إرساء ستة مشاريع في مجالات الصحة والتربية والتعليم الفني في وادي حضرموت
أقرت لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت والصحراء في اجتماعها، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، إرساء ستة مشاريع في مجالات الصحة، والتربية، والتعليم الفني في عدد من مديريات وادي حضرموت بكلفة إجمالية تبلغ قرابة 779 مليون ريال.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع: التحام هيئات ودوائر وزارة الدفاع يمثل نقلة نوعية في اعادة بناء القوات المسلحة
[10/10/2019 04:34]
مأرب - سبأنت

ترأس وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، اليوم، بمدينة مأرب، اجتماعاً موسعاً لرؤساء ومدراء هيئات ودوائر وزارة الدفاع، ضم عدد من قيادات الهيئات والدوائر التي كانت تمارس عملها في العاصمة المؤقتة عدن وانتقلت إلى محافظة مأرب.

وناقش الاجتماع الذي حضره مستشار نائب رئيس الجمهورية اللواء الركن عبدالعزيز الشميري، آليات تفعيل العمل الإداري والتنظيمي لهيئات ودوائر الوزارة والتنسيق فيما بينها بما يساهم في اعادة بناء المؤسسات التابعة للجيش.

ونقل الفريق المقدشي للقادة تحيات فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح.. مُرحّباً بانضمام عدد من رؤساء الهيئات ومدراء الدوائر الذين انتقلوا من العاصمة المؤقتة عدن.

وأكد وزير الدفاع أن التحام هيئات ودوائر وزارة الدفاع في مأرب للمرة الأولى يمثل اضافة نوعية في عملية اعادة بناء القوات المسلحة وتوحيد العمل الإداري وتعزيز كفاءتها في تنفيذ المهام على المستوى والميداني..مؤكداً أن مهمة الجيش هو الحفاظ على أمن الوطن والمواطن بعيداً عن الانتماءات الحزبية والمناطقية.

وقال" إن الجيش الوطني الذي يتم اعادة بناءه في ظروف استثنائية سيظل جيشاً للوطن شماله وجنوبه شرقه وغربه بعيداً عن الانتماءات والمحسوبية والولاءات الضيقة وفق عقيدة وطنية وبما يُتيح فرص القيادة والانتساب لجميع أبناء الوطن، لتبقى مؤسسة الوطن الدفاعية مؤسسة سيادية مستقلة ومتماسكة باعتبارها صمام أمن واستقرار الوطن والمنطقة".

وشدّد الفريق المقدشي على أهمية العمل الموحد والتعاون والتنسيق من أجل تلافي الاختلالات والقصور، ومنع الازدواجية في الصلاحيات والقرارات، وتعزيز العمل المؤسسي لتنفيذ المهام الموكلة والتفاني والإخلاص للوطن والقيادة في هذه المرحلة الفاصلة التي يعيشها الوطن.

وحثّ على ضرورة الالتفاف تحت مظلة الشرعية والقضية اليمنية الجامعة والأهداف المنشودة لاستعادة وبناء الدولة وعودة المؤسسات الدستورية ورفع المعاناة عن الشعب اليمني التي جلبتها المليشيا المتمردة وجماعات الإرهاب ومشاريع الفوضى والخراب.. مؤكداً أن المسئولية الوطنية تفرض على الجميع توجيه الجهود نحو المعركة الأساسية والعدو المشترك الذي يكتوي بويلاته جميع أبناء اليمن دونما تفريق لانتماءاتهم أو مناطقهم.

وأشار وزير الدفاع إلى أن القوات المسلحة اليمنية بواجباتها الدستورية والوطنية في الدفاع عن مكتسبات الثورة والجمهورية والوحدة وحماية الثوابت الوطنية وحفظ الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة، في الوقت نفسه الذي يخوض فيه الشعب اليمني وقواته المسلحة معركة استكمال تحرير ما تبقى من الوطن من المليشيا الحوثية العابثة وبناء دولة اتحادية يسودها العدل والمساواة.

كما أشاد الفريق المقدشي بالمواقف الأخوية في المملكة العربية السعودية الشقيقة وما يقدمونه من دعم لمساعدة الشعب اليمني في استعادة دولته وكرامته، وتضحياتهم إلى جانب إخوانهم في القوات المسلحة اليمنية في مواجهة الأخطار المُحدقة وإفشال المساعي الرامية للعبث بأمن واستقرار اليمن والمنطقة.


السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا