رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب تحذر من مخاطر نشر الكراهية والطائفية في مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي
[29/09/2019 12:55]


مأرب ـ سبأنت

حذرت ندوة ثقافية اقيمت اليوم في هيئة مستشفى مأرب العام في اطار الاحتفاء بالذكرى الـ57 لثورة 26 سبتمبر الخالدة، من مخاطر ما تقوم به مليشيا الحوثي الانقلابية من تجريف وتحريف فكري واسع النطاق للاجيال في المناطق الواقعة تحت سيطرتها من خلال المراكز الصيفية والثقافية والمحاضرات الشفهية والمسجلة وعبر الملازم المطبوعة والتغيير في المناهج الدراسية، والتي تكرس فيها الطائفية والسلالية والكراهية لكل من يخالف مناهجهم ومعتقداتهم.

واكدت الندوة الثقافية التوعية التي نظمتها هيئة مستشفى مأرب العام تحت شعار"سبتمبر ثورة متجددة" على اهمية الاستمرار في استكمال اهداف ثورة 26 سبتمبر واولها القضاء على مخلفات الامامة والاستعمار وازالة الفوارق بين الطبقات والقضاء على ثالوث الفقر والجهل والمرض.

وكانت الندوة قد استعرضت ورقتي عمل قدمها الاستاذ في جامعة اقليم سبأ الدكتور عمر ردمان في الورقة الاولى سردا تاريخيا لثورة 26 سبتمبر المجيدة ودورها في القضاء على العنصرية والاستبداد، فيما تناول الباحث حسين الصادر في الورقة الثانية دور المجتمع وشرائحه في احياء معاني وقيم الثورة.

وفي افتتاح الندوة استعرض رئيس الهيئة الدكتور محمد القباطي اهداف اقامة هذه الندوة والمتمثلة في الاسهام بنشر اهداف وقيم ثورة 26 سبتمبر والحاجة الى تمثل الاجيال لقيمها السامية، وذلك في اطار الاحتفاء بالذكرى الـ57 للثورة الخالدة، والتي تأتي والوطن يمر بمرحلة استثنائية يستميت فيها اليمانيون من اجل الدفاع عن الجمهورية والثورة ضد بقايا الامامة الذين عادوا وبدعم ايراني بشعارات مختلفة تمكنوا من خلالها خداع الناس والانقلاب على الشرعية والجمهورية وما لبثت ان انقشعت وبانت حقيقة مشروعهم السلالي الكهنوتي.

واشار الدكتور القباطي الى ان الجانب الصحي مثل جانبا من جوانب اهداف الثورة اليمنية واحد اضلاع ثالوث الجهل والفقر والمرض القاتل لليمنيين التي عمل النظام الكهنوتي الامامي على تفشيه في المجتمع ويسير على خطاه الانقلابيون الحوثيون.

هذا وقد اثريت ورقتي العمل بالعديد من النقاشات التي تكشف قبح المشروع الحوثي وخروجه من رحم النظام الامامي الكهنوتي.



رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا