26 حكمًا يشاركون في ورشة لتقييم وتطوير الحكام بسيئون
بدأت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، فعاليات ورشة تقييم وتطوير الحكام، التي ينظمها الاتحاد اليمني لكرة القدم ممثلًا باللجنة العليا للحكام، بمشاركة 26 حكمًا ممن أداروا مباريات الدوري العام وكأس الجمهورية للموسم الرياضي 2025-2026م.
الأردن يعلن إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
أحبط الأردن محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية، بعد أن تمكنت قوات حرس الحدود من رصدهم أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة.
الإحصائي الخليجي: 618 مليار دولار قيمة تداولات أسواق المال الخليجية في 2025
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن أسواق المال الخليجية سجلت تداولات لنحو 401.7 مليار سهم بقيمة بلغت نحو 618 مليار دولار أمريكي في عام 2025 بارتفاع نسبته 19.5 مقارنة بعام 2024.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يُدشن نظام الربط الالكتروني للبيانات والدورة المستندية الآلية بالمنطقة العسكرية الثالثة
[16/10/2019 04:09]
مأرب - سبأنت

أكد وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، أن اليمن لن تستقر وتستعيد أمنها إلا باستعادة الشرعية ومؤسسات الدولة والمؤسسات الدستورية وزوال المليشيا الحوثية والمتمردة والجماعات الإرهابية التي تشكل تهديداً لأمن اليمن والمنطقة.

وقال الوزير المقدشي خلال تدشينه ،اليوم ،نظام الربط الالكتروني للبيانات والدورة المستندية الآلية بالمنطقة العسكرية الثالثة بمحافظة مأرب بحضور قائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن محمد الحبيشي، وعدد من رؤساء ومدراء هيئات ودوائر وزارة الدفاع "أن الشعب اليمني وقواته المسلحة لن يقبلوا بمشاريع الماضي والفوضى والتمزيق والانقلاب على أهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر ومكتسبات الجمهورية والوحدة والتمرد على الخيارات الوطنية التي يبذل في سبيلها تضحيات غالية وسيول من الدماء الزكية".

وأضاف وزير الدفاع "نحن اليوم أمام مرحلة فاصلة، نكون فيها أو لا نكون، وسنكون إن شاء الله عند حسن ظن شعبنا وقيادتنا الشرعية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية المشير الركن عبدربه منصور هادي".. مشدداً على أهمية مواصلة الجهود وبذل مزيد من التضحيات والتمسك بالصبر والعزيمة لتحرير ما تبقى من الوطن وتلبية تطلعات وآمال الشعب اليمني في استعادة أرضه وكرامته وبناء دولته الاتحادية القائمة على العدالة والمساواة في السلطة والثروة.

وألقى الفريق المقدشي كلمة توجيهية لعدد من القادة والضباط هنأهم فيها بالعيد الـ 56 لثورة الـ 14 من أكتوبر الخالدة..ناقلاً لهم تحيات فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح.

وحث الفريق المقدشي على أهمية الاستفادة من التكنولوجيا والتطورات الحديثة لتطبيق نظام الربط التقني في جميع دوائر ووحدات وزارة الدفاع واستكمال بناء قاعدة معلومات موحدة وصحيحة لجميع منتسبي القوات المسلحة لتصحيح الاختلالات للاسهام في تطوير العمل الإداري والهيكلي.. مشيرا إلى أن قادة وأبطال الجيش الوطني قد هبّوا للدفاع عن الوطن منذ الوهلة الأولى ويضحون بأرواحهم وأغلى ما يملكون في سبيل تحقيق الأهداف المنشودة، وهم من يصنعون تاريخا جديداً لليمن الجمهوري الوحدوي الاتحادي.

وأشاد وزير الدفاع بما تحقق من انجازات في سبيل اعادة بناء مؤسسة الوطن الدفاعية واستعادة مؤسسات الجيش التي سيطرت المليشيا المتمردة على مقدراته وأسلحته وتسخرها لخدمة مشاريعها التدميرية والمخططات الرامية لزعزعة أمن اليمن والمنطقة..مثمناً جهود وتضحيات الأشقاء في المملكة العربية السعودية المساندة للشعب اليمني والداعمة للسلطة الشرعية والقوات المسلحة اليمنية في هذه المعركة الدفاعية لصد الأخطار والتهديدات المشتركة.


مسام ينزع 2166 لغماً وذخيرة في اليمن منذ مطلع سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار في عدة مناطق
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية
العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع
إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية
وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية
مجلس الوزراء يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات
اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا