الثانية
حصل قائد المنتخب السعودي، ونادي الهلال، سالم الدوسري، على جائزة أفضل لاعب في قارة آسيا للعام 2025 للمرة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كفاين يطلع على أوضاع القطاع السمكي في المهرة
[27/10/2019 02:32]
المهرة - سبأنت :
قام وزير الثروة السمكية فهد كفاين، بزيارة إلى مدينة الغيضة محافظة المهرة للإطلاع على أوضاع القطاع السمكي والاحتياجات والصعوبات التي تواجه هيئة المصائد العامة والصيادين.

كما اطلع الوزير كفاين، على سير عمل ونشاط مختبر جودة ومراقبة الأسماك داخل مبنى هيئة المصائد السمكية في المهرة، مستمعا من الموظفين إلى شرح حول آلية عمل المختبر وأبرز الاحتياجات لتطويره.

وعقد وزير الثروة السمكية فهد كفاين، اجتماعاً بمبنى الهيئة العامة للمصائد السمكية في المهرة، بمشاركة أمين عام المجلس المحلي بمحافظة المهرة سالم نيمر، ورئيس هيئة المصائد السمكية بمحافظة المهرة المهندس عبدالناصر عويض.

وقال الوزير كفاين، إن زيارته إلى المهرة تأتي بتكليف من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ومتابعة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، للإطلاع على أوضاع القطاع السمكي وإدارة المصائد السمكية.

واستمع كفاين، إلى شرح من جانب إدارة هيئة المصائد السمكية حول نشاط الهيئة من خلال عملية الإنتاج والتصدير وإدارة المنشآت السمكية .. ولفت كفاين، إلى النشاط المميز للقطاع السمكي في المهرة.

ووجه بتعزيز الرقابة على النشاط البحري والمصائد والصيد التقليدي، للحفاظ على الثروة السمكية والمخزون البحري .. لافتاً إلى أن القطاع السمكي يعيش مرحلة التعافي، حيث شهد مستوى الصادرات هذا العام ارتفار بصورة كبيرة، وهو ما يعتبر مؤشرا جيدا للقطاع السمكي.

وأكد على ضرورة الاهتمام بالتصدير وتقديم الخدمات الأساسية للقطاع الخاص والمصدرين بصورة عامة، مشيراً إلى أن الوزارة حريصة على تعزيز إدارة المصائد والرقابة والتفتيش البحري وخلق شراكة مع القطاع الخاص.

من جانبه دعا أمين عام محلي المهرة سالم نيمر، إلى ضرورة اتخاذ إجراءات للحفاظ على الثروة السمكية وضبط المخالفات في عملية الاصطياد، مؤكدا استعداد وحرص السلطة المحلية في المهرة على تقديم كافة التسهيلات للمساهمة في الحفاظ على الثروة السمكية وتنميتها وزيادة إنتاجها.

بدوره استعرض رئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في المهرة المهندس عبدالناصر عويض، أوضاع الهيئة ونشاطها في القطاع السمكي، مشيراً إلى الصعوبات التي تواجه الهيئة وأبرز الاحتياجات الملحة لتعزيز وتطوير عملها.


نائب وزير المالية يبحث مع البنك الدولي مستوى تنفيذ مشروع تحديث المؤسسات والنظم العامة في اليمن
وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي عبدالله العوبثاني
رئيس مجلس الشورى يعزي في وفاة المناضل والكاتب فرج عوض طاحس
صدور بيان من سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن حول الاجتماع مع رئيس الوزراء
نائب وزير الخارجية يدعو إلى دعم الحكومة اليمنية لحماية الملاحة في البحر الأحمر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتأهيل شبكة المياه بمحافظة الجوف
تركيب مضخة وشبكة أنابيب حديثة لمشروع مياه العبر
اليمن يوقع على النظام الأساسي لمركز العمل التابع لمنظمة التعاون الإسلامي
اليمن يشارك في مؤتمر الأمم المتحدة الرابع للعلوم والمنح الدراسية المفتوحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا