الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل المبعوث الخاص للمملكة المتحدة لدى اليمن
[06/04/2016 10:11]
الرياض-سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم المبعوث الخاص للمملكة المتحدة الى اليمن ألن دنكن ومعه سفير المملكة المتحدة لدى المملكة العربية السعودية.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ،وكذا تطورات الأحداث والمستجدات على الساحة اليمنية لاسيما في المجالات العسكرية والسياسية والاقتصادية.

واكد رئيس الجمهورية حرصه الدائم على السلام في اليمن وإيقاف مزيد من القتل وانهاء عمليات الانقلاب وعودة الامن والاستقرار الى كافة المدن والمحافظات واستئناف العملية السياسية من حيث توقفت وفقاً للمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية المزمنة ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرارات الشرعية الدولية وخاصة القرار رقم 2216 الكفيل بخروج اليمن من وضعه الراهن الى وضع يسوده الامن والاستقرار الذي ينشده الجميع.

وأشار فخامة الرئيس إلى أن الدولة ظلت وما زالت تقدم التنازلات تلو التنازلات وشاركت في المشاورات التي عقدت في مدينتي جنيف وبيل السويسرية بغية الوصول الى حل يفضي الى انهاء الانقلاب وايقاف العمليات العسكرية ..لافتاً الى ان الدولة ستشارك في المشاورات القادمة والتي ستعقد في 18 من الشهر الجاري بالكويت بنوايا صادقة وبمسؤولية وطنية من اجل خروج اليمن من وضعه الراهن وإيقاف دائم للعمليات العسكرية وتنفيذ القرار 2216 ،وإنهاء عمليات الانقلاب التي تسببت بوضع مأساوي على الشعب اليمني.

وقال رئيس الجمهورية"نحن دعاة سلام وننشده دوماً ولن نختار الحرب بل ان الحرب فرضت علينا وذلك دفاعاً عن ابناء الشعب اليمني الذي تعرض لابشع الانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها المليشيا الانقلابية امام مرآي ومسمع الجميع تنفيذاً لاجندات خارجية لاتريد لليمن وشعبه ان ينعم بالامن والاستقرار ".

وأضاف فخامته" لقد مارست المليشيا الحوثية وصالح انتهاكات ضد المدنيين تتنافى مع كافة القوانين الدولية من خلال قصفها العشوائي المتواصل على الأحياء السكنية والمرافق الصحية، وقتل وتشريد الآلاف من المدنيين ، وفرضها لعمليات الحصار المطبق على المدن والمحافظات ومنعها من وصول المساعدات الغذائية والطبية إلى السكان وخاصة في محافظة تعز ".

وثمن رئيس الجمهورية مواقف بريطانيا الصديقة إلى جانب امن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية ،ودعمها لتنفيذ قرارات مجلس الأمن الدولي رقم 2216 ..مشيراً إلى أن مواقف بريطانيا المساندة لليمن ليست وليدة اللحظة بل انها تمتد الى سنوات طويلة.

من جانبه جدد المبعوث الخاص للمملكة المتحدة الى اليمن وقوف بلاده الى جانب امن واستقرار اليمن وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وعودة الامن والاستقرار الى كافة المحافظات اليمنية ،ودعمها للعملية السياسية في اليمن وفقاً للمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرار الاممي 2216.


رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا