وزير الدفاع ومحافظ سقطرى يطلعان على جاهزية اللواء الاول مشاه بحري
تفقد وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، اليوم، ومعه محافظ محافظة سقطرى رأفت الثقلي، بزيارة تفقدية للواء الاول مشاه بحري في محافظة ارخبيل سقطر، للاطلاع على جاهزيته وأوضاع منتسبيه.
مجلس الوزراء السعودي يدين استمرار الانتهاكات الإسرائيلية وتوغلها داخل الأراضي السورية
أدان مجلس الوزراء السعودي، اليوم، بشدة استمرار الانتهاكات الإسرائيلية وتوغلها داخل الأراضي السورية والتدخل في شؤونها الداخلية.
النفط يتراجع 2 بالمائة عند التسوية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الثلاثاء، بعد مكاسب قوية في الجلسة السابقة بلغت نحو 2 بالمائة.
فوز صعب لليفربول على نيوكاسل يونايتد في ختام منافسات الجولة الثانية من الدوري الانجليزي
حقق ليفربول حامل اللقب، فوزاً صعباً على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام منافسات الجولة الثانية من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرفع برقية تهنئة لرئيس الجمهورية بمناسبة العيد الـ56 لثورة أكتوبر المجيدة
[13/10/2019 05:22]

عدن ـ سبأنت :
رفع رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بمناسبة احتفالات شعبنا بالذكرى 56 لثورة 14 أكتوبر المجيدة.. جاء فيها:

فخامة الرئيس القائد عبدربه منصور هادي رئيس الجمهـــوريـــة - القائــــد الأعلى للقوات المسلحـــــة

يطيب لي أن ارفع الى فخامتكم، باسمي ونيابة عن نواب وأعضاء الحكومة، ومن خلالكم إلى جماهير شعبنا اليمني الأبي والشجاع في الداخل والخارج أصدق وأحر التحيات وأسمى التبريكات بمناسبة العيد الـ 56 لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، والتي كانت وليدة معاناة مريرة وثمرة كفاح طويل، واستكملت مسيرة الخلاص الوطني من الحكم الإمامي الكهنوتي المتخلف، وخلع عباءة الطغيان والاحتلال، بنيل الاستقلال الناجز ورحيل اخر جنود الاستعمار في 30 نوفمبر 1967م.

لقد حققت ثورة أكتوبر المجيدة من الانجازات بمقدار البطولات التي اجترحها الشعب وبحجم التضحيات التي دفعها والآمال التي علقها عليها، فلم تنفجر هذا الثورة من فراغ بل جاءت من عمق الحاجة الشعبية المتنامية الراغبة في التحرر والانعتاق بعد أن ظلت جاثمة تحت نير المستعمر لأكثر من 120 عاماً، وعندما انطلقت شراراتها الأولى فقد أعداءها توازنهم فولدت منتصرة، وقدمت بذلك انتصاراً سياسياً ومعنوياً وعسكرياً لثورة 26 سبتمبر، وحافزاً للجمهورية الوليدة في صنعاء للاستمرار في مواجهة الرجعية.

أن الثورة وروح النضال ضد الظلم والاستبداد جينات متوارثة ونزعة فطرية راسخة لدى الشعب اليمني الأبي والحريص على إرساء قيم الحرية والعدالة والمساواة، بغض النظر عن اختلاف الزمن او تغير الشخصيات التي تحاول اليوم بضلالها ووهمها استعادة حلمها المفقود من ذلك العهد البائد الذي طواه الشعب منذ عقود ولن يسمح بعودته الى الأبد.

ونتطلع بثقة، يا فخامة الرئيس، الى ان نحتفي بهذه المناسبة في العام القادم، وقد استكملنا آخر الحروب، ان شاء الله، في إنهاء انقلاب أذيال الإمامة الجدد، وتحرير بقية مناطق الوطن، وإفشال المشاريع الضيقة لتفتيت وتمزيق الوطن الموحد، لنمضي تحت قيادتكم الحكيمة في استكمال المرحلة الانتقالية وبناء اليمن الاتحادي الجديد، الذي يرى فيه شعبنا الخلاص والمخرج من سنوات مريرة للسيطرة المركزية والاستحواذ على السلطة والثروة، وممارسة الإقصاء والتهميش.

فخامة الأخ الرئيس القائد:
مجددا نؤكد لكم – يا فخامة الرئيس – إننا عازمون تحت قيادتكم على تجاوز كل الصعاب، وعهدنا الذي أقسمناه ووعدنا بتحقيق تطلعات اليمنيين المعبر عنها في مخرجات الحوار الوطني الشامل، لن نتراجع عنها مهما كانت جسامة التحديات، ولشعبنا نقول، لا تخافوا من المستقبل، لان الأيام المقبلة ستحمل لليمن من جديد السلام والاستقرار والازدهار.

واستغلالا لهذه المناسبة الوطنية الخالدة، يقتضي واجب الوفاء والإنصاف، ان نكرر شكرنا وتقديرنا لمن شاركونا الهم والمصير ووقفوا ولا يزالون مع شعبنا اليمني في محنته، واستجابوا لندائه الأخوي في موقف بطولي صادق وشجاع وتاريخي، تجسد بتشكيل التحالف العربي الذي أطلقه ملك الحزم والعزم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، ونستذكر بإجلال وإكبار تضحياتهم ونترحم على شهدائهم الأبطال، وندعو بالشفاء للجرحى.

كما هي تحية إجلال وعرفان لشهداء الثورة والكفاح المسلح والمقاومة الباسلة في مختلف المراحل، وتحية والإكبار للرجال الأشاوس المرابطين في جبهات العزة والكرامة من جيشنا الوطني ومقاومتنا الشعبية الباسلة في كل ميادين الشرف والبطولة، الذين يسطرون الانتصارات المتوالية، ويسابقون الزمن لتتويج هذه التضحيات بالانتصار الكبير وتحرير باقي مناطق الوطن من سيطرة أذناب ايران وأدواتها ومخلفات الإمامة البائدة.

المجد للوطن والشعب.. والخلود للشهداء الأبرار, والعزة والنصر لليمن الاتحادي الجديد..
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،,
الدكتور/ معين عبدالملك سعيد
رئيس مجلس الوزراء


رئيس مجلس القيادة يتلقى دعوة من رئيس جمهورية مصر العربية لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير
رئيس مجلس القيادة يطلع على اضرار السيول في محافظة عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
رئيس مجلس القيادة يطلع من رئيس الوزراء على الاجراءات المتخذة للحد من اثار السيول الجارفة في عدد من المحافظات
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية تفكيك البنية العنصرية والعسكرية للمليشيات كسبيل لتحقيق السلام المستدام
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجمهورية المجر
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ حضرموت الاسبق
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو المجلس اللواء البحسني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا  
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع المنظمات الأممية والدولية لتوظيف المساعدات بطريقة فعالة

رئيس مجلس الوزراء يشهد الاحتفال باليوم العالمي للسكان 2025 ويؤكد التزام الحكومة بالاستثمار في رأس المال البشري

رئيس مجلس القيادة يتلقى دعوة من رئيس جمهورية مصر العربية لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذر من أمطار رعدية غزيرة مصحوبة بالبرد في عدة محافظات

الإرياني: وفاة شوقي الكرابي جريمة جديدة تفضح سجل الحوثيين في التعذيب والقتل تحت الاحتجاز

عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير العمل في وزارة النقل وخططها المستقبلية

اختتام الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بمشاركة اليمن

اليمن يشارك في الدورة الـ45 لاجتماع المجلس التنفيذي للمركز العربي (اكساد)

وزير الدفاع يشيد بجهود قوات محور الغيضة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا