مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير الصيني لدى اليمن
[06/04/2016 04:49]
الرياض-سبأنت

استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر اليوم سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن تيان تشي الذي نقل تحيات القيادة السياسية لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وللحكومة.

ورحب رئيس مجلس الوزراء بالسفير الصيني ..مشيراً الى العلاقات المتينة بين اليمن والصين على مدى عقود مضت حيث أسهمت الصين في دعم مجالات التنمية على مختلف المستويات التي كان لها الأثر في ذاكرة الشعب اليمني الذي يكن للشعب الصيني وقيادته وحكومته كل التقدير والاحترام.

واكد الدكتور بن دغر عن توجهات الحكومة وجهودها في التحضير للجولة القادمة من المشاورات السلام التي ستعقد بين وفد الحكومة والمتمردين الحوثيين وصالح ..منوهاً بعزم الحكومة المضي قدماً في الإجراءات المتفق عليها بشأن لقاءات الخبراء العسكريين في الكويت والتي تجري تحت رعاية الأمم المتحدة.

كما اكد رئيس مجلس الوزراء التزام الحكومة بالمواعيد المحددة لبدء المشاورات في 18 ابريل الجاري والتعاطي مع جهود مبعوث الامين العام للامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد..مشدداً على ضرورة الزام الحوثيين وصالح بوقف اطلاق النار والذهاب فوراً نحو تطبيق قرار مجلس الامن رقم 2216 والقرارات ذات الصلة وبداية الانسحاب وتسليم الاسلحة الثقيلة والمتوسطة والكف عن التدخل في شؤون الدولة والتوجه بنية صادقة نحو المحادثات التي تهدف الى وقف نزيف الدم والتفكير المسؤول في مستقبل البلاد والاعمار.

ولفت بن دغر الى استمرار ايران التدخل في الشؤون اليمنية وتشجيع اعمال العنف وارسال الاسلحة الى المتمردين الحوثيين وصالح ،وزعزعة الاستقرار والامن في المنطقة والعالم عموماً.

من جانبه اكد السفير الصيني حرص بلاده على تنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي ،ونجاح مشاورات الكويت ،وتحقيق السلام والامن في اليمن والمنطقة.

حضر الاجتماع وزيرا السياحة معمر الارياني ، والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس لطفي باشريف.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا