أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا أعمال العنف القائمة على أساس الدين أو المعتقد، الذي يصادف الثاني والعشرين من أغسطس من كل عام، مناسبة لتذكير العالم بواحدة من أبشع الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والتي طالت وما زالت تطال الأقليات الدينية في اليمن، وفي مقدمتها الطائفة البهائية واليهود، إضافة إلى الأئمة والخطباء والمساجد ودور العبادة.
ارتفعت حصيلة حرب الإبادة الجماعية، والعدوان الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ،إلى 62,263 شهيدا، و 157,365 مصابا، بينهم 10,717 شهيدا، و 45,324 مصابا منذ 18 مارس الماضي، أي منذ استئناف الاحتلال عدوانه على القطاع.
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الألماني خلال الربع الثاني بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالربع الأول ، فيما كان المكتب قد توقع في البداية انكماشا بنسبة 0.1 بالمائة خلال الفترة من أبريل حتى يونيو 2025.
البركاني يشارك في الجلسة الافتتاحية للدورة الـ ١٤١ للجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي
[14/10/2019 02:15]
بلغراد - سبأنت :
شارك رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، والوفد المرافق له في الجلسة الافتتاحية للدورة الـ ١٤١ للجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي والدورة 205 للمجلس الحاكم للاتحاد في العاصمة الصربية بلغراد.
وتناقش الجلسة بمشاركة أكثر من 1800 برلماني من 149 دولة ، بحضور أكثر من 70 رئيس برلمان وشريك من الأمم المتحدة والمجتمع المدني من جميع أنحاء العالم ،قضية (تعزيز القانون الدولي: الأدوار والاليات البرلمانية ومساهمة التعاون الإقليمي).
وفي الجلسة الافتتاحية القيت عدد من الكلمات الترحيبية التي ركزت على الادوار التي ينبغي ان تضطلع بها البرلمانات الاقليمية والوطنية والاتحاد البرلماني الدولي في تعزيز وتفعيل القانون الدولي بهدف منع الصراعات وترسيخ قيم الحوار والسلام.
هذا وكان رئيس مجلس النواب قد حضر ، امس الاحد ، حفل الافتتاح الرسمي للدورة الـ ١٤١ للاتحاد البرلماني الدولي، بحضور رؤساء البرلمانات الوطنية والاقليمية، بدعوة ومشاركة الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش.