تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
باسلامة يطلع على سير الحملة الطبية الرابعة لجراحة القلب المفتوح بالمكلا
[22/10/2019 03:43]
المكلا - سبأنت :
اطلع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، اليوم، على سير الحملة الطبية الرابعة لجراحة القلب المفتوح لدى الكبار التي تنفذ بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية،وكذا اوضاع مؤسسة امراض القلب الخيري ومركز نبض الحياة لامراض وحراجة القلب التابع لها بمدينة المكلا محافظة حضرموت.
وتعرف الوزير باسلامة ومعه نائب وزير الإدارة المحلية عبدالسلام باعبود، ونائب مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور متعب بازياد، من رئيس مؤسسة أمراض القلب الخيرية محمد عوض باشعيب ومدير مركز نبض الحياة البروفيسور عبدالناصر منيباري، الى شرح عن المؤسسة والمركز وما يقدمه من خدمات لمرضى القلب وكذا الحملات الطبية والعلاجية للأطباء من الخارج ومؤتمرات القلب التي تنظمها المؤسسة ومركزها نبض الحياة.
وأوضح باشعيب ان اجمالي عدد العلميات التي اجراها الفريق الطبي السعودي من منظمة البلسم الدولية ومركز الملك سلمان وغير من البعثات الخارجية بلغت خمسة الف واربعمائة عملية قسطرة و400 عملية قلب مفتوح للمرضى من كل محافظات الجمهورية .
وذكر رئيس الحملة الطبية الرابعة يوسف المطلق، بان الحملة اجرت منذ امس الاثنين وحتى اليوم الثلاثاء قرابة 4 علمليات قلب مفتوح و16 عملية قسطرة..مشيراً الى ان هذه الحملة هي الثانية بعد نجاح مخيم العيون الذي أقيم الأسبوع الماضي وسيتم تنفيذ مخيم ثالث لمرضى الكلى في سئيون الأسبوع القادم.
وثمن الوزير باسلامة دور مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومايقدمه من دعم للشعب اليمني في مختلف المجالات وخاصة المجال الصحي.