رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز للاطلاع على المستجدات العسكرية، والجاهزية القتالية، على ضوء قرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن وحدة الجبهات في مسرح العمليات المشتركة على مختلف المستويات.
زلزال بقوة 4.1 درجات يضرب الأجزاء الشمالية من باكستان
ضرب زلزال بقوة 4.1 درجات على مقياس ريختر، اليوم، الأجزاء الشمالية من باكستان دون أن ترد على الفور أي أنباء عن حدوث خسائر بشرية أو مادية.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
سجل الجنيه الإسترليني، اليوم الجمعة، ارتفاعاً أمام الدولار بنسبة 0.34 بالمائة.
تأهل روما وفنربخشه وريال سوسيداد وألكمار لثمن نهائي الدوري الأوروبي
تأهلت أندية روما الإيطالي، وفنربخشه التركي، وريال سوسييداد الإسباني، وألكمار الهولندي وستيوبوخارست الروماني للدور ثمن النهائي من الدوري الأوروبي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد حلقة نقاشية بمأرب حول الواقع الاقتصادي للمحافظة (التحديات والفرص والرؤى)
[30/09/2019 01:35]
مأرب - سبأنت

عقدت بمحافظة مأرب، اليوم، حلقة نقاشية حول مسودة دراسة الواقع الاقتصادي لمحافظة مأرب( التحديات والفرص والرؤى) والتي نظمها مركز الاعلام الاقتصادي بالتعاون مع الغرفة التجارية والصناعية بالمحافظة.

وفي افتتاح الوشة اكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، على اهمية انعقاد مثل هذه الفعاليات بما يعزز التنمية المنشودة في المحافظة..لافتا الى الفجوة الكبيرة التي تعانيها المحافظة الناشئة بين الزيادة الكبيرة في عدد السكان بسبب موجات النزوح الى المحافظة من مختلف المحافظات.

واشار الدكتور مفتاح الى ان السلطة المحلية ركزت خلال المرحلة الماضية على تعزيز الامن والاستقرار بالمحافظة والاستثمار في تطوير المؤسسات الامنية بما يوفر المناخات الملائمة للتنمية والاسثتمار كونه لا تنمية ولا استثمار دون امن حتى حققت نجاحا باهرا بشهادة الجميع..موضحاً ان المحافظة استقبلت العديد من طلبات الاستثمار وشهدت افتتاح العديد من الانشطة الاستثمارية التجارية والخدمية والصناعية في المحافظة وفي مختلف المجالات.

واكد وكيل المحافظة على ضرورة استثمار اللحظة في ايجاد بنى تحتية سليمة ومستدامة في المحافظة وايجاد قاعدة صلبة للشراكة بين السلطة المحلية والقطاع الخاص في مجال التنمية والاستثمار بما يحقق المنافع للجميع.. معربا عن امله في ان تخرج الحلقة النقاشية برؤى ومقترحات عملية وواقعية يمكن تطبيقها والبناء عليها.

وكان مدير عام الغرفة التجارية بالمحافظة عبدالحق منيف وممثل مركز الاعلام الاقتصادي بالمحافظة صدام الحريبي، قد القيا كلمتين تناولا فيهما اهداف الحلقة النقاشية واهمية وضع رؤية اقتصادية مستقبلية للمحافظة تتعزز فيها الشراكة التنموية مع القطاع الخاص باعتباره شريكا رئيسا لا يمكن الاستغناء عنه او تجاهل دوره الحيوي في التنمية والبناء والاقتصاد الوطني.

هذا واثريت مسودة الدراسة التحليلية للواقع الاقتصادي للمحافظة والتي شملت المميزات والفرص الاقتصادية والرؤية المستقبلية لتحقيق التنمية الاقتصادية في المحافظة، اعدها الدكتور امين الحميدي، بالعديد من النقاشات والاراء من قبل المشاركين في حلقة النقاش والتي ضمت مدراء عموم عددا من المكاتب التنفيذية بالسلطة المحلية ذات العلاقة بالاسثتمار والتنمية والتخطيط، وعدد من المستثمرين في المحافظة والاعلاميين.


رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
الإرياني: التهاون مع الحوثيين سيفاقم التهديدات الأمنية ويفتح الباب لتصعيد أخطر
رئيس مجلس الشورى يهنئ نظيره السعودي بمناسبة يوم التأسيس للمملكة
قبائل مذحج وحمير تؤكد مساندتها للجيش وجهوزيتها لخوض المعركة الفاصلة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية
43 روضة في مخيمات مأرب والجوف تختتم عامها الدراسي وتكرم المبرزين
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي الى تفعيل آليات الحماية القانونية للعاملين في المجال الانساني
الشركة اليمنية للغاز تؤكد تغطية احتياجات السوق المحلية مع اقتراب شهر رمضان
هيئة الأدوية تنفيذ حملة للرقابة والتفتيش على المؤسسات والشركات الدوائية الخاصة
اليمن يشارك في اجتماع المجلس الوزاري للهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا