رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع ممثل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين التعاون بين المفوضية واللجنة العليا للاغاثة
[04/04/2016 05:11]
الرياض ـ سبأنت

بحث وزير الإدارة المحلية- رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح اليوم مع ممثل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين يوهانس كلاوي ، التعاون بين المفوضية واللجنة في إطار مذكرة تفاهم مشتركة تحدد المسؤوليات والالتزامات بين الطرفين لتحسين تقديم المساعدات للمحتاجين إليها في مجال المأوى والمساعدات غير الغذائية للنازحين داخل اليمن واللاجئين خارجها خصوصاً في مناطق إحتدام النزاع .

كما ناقشا تقديم المساعدات الإنسانية للنازحين في جيبوتي والصومال وتهيئة الأوضاع في بعض المحافظات المحررة لإعادتهم إليها أو إلى أي منطقة في اليمن.

وثمن فتح إستجابة المفوضية لنداءات اللجنة العليا للإغاثة باستخدام الطريق من عدن إلى تعز لتقديم المساعدات الإنسانية ..مؤكدا على أهمية التنسيق والتعاون في إيصال تلك المعونات إلى كل المناطق المتضررة دون استثناء.

واعتبر توقيع مذكرة التفاهم بالخطوة الإيجابية ونموذجاً رائعاً لخلق شراكات واسعة بين اللجنة العليا للإغاثة ومنظمات الأمم المتحدة لخدمة المواطن اليمني.

وتطرقا الى أهمية ان يكون التركيز والتعاون المستمر في مجال تعزيز وضمان مركزية الحماية في الإستجابة الإنسانية و التواصل وتبادل المعلومات و التعاون وتسهيل تقديم المساعدات الإنسانية و بناء القدرات.

ومن جانبه أكد يوهانس استعداد المفوضية التام بالالتزام بمسؤولياتها تجاه اللاجئين والنازحين اليمنين وتقديم كل العون وتذليل كل العقبات التي قد تواجه تلك الأعمال الإنسانية.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي
الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية
نائب وزير الخارجية يتسلّم أوراق اعتماد ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا