قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء وزيري النقل والتخطيط والتعاون الدولي واحالتهما للتحقيق
صدر اليوم الاربعاء، قرار مجلس القيادة الرئاسي، رقم (٢) لسنة ٢٠٢٦م قضت المادة الاولى منه، بإعفاء وزيري النقل عبد السلام صالح حُميد هادي، والتخطيط والتعاون الدولي، واعد عبدالله باذيب، من منصبيهما واحالتهما للتحقيق.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
الدولار يستقر قبيل صدور بيانات اقتصادية أمريكية
استقر الدولار، اليوم الأربعاء قبل صدور عدد من البيانات الاقتصادية الأمريكية التي قد تحدد مسار توقعات مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بشأن أسعار الفائدة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يهنئ فخامة الرئيس وأبناء الشعب بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة ١٤ أكتوبر
[13/10/2019 05:17]
عدن ـ سبأنت :
رفع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة ١٤ أكتوبر المجيدة.

وجاء في البرقية:
فخامة الأخ/ رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة
حفظكم الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،
يطيب لي أن أرفع إلى فخامتكم وإلى أبناء شعبنا اليمني الصابر في الداخل والخارج وقواته المسلحة المرابطة في الميادين، أزكى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة احتفالات شعبنا بأعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الخالدة.

إن أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر تمثل فرصةَ اليمنيين لاستلهام دروس الصبر والتضحية والاصطفاف الوطني لصالح الأهداف السامية والتخلي عن الرغبات والأهداف الشخصية أو المصلحية أو الحزبية التي تقف عائقاً أمام هدف إستعادة دولتنا اليمنية وحماية مكاسبنا الوطنية والاتجاه لمستقبل آمن لأجيالنا ولبلدنا ضمن دولة اتحادية مكونة من ستة أقاليم وتنعم بالأمن والازدهار والمواطنة المتساوية والحكم الرشيد.

ولقد كان آباؤنا من ثوار سبتمبر وأكتوبر المجيدتين من شمال الوطن وجنوبه قادةً بحق، أهّلتهم أخلاقهم وقيمهم لتحقيق هذا النصر التاريخي الشامخ بإنهاء حكمي الاستعمار والاستبداد معاً، وبروح ثورية قوية وواحدية في المصير والتضحية وتكاتف في أولويات المعركة التي تطلبت البدء بإسقاط الحكم الإمامي باعتبار وجوده مصدر قلقنا وتخلفنا كيمنيين فكانت ثورة سبتمبر الخالدة الثورة الأم؛ تلاها الانتقال للخطوة التالية بعد انكشاف المستعمر في جنوب الوطن بتهاوي حكم الكهنوت في الشمال، فكانت حينئذٍ ثورة ال14 من أكتوبر المجيدة، وفي كلتا الثورتين كانت الروح الثورية اليمانية الجامعة والرغبة في التحرر من الاستبداد والاستعمار هدفاً سامياً لكل اليمنيين من كل المحافظات.

فخامة الرئيس:
ونحن اليوم، وفي ظل قيادتكم الحكيمة، وقد أخذ الزمن دورته، نكابد أوضاعاً شبيهة بتلك التي عاشها آباؤنا في فترة ما قبل وأثناء الثورة سبتمبر وأكتوبر المجيدتين، ونستمد وشعبنا وجيشنا البطل في هذه المرحلة الصعبة أسباب النصر من عطاء الثورة والجمهورية، التي يقع ضمن أولوياتها التفاف اليمنيين حول قيادة الشرعية ومضاعفة الجهود لردع محاولات عودة مشاريع الاستبداد والاستعمار والتمزق التي لن تجلب إلا الخراب والأوجاع على بلادنا والمنطقة.

إن الشرعية وهي تمد يدها للسلام وتدعم كل الجهود ومنها الدولية لإحقاق هذا الهدف السامي وحقن دماء اليمنيين وإنهاء معاناتهم؛ لتجدد التأكيد على رفض اليمنيين المطلق لمشروع إيران التخريبي، ووقوفنا جميعاً بوجه محاولات الانقلابيين الحوثيين تقديمهم يمن الحضارة والتاريخ والسلام على طبق من ذهب لملالي طهران، أو تقديم بلادنا ككبش فداءٍ لمشروع تصدير الثورة الإيرانية الهادم، باعتبار هذا المشروع مصدراً لتهديد أمن اليمن واليمنيين وسلامة المنطقة واستقرار العالم.

وفي خضم احتفالات شعبنا بأعياد الثورة الخالدة سبتمبر وأكتوبر المجيدتين، وفرحته الممزوجة بالكفاح والصمود، نتقدم ببالغ شكرنا وتقديرنا لأشقائنا في المملكة العربية السعودية الشقيقة قائدة تحالف دعم الشرعية بقيادة ملك الحزم والعزم الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، لمساعيهم الخيرة في ترميم وتقريب وجهات النظر بين اليمنيين بمختلف أطيافهم ليتوجهوا نحو المشروع الجامع دولة اتحادية والالتفاف خلف قيادة الشرعية لإنهاء الانقلاب الحوثي، ومواقف المملكة الخالدة في ذاكرة اليمن وسفر التاريخ، كمواقف بطولية عززت من أواصر محبتنا وعمَّدت روابط أخوتنا بأرواحٍ زكيةٍ ودماء طاهرة يستحيل معها النسيان ويتمسك بوثاق عروتها الجميع.

وتهاني الفخر والأمجاد لأولئك الرجال المخلصين من أبناء القوات المسلحة الشرفاء وأحرار اليمن الأماجد، الذين يضيئون بشعلات احتفالاتهم في المواقع والجبهات وميادين الرجولة، طريق النصر الخالد، ويسطرون بشجاعتهم وصبرهم واستبسالهم مستقبل الأجيال الزاهر، وينيرون بالوفاء للجمهورية درب رفاقهم الشهداء.

والتهاني مكررة لفخامتكم بهذه المناسبة الوطنية المجيدة، وللأسر الصابرة المحتسبة التي قدمت في سبيل الأمن والبناء فلذات أكبادها، وللجرحى الميامين والمختطفين الأحرار، واليمنيين جميعاً في الداخل والخارج الرجال والنساء والشباب والشيوخ، المترقبين ليوم النصر، والعزة لله والنصر لليمن،،.

وكل عام وفخامتكم وشعبنا ووطننا وأمتنا بخير،،


مجلس القيادة يعقد اجتماعاً طارئاً لبحث التطورات الأمنية ويقر عدداً من الإجراءات لحماية المدنيين والمركز القانوني للدولة
قرار مجلس القيادة بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي لارتكابه الخيانة العظمى وإحالته للنائب العام
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة ابين
رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الامريكي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
رئاسة الجمهورية: قيود الانتقالي على التنقل انتهاك جسيم للدستور واتفاق الرياض
رئيس مجلس القيادة يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة
رئيس مجلس القيادة يستجيب لمناشدة المكونات الجنوبية ويتقدم بطلب الى المملكة لاستضافة مؤتمر جنوبي شامل في الرياض
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: الرئيس العليمي يتابع على مدار الساعة مسار استعادة المعسكرات في حضرموت ويشدد على حماية المدنيين
الأكثر قراءة
الخطوط الجوية اليمنية تسيّر أول رحلة لنقل السياح العالقين من سقطرى إلى جدة

امنية لحج ترحب بقوات درع الوطن لتعزيز الأمن والاستقرار ومواجهة خطر المليشيات الحوثية

لجنة حصر الأضرار والمنهوبات تناقش آلية عملها في وادي حضرموت

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء وزيري النقل والتخطيط والتعاون الدولي واحالتهما للتحقيق

مجلس القيادة يعقد اجتماعاً طارئاً لبحث التطورات الأمنية ويقر عدداً من الإجراءات لحماية المدنيين والمركز القانوني للدولة

قرار مجلس القيادة بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي لارتكابه الخيانة العظمى وإحالته للنائب العام

تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي هرب إلى مكان غير معلوم بعد أن قام بتوزيع الأسلحة والذخائر بهدف إحداث اضطراب داخل عدن

رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة ابين

الامم المتحدة ترحب بدعوة رئيس مجلس القيادة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا