رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على نشاط شركة كمران في الأردن ويؤكد على تعزيز التنسيق لضمان استمرارية نشاطها
أطلع دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، من رئيس مجلس إدارة شركة كمران للصناعة والاستثمار (الأردن – المناطق الحرة) عبدالحافظ السمه، على نشاط الشركة وخططها التشغيلية والاستثمارية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يهنئ فخامة الرئيس وأبناء الشعب بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة ١٤ أكتوبر
[13/10/2019 05:17]
عدن ـ سبأنت :
رفع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة ١٤ أكتوبر المجيدة.

وجاء في البرقية:
فخامة الأخ/ رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة
حفظكم الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،
يطيب لي أن أرفع إلى فخامتكم وإلى أبناء شعبنا اليمني الصابر في الداخل والخارج وقواته المسلحة المرابطة في الميادين، أزكى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة احتفالات شعبنا بأعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الخالدة.

إن أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر تمثل فرصةَ اليمنيين لاستلهام دروس الصبر والتضحية والاصطفاف الوطني لصالح الأهداف السامية والتخلي عن الرغبات والأهداف الشخصية أو المصلحية أو الحزبية التي تقف عائقاً أمام هدف إستعادة دولتنا اليمنية وحماية مكاسبنا الوطنية والاتجاه لمستقبل آمن لأجيالنا ولبلدنا ضمن دولة اتحادية مكونة من ستة أقاليم وتنعم بالأمن والازدهار والمواطنة المتساوية والحكم الرشيد.

ولقد كان آباؤنا من ثوار سبتمبر وأكتوبر المجيدتين من شمال الوطن وجنوبه قادةً بحق، أهّلتهم أخلاقهم وقيمهم لتحقيق هذا النصر التاريخي الشامخ بإنهاء حكمي الاستعمار والاستبداد معاً، وبروح ثورية قوية وواحدية في المصير والتضحية وتكاتف في أولويات المعركة التي تطلبت البدء بإسقاط الحكم الإمامي باعتبار وجوده مصدر قلقنا وتخلفنا كيمنيين فكانت ثورة سبتمبر الخالدة الثورة الأم؛ تلاها الانتقال للخطوة التالية بعد انكشاف المستعمر في جنوب الوطن بتهاوي حكم الكهنوت في الشمال، فكانت حينئذٍ ثورة ال14 من أكتوبر المجيدة، وفي كلتا الثورتين كانت الروح الثورية اليمانية الجامعة والرغبة في التحرر من الاستبداد والاستعمار هدفاً سامياً لكل اليمنيين من كل المحافظات.

فخامة الرئيس:
ونحن اليوم، وفي ظل قيادتكم الحكيمة، وقد أخذ الزمن دورته، نكابد أوضاعاً شبيهة بتلك التي عاشها آباؤنا في فترة ما قبل وأثناء الثورة سبتمبر وأكتوبر المجيدتين، ونستمد وشعبنا وجيشنا البطل في هذه المرحلة الصعبة أسباب النصر من عطاء الثورة والجمهورية، التي يقع ضمن أولوياتها التفاف اليمنيين حول قيادة الشرعية ومضاعفة الجهود لردع محاولات عودة مشاريع الاستبداد والاستعمار والتمزق التي لن تجلب إلا الخراب والأوجاع على بلادنا والمنطقة.

إن الشرعية وهي تمد يدها للسلام وتدعم كل الجهود ومنها الدولية لإحقاق هذا الهدف السامي وحقن دماء اليمنيين وإنهاء معاناتهم؛ لتجدد التأكيد على رفض اليمنيين المطلق لمشروع إيران التخريبي، ووقوفنا جميعاً بوجه محاولات الانقلابيين الحوثيين تقديمهم يمن الحضارة والتاريخ والسلام على طبق من ذهب لملالي طهران، أو تقديم بلادنا ككبش فداءٍ لمشروع تصدير الثورة الإيرانية الهادم، باعتبار هذا المشروع مصدراً لتهديد أمن اليمن واليمنيين وسلامة المنطقة واستقرار العالم.

وفي خضم احتفالات شعبنا بأعياد الثورة الخالدة سبتمبر وأكتوبر المجيدتين، وفرحته الممزوجة بالكفاح والصمود، نتقدم ببالغ شكرنا وتقديرنا لأشقائنا في المملكة العربية السعودية الشقيقة قائدة تحالف دعم الشرعية بقيادة ملك الحزم والعزم الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، لمساعيهم الخيرة في ترميم وتقريب وجهات النظر بين اليمنيين بمختلف أطيافهم ليتوجهوا نحو المشروع الجامع دولة اتحادية والالتفاف خلف قيادة الشرعية لإنهاء الانقلاب الحوثي، ومواقف المملكة الخالدة في ذاكرة اليمن وسفر التاريخ، كمواقف بطولية عززت من أواصر محبتنا وعمَّدت روابط أخوتنا بأرواحٍ زكيةٍ ودماء طاهرة يستحيل معها النسيان ويتمسك بوثاق عروتها الجميع.

وتهاني الفخر والأمجاد لأولئك الرجال المخلصين من أبناء القوات المسلحة الشرفاء وأحرار اليمن الأماجد، الذين يضيئون بشعلات احتفالاتهم في المواقع والجبهات وميادين الرجولة، طريق النصر الخالد، ويسطرون بشجاعتهم وصبرهم واستبسالهم مستقبل الأجيال الزاهر، وينيرون بالوفاء للجمهورية درب رفاقهم الشهداء.

والتهاني مكررة لفخامتكم بهذه المناسبة الوطنية المجيدة، وللأسر الصابرة المحتسبة التي قدمت في سبيل الأمن والبناء فلذات أكبادها، وللجرحى الميامين والمختطفين الأحرار، واليمنيين جميعاً في الداخل والخارج الرجال والنساء والشباب والشيوخ، المترقبين ليوم النصر، والعزة لله والنصر لليمن،،.

وكل عام وفخامتكم وشعبنا ووطننا وأمتنا بخير،،


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدوقية لكسمبورج الكبرى
رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا