رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القضاء الأعلى يبحث مع نظيره الأردني التعاون الثنائي في مجال القضاء
[16/10/2019 02:00]

عمّان - سبأنت :
بحث رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور علي ناصر سالم، اليوم، مع رئيس محكمة التمييز رئيس المجلس القضائي بالمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة القاضي محمد الغزو، التعاون الثنائي في مجال القضاء وآليات تعزيزها وتطويرها.

وخلال اللقاء الذي عقد في العاصمة الأردنية عمّان ،على هامش اجتماعات المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي (المائدة المستديرة) بالتعاون مع بعثة الاتحاد الأوروبي المنعقدة في الاردن،تم الاتفاق على دراسة المقترحات المقدمة من الجانبين تمهيدا لبلورتها في برنامج تعاون تنفيذي مشترك بين السلطتين القضائيتين في البلدين الشقيقين.

وأكد رئيس مجلس القضاء الأعلى ،أن هذا اللقاء سيتيح الاطلاع على التجربة القضائية الأردنية..مستعرضاً واقع القضاء في بلادنا والظروف التي مر بها اثر الانقلاب الحوثي وما احدثه من دمار في البني التحتية بينها المؤسسات القضائية..مشيراً الى ماقت به الحكومة من تأمين القضاة والمحاكم والأجهزة التابعة له..مؤكداً أن مجلس القضاء يبذل جهودا كبيرة في سبيل استمرار عمل المحاكم وتطوير البنية التحتية للجهاز القضائي ورفده بالكفاءات القضائية.

من جانبه ابدى المسؤول الاردني استعداد المجلس القضائي الأردني تقديم العون والمساعدة للقضاة اليمنيين في مجال التشريعات والتدريب القضائي..منوها بعلاقات التعاون الثنائي التي تربط السلطتين القضائيتين في البلدين الشقيقين .

حضر اللقاء عضو مجلس القضاء الاعلى رئيس محكمة إستئناف عدن القاضي فهيم الحضرمي وعضو مجلس القضاء الاعلى رئيس استئناف نيابة عدن القاضي قاهر مصطفى ، ومستشار سفارة بلادنا بالأردن الدكتور باسل باوزير.


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا