رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يؤكد استعداد الحكومة للذهاب الى الكويت والتعاون مع جهود المبعوث الاممي
[06/04/2016 12:56]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي خلال لقائه اليوم المبعوث الخاص للمملكة المتحدة لدى اليمن آلان دنكن العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في كافة المجالات.

واستعرض وزير الخارجية تطورات الأوضاع في اليمن والجهود المبذولة للتحضير للمشاورات المرتقبة في الكويت في 18 أبريل الجاري ووقف اطلاق النار الشامل المقرر سريانه في 10 أبريل قبيل بدء المحادثات.

وأكد المخلافي استعداد الحكومة للذهاب الى الكويت وتتعاون بشكل كبير مع جهود المبعوث الخاص وجهود الأمم المتحدة حرصاً منها على احلال السلام ووقف اراقة الدم اليمني وتنفيذ القرار 2216 واستكمال العملية السياسية وفقاً للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل.

وثمن نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية مواقف المملكة المتحدة الداعمة والمساندة للشرعية.

من جانبه أطلع المبعوث الخاص للمملكة المتحدة الوزير المخلافي على نتائج لقاءاته التي أجراها في المملكة العربية السعودية..مؤكداً دعم المملكة المتحدة لجهود الأمم المتحدة والمبعوث الخاص الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد لإحلال السلام والاستقرار في اليمن.

وجدد آلان دنكن استمرار دعم حكومة المملكة المتحدة لامن واستقرار اليمن وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وللحكومة .

حضر اللقاء من الجانب اليمني المستشار بمكتب وزير الخارجية مروان علي نعمان ، ومن الجانب البريطاني نائبة السفير هاريت كروس.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا