بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع سفير جمهورية جنوب أفريقيا لدى اليمن، موغوبو ديفيد موخابي، تعزيز التعاون التنموي والاقتصادي، في المجالات ذات الاهتمام المشترك، والدعوة إلى تبادل الوفود التجارية وتنظيم منتدى الأعمال المشترك.
ارتفعت إجمالي واردات وصادرات الصين السلعية من حيث القيمة باليوان، إلى 25.7 تريليون يوان (حوالي 3.6 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر السبعة الأولى من العام 2025، بزيادة 3.5 في المائة على أساس سنوي.
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اختتام تأهيل ٢٢٥ من منتسبي شرطة مأرب على حماية المدنيين
[23/10/2019 03:40]
مأرب ـ سبأنت
اختتمت شرطة محافظة مأرب اليوم برنامجا تدريبيا ل ٢٢٥ ضابطا وصف ضابط في مجال حماية المدنيين اثناء النزاعات، والذي استمر لخمسة اشهر بالتعاون مع مركز مدنيين في ظل الصراع "سيفك" ومقره واشنطن.
وتلقى المشاركون في البرنامج من الوحدات وفروع اجهزة الشرطة والامن بالمحافظة، من خلال سبع دورات تدريبية عقدت على مرحلتين، معلومات ومعارف عن القوانين والتشريعات المحلية والدولية المتعلقة بحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني وأساليب التعامل النموذجي مع المدنيين في نقاط التفتيش وحمايتهم أثناء النزاعات المسلحة.
وفي الاختام أكد مدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني حرص الإدارة العامة وقادة الفروع والوحدات الأمنية والشرطية على تقديم النموذج المثالي لرجل الشرطة القادر على أداء دوره بكل اقتدار، وفق التشريعات المحلية والدولية والمعايير الإنسانية.
ولفت الى ما توليه قيادة وزارة الداخلية والسلطة المحلية بمحافظة مأرب، من اهتمام كبير بجوانب التدريب والتأهيل المستمر لمنتسبي الشرطة والامن لرفع كفاءتهم وبناء قدراتهم في مختلف المجالات، بما يعزز دورهم وفعاليتهم في تعزيز الامن والاستقرار وتأمين ارواح الناس والممتلكات العامة والخاصة وتنفيذ الخطط الامنية بكفاءة واقتدار.