قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة صعدة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (58) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ تركي أحمد مزهر بن قمشه محافظا لمحافظة صعدة.
(سنتكوم) تعلن استهدافها ناقلة نفط حاولت الإفلات من حصار الموانئ الإيرانية
أعلن الجيش الأمريكي استهدافه ناقلة نفط أثناء محاولتها الإفلات من الحصار الذي تفرضه واشنطن على الموانئ الإيرانية.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تداولاتها على تباين في ختام التعاملات.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء النزول الميداني للتفتيش والرقابة على المنشآت الصحية بمأرب
[30/09/2019 02:24]
مأرب - سبأنت

أقرت لجنة التفتيش والرقابة على المنشآت الصحية والطبية والصيدلانية في محافظة مأرب المكلفة من المكتب التنفيذي في اجتماعها ،اليوم، برئاسة وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري، بدء أعمال النزول للجان الميدانية للتفتيش والرقابة في كافة المنشآت الطبية والصحية والصيدلانية على وضعها القانوني ومدى تطابقها مع المواصفات والاشتراطات المحددة لها وفق القانون، وتقييم مستوى الخدمات المقدمة وصلاحية الادوية والمستلزمات الطبية والالتزام بهامش الربح المحدد قانونا، وضبط المخالفين.

واشار الوكيل الباكري الى ان النزول الميداني يأتي بعد استكمال اللجنة وضع كافة الترتيبات من خطط العمل ودرجات المخالفات للمنشآت والفترات الزمنية التي يجب ان تستوفي فيها المنشاة بما يتيح الارتقاء بهذه المنشآت التي يمكن الارتقاء بها الى جانب تحديد الجزاءات للمخالفين بحسب نوعية ودرجة المحالفة.

وشدد الوكيل الباكري على ضرورة العمل الدؤوب والمستمر من أجل تحسين الخدمات الطبية في القطاع الصحي الحكومي وايجاد خدمات نوعية مميزة وتشديد الرقابة على المنشآت الصحية الخاصة لحماية المواطنين من الاستغلال والخداع.

ونوه الوكيل الباكري الى ان النزول الميداني سيشمل ايضا الفحص لمؤهلات الكوادر والطواقم الطبية والصحية العاملة في المنشآت الطبية والصيدلانية الخاصة وكذا الاكاديميات والمعاهد الصحية الصادرة منها هذه المؤهلات وقانونية اصدارها تلك الوثائق الى جانب التأكد من التزام المنشآت الطبية والصحية بالمعايير والمواصفات، و التفتيش على الادوية وصلاحيتها وسلامة تخزينها حفاظا على ارواح الناس .

من جانبه أشار مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبد العزيز الشدادي ،الى ان المكتب بصدد إعداد قاعدة بيانات خاصة بالمنشآت الصحية الخاصة وتوصيفها بحسب التصنيفات المعتمدة ..مؤكدا أن لجان التفتيش والرقابة ستبدأ النزول الميداني خلال الايام القادمة في مديريات المدينة ، حريب ، الوادي ، وماهلية، لتقوم بمهامها ورفع تقاريرها عن كل منشآه.


قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة صعدة
سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي
الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية
الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر
السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن
وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية
الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد
قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري مشروع لأهداف تابعة للميليشيا الحوثية الإرهابية في الحديدة
منظمة التعاون الإسلامي تدين الاعتداء الغادر لمليشيا الحوثي على الملاحة البحرية وتطالب بموقف دولي صارم
موريتانيا تدين استهداف الحوثيين سفينة سعودية وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية لحفظ الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن

وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية

الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان

التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا