الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على محافظتي المهرة وسقطرى، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الشرقية، بينما تكون نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
استشهاد 34 فلسطينياً في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال وسط غزة
استشهد 34 فلسطينياً وأصيب آخرون، فجر وصباح اليوم الجمعة، في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
انخفاض العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية
انخفضت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات.
إنتر ميامي الأمريكي يفوز على بورتو البرتغالي في بطولة كأس العالم للأندية
فاز إنتر ميامي الأمريكي على بورتو البرتغالي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات يوم اللغة المهرية
[06/10/2019 04:43]
المهرة - سبأنت

اختتمت بمحافظة المهرة ، اليوم ،فعاليات يوم اللغة المهرية، التي نظمها مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث برعاية محافظة المحافظة راجح باكريت.

وفي اختتام الفعالية التي حضرها الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة سالم نيمر، ثمن المدير التنفيذي لمركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث، ونائب عميد كلية العلوم التطبيقية، الدكتور سعيد سعد القميري،جهود السلطة المحلية في دعم ورعاية المركز وتقديم التسهيلات له..مؤكداً استمرار المركز في أنشطته وفعالياته للحفاظ وإحياء التراث المهري القديم.

إلى ذلك أعلنت منظمة الشبابية في المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، تكفلها بتصميم لوحة كتابة الكترونية للغة المهرية عقب إعلان أبجدية اللغة المهرية المكونة من 33 حرفا وصوتا.

وتخلل الاحتفالية جلسة شعرية لعرض ألوان الشعر المهري، ومسرحية الأم باللغة المهرية نالت استحسان الضيوف والحاضرين.

وكرم مركز اللغة المهرة للدراسات والبحوث، السلطة المحلية ممثلة بالمحافظ راجح باكريت،ورئيس لجنة النظام الكتابي للغة المهرية، ووكيل محافظة المهرة صالح عليان، ومكتب التربية والتعليم بالمحافظة على جهودهم المبذولة مع المركز.

وأعلن مركز اللغة المهرية في ختام الاحتفالية، أسماء الفائزين بجوائز المسابقة في البحث الأدبي واللغوي، والتي حصل كل فائز فيها على جائزة قيمتها 500 ألف ريال يمني.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الكلية الحربية تعلن البدء باستقبال الطلاب مستوفي الشروط من المتقدمين للتسجيل
مشروع "مسام" يطهر أكثر من 67 مليون متر مربع وينتزع أكثر من 500 ألف لغماً زرعتها المليشيات الحوثية
وزير التربية يشدد على الالتزام بالخطط وتنفيذ متطلبات المرحلة القادمة
طارق صالح يبحث مع وفد "أطباء بلا حدود" الوضع الصحي في الساحل الغربي
الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي
اللواء 245 مشاة بمحور الرزامات يحتفي بتخرج الدفعة التاسعة شرطة عسكرية
مليشيات الحوثي تحرق مزارع المواطنين في الضالع
الوزير السقطري يدشّن الورشة الافتتاحية لمشروع تعزيز الأمن الغذائي في اليمن
وكيل مأرب يطلع على العملية التعليمية والاحتياجات الملحة في المعهد التقني الصناعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا