بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح مراكز الاقتراع في الانتخابات التشريعية التونسية
[06/10/2019 10:57]
تونس - سبأنت

افتتحت مراكز الاقتراع بتونس ، اليوم الاحد ، امام الناخبين ،لإدلاء بأصواتهم في الانتخابات التشريعية التي ستحدد شكل الحكومة المقبلة.

وتتنافس أكثر من 1500 قائمة مستقلة وحزبية في مجمل الدوائر الانتخابية بالداخل والخارج والبالغ عددها 33 دائرة على مقاعد البرلمان الـ217 لفترة نيابية تمتد لخمسة سنوات.

واوضحت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات التونسية ،بان نحو 14 الف مركز اقتراع فتحت ابوابها لاستقبال الناخبين التونسيين للتصويت في الانتخابات التشريعية التي ستحدد ملامح مجلس نواب الشعب في البلاد الذي يضم 217 مقعدا.

واشارت الهيئة في بيان لها ،الى ان العدد الاجمالي لمراكز الاقتراع يبلغ 13830 مركزا داخل تونس وخارجها..مشيرة الى انه تم فتح مراكز الاقتراع الساعة الثامنة صباحا بالتوقيت المحلي على ان تغلق في السادسة مساء باستثناء بعض المراكز في محافظات القصرين وقفصة وجندوبة وسيدي بوزيد والكاف..لافتة الى ان عدد الناخبين المسجلين للانتخابات التشريعية والرئاسية في تونس يبلغ سبعة ملايين و65 الفا و307 ناخبين منهم مليون و885 الف مسجل جديد.

وسيتم اعلان النتائج الاولية للانتخابات التشريعية في 10 اكتوبر الحالي قبل ثلاثة ايام من الدور الثاني للانتخابات الرئاسية.


التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات يعقد اجتماع التخطيط الرابع في جدة
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
قطر وتركيا تبحثان توسيع التعاون في المجالات التعليمية
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة الهجوم الحوثي على الطائف
غوتيريش يدعو إلى تضافر الجهود للقضاء على خطاب الكراهية
بلغاريا بين الدول الرائدة أوروبيًا في تشريعات الوصول المفتوح إلى المنشورات العلمية
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب إندونيسيا
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تطورات الأوضاع والمستجدات الإقليمية
إيطاليا تدعم حزمة عقوبات أوروبية جديدة على المستوطنين بالضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا