اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر : الحكومة والتحالف حريصون على تطبيق ما سيتم الاتفاق عليه لجعل الهدنة فرصة لعودة الأمن والاستقرار
[06/04/2016 04:53]
الرياض- سبأنت

استقبل رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر اليوم في مقره المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض المبعوث الخاص للمملكة المتحدة إلى اليمن آلن دانكن.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تطويرها وتعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة.

كما ناقشا مستجدات الاوضاع في الساحة اليمنية والتحضيرات الجارية لعقد جولة جديدة من المشاورات مع الميليشيا الانقلابية .

وفي اللقاء نوه رئيس الوزراء بالعلاقات التاريخية التي تربط البلدين وبإسهامات بريطانيا الدبلوماسية في تجاوز الأزمة في اليمن وادراك حكمتها لحجم التعقيدات التي تمر بها اليمن في المرحلة الراهنة.

ودعا المجتمع الدولي الى القيام بدور فعال في تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2216 والقرارات الاخرى ذات الصلة والزام الميليشيا الانقلابية بالانسحاب وتسليم الاسلحة والكف الفوري عن التدخل في عمل الهيئات والمؤسسات الشرعية واطلاق سراح المعتقلين ووقف العدوان على مدينة تعز وغيرها من المحافظات ووقف الممارسات التعسفية ضد الصحفيين واصحاب الرأي .

وأكد الدكتور بن دغر التزام الحكومة اليمنية وحلفائها بوقف اطلاق النار في الموعد المحدد له والقيام بالإجراءات اللازمة لمنع أية خروقات من شأنها التأثير سلبا على المحادثات القادمة حيث تتوفر فرصة للتقدم نحو سلام دائم في اليمن .

وأكد أن الحكومة اليمنية والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية حريصون على تطبيق ما سيتم الاتفاق عليه من ترتيبات ضرورة لجعل الهدنة فرصة لعودة الأمن والاستقرار في المنطقة التي تأثرت بانقلاب الحوثي وصالح على الشرعية والاستيلاء على الدولة وتهديد أمن الجيران .

من جانبه أكد المبعوث البريطاني حرص بلاده على تنفيذ قرار مجلس الأمن والقرارات ذات الصلة ونجاح مفاوضات الكويت وتحقيق السلام والأمن في اليمن والمنطقة .

حضر اللقاء وزيرا السياحة والاعلام معمر الارياني والدكتور محمد عبدالمجيد قباطي .


لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا