توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن منع الوصول الفوري للغذاء والإمدادات الأساسية في قطاع غزة يتسبب في "مزيد من الوفيات والانزلاق إلى المجاعة".
رئيس مجلس القضاء الأعلى يبحث مع نظيره الأردني التعاون الثنائي في مجال القضاء
[16/10/2019 02:00]
عمّان - سبأنت :
بحث رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور علي ناصر سالم، اليوم، مع رئيس محكمة التمييز رئيس المجلس القضائي بالمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة القاضي محمد الغزو، التعاون الثنائي في مجال القضاء وآليات تعزيزها وتطويرها.
وخلال اللقاء الذي عقد في العاصمة الأردنية عمّان ،على هامش اجتماعات المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي (المائدة المستديرة) بالتعاون مع بعثة الاتحاد الأوروبي المنعقدة في الاردن،تم الاتفاق على دراسة المقترحات المقدمة من الجانبين تمهيدا لبلورتها في برنامج تعاون تنفيذي مشترك بين السلطتين القضائيتين في البلدين الشقيقين.
وأكد رئيس مجلس القضاء الأعلى ،أن هذا اللقاء سيتيح الاطلاع على التجربة القضائية الأردنية..مستعرضاً واقع القضاء في بلادنا والظروف التي مر بها اثر الانقلاب الحوثي وما احدثه من دمار في البني التحتية بينها المؤسسات القضائية..مشيراً الى ماقت به الحكومة من تأمين القضاة والمحاكم والأجهزة التابعة له..مؤكداً أن مجلس القضاء يبذل جهودا كبيرة في سبيل استمرار عمل المحاكم وتطوير البنية التحتية للجهاز القضائي ورفده بالكفاءات القضائية.
من جانبه ابدى المسؤول الاردني استعداد المجلس القضائي الأردني تقديم العون والمساعدة للقضاة اليمنيين في مجال التشريعات والتدريب القضائي..منوها بعلاقات التعاون الثنائي التي تربط السلطتين القضائيتين في البلدين الشقيقين .
حضر اللقاء عضو مجلس القضاء الاعلى رئيس محكمة إستئناف عدن القاضي فهيم الحضرمي وعضو مجلس القضاء الاعلى رئيس استئناف نيابة عدن القاضي قاهر مصطفى ، ومستشار سفارة بلادنا بالأردن الدكتور باسل باوزير.