مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء اليوم الأحد، في ظل استمرار الاعتداءات السافرة التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير الصيني لدى اليمن
[06/04/2016 04:49]
الرياض-سبأنت

استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر اليوم سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن تيان تشي الذي نقل تحيات القيادة السياسية لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وللحكومة.

ورحب رئيس مجلس الوزراء بالسفير الصيني ..مشيراً الى العلاقات المتينة بين اليمن والصين على مدى عقود مضت حيث أسهمت الصين في دعم مجالات التنمية على مختلف المستويات التي كان لها الأثر في ذاكرة الشعب اليمني الذي يكن للشعب الصيني وقيادته وحكومته كل التقدير والاحترام.

واكد الدكتور بن دغر عن توجهات الحكومة وجهودها في التحضير للجولة القادمة من المشاورات السلام التي ستعقد بين وفد الحكومة والمتمردين الحوثيين وصالح ..منوهاً بعزم الحكومة المضي قدماً في الإجراءات المتفق عليها بشأن لقاءات الخبراء العسكريين في الكويت والتي تجري تحت رعاية الأمم المتحدة.

كما اكد رئيس مجلس الوزراء التزام الحكومة بالمواعيد المحددة لبدء المشاورات في 18 ابريل الجاري والتعاطي مع جهود مبعوث الامين العام للامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد..مشدداً على ضرورة الزام الحوثيين وصالح بوقف اطلاق النار والذهاب فوراً نحو تطبيق قرار مجلس الامن رقم 2216 والقرارات ذات الصلة وبداية الانسحاب وتسليم الاسلحة الثقيلة والمتوسطة والكف عن التدخل في شؤون الدولة والتوجه بنية صادقة نحو المحادثات التي تهدف الى وقف نزيف الدم والتفكير المسؤول في مستقبل البلاد والاعمار.

ولفت بن دغر الى استمرار ايران التدخل في الشؤون اليمنية وتشجيع اعمال العنف وارسال الاسلحة الى المتمردين الحوثيين وصالح ،وزعزعة الاستقرار والامن في المنطقة والعالم عموماً.

من جانبه اكد السفير الصيني حرص بلاده على تنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي ،ونجاح مشاورات الكويت ،وتحقيق السلام والامن في اليمن والمنطقة.

حضر الاجتماع وزيرا السياحة معمر الارياني ، والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس لطفي باشريف.


مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت الحيوية
لقاء تشاوري بمأرب يؤكد الاصطفاف الوطني خلف مجلس القيادة الرئاسي والقوات المسلحة
الطيران الحربي يستهدف مواقع وتمركزات لمليشيات الحوثي في عدة مناطق بتعز
وزيرة الخارجية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الارهابية
محافظ تعز يوجّه بتكثيف الرقابة على الأسعار وتأمين احتياجات المواطنين لمواجهة تداعيات الحرب والحصار
تحالف دعم الشرعية: اعترض وتدمير صاروخ طواف (كروز) في محيط مطار الملك خالد الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا