انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
تراجعت مؤشرات الأسهم اليابانية، اليوم الاربعاء، في التداولات الصباحية، وطغت المخاوف المحيطة بانتخابات المجلس الأعلى بالبرلمان ومصير المفاوضات التجارية مع الولايات المتحدة على مكاسب حققتها الأسهم المرتبطة بالرقائق.
مجلي تبحث مع عميد السلك الدبلوماسي توحيد الجهود في بولندا لدعم الحكومة اليمنية
[25/10/2019 03:12]
وارسو ـ سبأنت :
ناقشت سفيرة اليمن في وراسو ميرفت مجلي اليوم مع سفير فلسطين وعميد السلك الدبلوماسي العربي في بولندا الدكتور محمود خلفية، توحيد الجهود لدى الجانب البولندي، والتأكيد خلال اللقاءات على ضرورة دعم موقف الحكومة الشرعية في اليمن ضد ميليشيا الحوثي الانقلابية.
وأكدت السفيرة مجلس على ضرورة اخراج التهديدات التي تمثلها ميلشيا الحوثي المدعومة ايرانياً من اطارها الإقليمي الى اطارها الدولي، خصوصاً مع تهديدها للملاحة في مضيق باب المندب، وتهديد الحياة البيئية في البحر الأحمر من خلال منعها الفريق الاممي من الوصول لخزان صافر في البحر الأحمر والذي قد ينفجر في أي لحظة اذا لم تتم صيانته.
من جانبه الدكتور خليفة انه سيقوم بالعمل على تكثيف الجهود وتوحيدها خلف هذا الهدف، مشيراً الى ان قضية خزان صافر العائم وكذا المعاناة الإنسانية التي تسببها ميليشيا الحوثي تظهر العقلية التخريبية لتلك الميليشيا ، وأنه يجب العمل بصورة عاجلة للضغط عليهم للسماح بصيانة الخزان ناهيك عن ضرورة انهاء هذا الانقلاب وعودة السلام بين أبناء اليمن الواحد.