عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة توعوية بسيئون حول أهمية رعاية كبار السن وأثرهم في المجتمع
[16/10/2019 10:41]

سيئون - سبأنت :
عقدت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، ندوة توعوية عن كبار السن وأثرهم الإيجابي في المجتمع والتي نظمها مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء بتمويل من جمعيتي النهضة والتعاون الخيريتين ومؤسسة الإمام الشافعي تزامنا مع اليوم العالمي لكبار السن .

وناقش 100 مشارك من المتقاعدين وكبار السن في مديريات سيئون وشبام والقطن وتريم ثلاثة محاور تناول الأول منها ،( واقع المتقاعدين وكبار السن في المجتمع) قدمه أحمد باشعيب فيما استعرض المحور الثاني المقدم من صالح شيبان بن اسحاق (دور المجتمع المدني والجهات الحكومية نحو المتقاعدين في المجتمع) وتطرق المحور الثالث المقدم من عميد كلية المجتمع بسيئون الأستاذ المساعد عبد القادر حسين الكاف (الطموحات المستقبلية لرعاية كبار السن والمتقاعدين في المجتمع).

وفي افتتاح الندوة أكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء عبد الهادي التميمي على الأهمية التي يكتسبها إنعقاد هذه الندوة ..داعيا إلى الاستفادة من الخبرات المتراكمة لدى الكثير من كبار السن والمتقاعدين ، لمساندة وتعزيز دور السلطة المحلية في الوادي والصحراء من أجل التغلب على الإشكاليات التي تبرز خلال المرحلة الراهنة في مجتمعنا المحلي.

كما أعرب الوكيل المساعد عن أمله في أن تسفر عن هذه الندوة مخرجات تسهم في زيادة أنشطة وأعمال الرعاية والاهتمام التي يجب أن يحظى به كبار السن ، من خلال تأسيس كيان مؤسسي منظم يحتضنهم ليسهموا بتدخلاتهم في معالجة المشكلات التي تواجه مجتمعاتهم المحلية.

من جانبه أشار مدير عام مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء عبد الله باجهام ، الى أن هدف من عقد هذه الندوة هو لفت أنظار كافة المكونات المجتمعية لشريحة كبار السن.

و تخلل حفل إفتتاح الندوة تقديم صوت من الدان الحضرمي للمغني سالم محيمدان بازهير وقصيدة شعرية للشاعر الشعبي سالم علي ربيع نالت إعجاب واستحسان الحاضرين .


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اختتام الورشة الوطنية لصياغة خارطة طريق المركز الوطني لتبادل المعلومات البحرية
رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
حملة تنظيم الأسواق بتعز تزيل المظاهر العشوائية في منطقة بير باشا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
محافظ شبوة يرحّب بإعلان تأسيس فرع للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة
المحرّمي يلتقي وزير الإدارة المحلية ويؤكد دعم تمكين السلطات المحلية وتعزيز الحوكمة اللامركزية
اختتام دورة المهام الخاصة لمنتسبي اللواء 22 ميكا والشرطة العسكرية بتعز
وكيل محافظة تعز يضع حجر الأساس لمشروع قرية القطوف الدانية السكنية بدعم كويتي
قيادة محور تعز والسلطة المحلية تكرّمان 120 خريجاً من كلية الطيران والدفاع الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا