قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المانيا تشعر بالامتعاض من رئيس الوزراء الاوكراني
[29/09/2019 11:52]

برلين ـ سبأنت

ذكرت مجلة "دير شبيغل" الألمانية أن تصريحات الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي خلال محادثته الهاتفية "المشؤومة" مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب، أثارت استياء برلين.

وحسب المجلة، فإن برلين أعربت عن امتعاضها لتصريح زيلينسكي عندما اتفق "ألفا بالمئة" مع ترامب في أن المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل "تتحدث كثيرا، لكنها لا تفعل شيئا يذكر".

ووفقا لنص المحادثة الذي نشره البيت الأبيض، فإن زيلينسكي قال لترامب أيضا: "تحدثت لأنغيلا ميركل والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وقلت لهما إنهما لا يقومان بما عليهما فعله"، خصوصا بشأن العقوبات الغربية على روسيا لضمها شبه جزيرة القرم ودعمها الانفصاليين في شرق أوكرانيا".

وأشارت المجلة، إلى أن رئيس كتلة الحزب الاشتراكي الديمقراطي في البرلمان الألماني "بوندستاغ" رولف موتسينيخ ذكّر بأن ميركل ووزير خارجيتها الأسبق فالتر شتاينماير بذلا قصارى جهدهما لمنع نشوب حرب شاملة في أوكرانيا.

ويحمل برلمانيون ألمان المسؤولية الأساسية عن تعثر التسوية السياسية للأزمة الأوكرانية لواشنطن، معتبرين أن ترامب يستغل السلطة "لمصلحة حملته الانتخابية وضد ألمانيا وأوروبا"، وأنه يفضل إبقاء بؤر النزاعات على "نار هادئة" بدلا من العمل على إخمادها.

وكانت تصريحات زيلينسكي حول دور فرنسا وألمانيا في تسوية الأزمة الأوكرانية قد أثارت انتقادات حادة في صفوف الموالين للغرب في كييف نفسها، حيث تساءل كثيرون هناك: "كيف يمكننا حوار فرنسا وألمانيا بعد ذلك؟".

واعترف زيلينسكي بأنه لم يكن يتوقع أن ينشر الأمريكيون تصريحاته التي وردت في معرض المحادثة مع ترامب، وأن أحدا لم يطلب منه الموافقة على نشرها.



وزارة البترول المصرية تعلن السيطرة على حريق بسفينتين بميناء دمياط دون وقوع أي إصابات
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,335 شهيدًا
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين استمرارَ الميليشياتِ الإرهابية التابعةِ لإيران بالعراق في اعتداءاتها على السعودية
مجلس الشيوخ الامريكي يصادق على تعيين جاي كلايتون مديرا جديدا لجهاز الاستخبارات الامريكي
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال اليابان إلى 13 وفاة
أستراليا وسنغافورة تعززان شراكتهما الإستراتيجية باتفاقيات جديدة في الدفاع والتجارة والطاقة
السعودية: الضربات التي شنتها القوات المسلحة بالتنسيق مع القيادة الوسطى الأمريكية ردًا على أهداف محددة في العراق أتت انطلاقًا من حق الدفاع عن النفس
الدفاع السعودية: القوات المسلحة بالتنسيق مع القيادة المركزية الأمريكية تشن ضربات نوعية محددة ضد أهداف تابعة لميليشيات متواجدة في العراق
ترامب والرئيس الأوكراني يبحثان إعادة تفعيل المسار الدبلوماسي مع روسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا