رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية بالقاهرة تحتفي بأعياد الثورة سبتمبر واكتوبر
[03/10/2019 12:27]

القاهرة - سبأنت

اقامت سفارة اليمن في مصر حفل بمناسبة أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر الخالدتين.

وخلال الفعالية اكد السفير محمد مارم ان الاحتفال بأعياد الثورات اليمنية الخالدة تأتي في ظل ظروف صعبة تعيشها اليمن نتيجة انقلاب ميليشيا الحوثي المدعومة من ايران على الدولة ومؤسساتها وما تقوم به ميليشيا ما يسمى بالمجلس الانتقالي من عبث بأمن الوطن والمواطنين في بعض محافظات الوطن، مؤكداً بأن الشعب اليمني الذي انتفض في وجه الإمامة والاستعمار سيقف في وجه كل المشروعات الصغيرة التي تهدف الى تعطيل مسيرة الثورة والجمهورية والوحدة.

وقال " نحتفل اليوم بالعيد الـ 57 لثورة سبتمبر والـ 56 لثورة أكتوبر في مصر العروبة التي كانت الداعم الأول لثوراتنا ولا ننسى ونحن نحتفل اليوم دماء الشهداء المصريين التي اختلطت بدماء أشقاءهم اليمنيين لتروي تراب اليمن الطاهر وتوقد شعلة الثورة والجمهورية إلى الأبد".

ونوه السفير مارم بما تقدمه مصر اليوم من رعاية كريمة لأبناء الجالية اليمنية ودعمها المستمر للشرعية الدستورية في اليمن وموقفها الثابت والدائم من قضية استعادة الدولة والحفاظ على أمن الوطن واستقراره ووحدة أراضيه.

من جانبه تحدث عضو ضباط التنظيم الأحرار وأحد أبرز مناضلي ثورة سبتمبر اللواء أحمد قرحش عن إرهاصات وذكريات الثورة المجيدة وارتباط ثورتي سبتمبر وأكتوبر ببعضهما البعض وصولاً الى تحقيق الوحدة اليمنية المباركة في الثاني والعشرين من مايو ١٩٩٠م.

وأشار قرحش الى أن اليمن تعيش مفترق صعب وأن على كافة أبناء الشعب بمختلف مكوناتهم السياسية والاجتماعية الالتفاف حول شرعية الدولة ومؤسساتها بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي حتى استعادة الدولة ومؤسساتها وحماية الثورة والجمهورية والوحدة من المتربصين بها والحالمين بإعادة عجلة التاريخ إلى الوراء.





رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
مناقشة سير عمل مشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة وتدشين تطبيق " ميثاق" بحضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
وكيل محافظة تعز يناقش أداء المكتب التنفيذي بمديرية الوازعية
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
انعقاد اللقاء الثالث لتعزيز التنسيق والتعاون الوطني في مجال الأمن البحري بعدن
البرنامج السعودي يعيد تأهيل موقع (خيصة الصيادين) في سقطرى
وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تناقش الدراسات الفنية بتطوير الثلاجة المركزية بعدن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا