شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات "ان مليشيات الحوثي الإرهابية، نفذت حملات استقطاب وتجنيد منظمة داخل الأحياء الفقيرة ومخيمات المهمشين في صنعاء ومحافظة إب، مستغلةً الأوضاع الإنسانية الكارثية وغياب الحد الأدنى من الحماية الاجتماعية، عبر تقديم وعود بمساعدات غذائية ومبالغ مالية وإيوائية مقابل الدفع بالأطفال والشباب إلى معسكرات التجنيد والتعبئة العسكرية".
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المانيا تشعر بالامتعاض من رئيس الوزراء الاوكراني
[29/09/2019 11:52]

برلين ـ سبأنت

ذكرت مجلة "دير شبيغل" الألمانية أن تصريحات الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي خلال محادثته الهاتفية "المشؤومة" مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب، أثارت استياء برلين.

وحسب المجلة، فإن برلين أعربت عن امتعاضها لتصريح زيلينسكي عندما اتفق "ألفا بالمئة" مع ترامب في أن المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل "تتحدث كثيرا، لكنها لا تفعل شيئا يذكر".

ووفقا لنص المحادثة الذي نشره البيت الأبيض، فإن زيلينسكي قال لترامب أيضا: "تحدثت لأنغيلا ميركل والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وقلت لهما إنهما لا يقومان بما عليهما فعله"، خصوصا بشأن العقوبات الغربية على روسيا لضمها شبه جزيرة القرم ودعمها الانفصاليين في شرق أوكرانيا".

وأشارت المجلة، إلى أن رئيس كتلة الحزب الاشتراكي الديمقراطي في البرلمان الألماني "بوندستاغ" رولف موتسينيخ ذكّر بأن ميركل ووزير خارجيتها الأسبق فالتر شتاينماير بذلا قصارى جهدهما لمنع نشوب حرب شاملة في أوكرانيا.

ويحمل برلمانيون ألمان المسؤولية الأساسية عن تعثر التسوية السياسية للأزمة الأوكرانية لواشنطن، معتبرين أن ترامب يستغل السلطة "لمصلحة حملته الانتخابية وضد ألمانيا وأوروبا"، وأنه يفضل إبقاء بؤر النزاعات على "نار هادئة" بدلا من العمل على إخمادها.

وكانت تصريحات زيلينسكي حول دور فرنسا وألمانيا في تسوية الأزمة الأوكرانية قد أثارت انتقادات حادة في صفوف الموالين للغرب في كييف نفسها، حيث تساءل كثيرون هناك: "كيف يمكننا حوار فرنسا وألمانيا بعد ذلك؟".

واعترف زيلينسكي بأنه لم يكن يتوقع أن ينشر الأمريكيون تصريحاته التي وردت في معرض المحادثة مع ترامب، وأن أحدا لم يطلب منه الموافقة على نشرها.



أمين عام الناتو: سحب قوات أمريكية من أوروبا لن يؤثر على خطط دفاع الحلف
نيجيريا تعلن مقتل 175 مسلحًا في عمليات مشتركة
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
الجيش الأردني: إسقاط طائرة مسيّرة دخلت أجواء البلاد
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
لبنان: مقتل 9 اشخاص بغارات للاحتلال في منطقتي (صور) و(النبطية) بالجنوب
شي يستهل قمة بكين مع بوتين برفض استئناف القتال في الشرق الأوسط وضرورة التمسك بالتفاوض
منظمة التعاون الإسلامي تُدين الهجوم على المركز الإسلامي في سان دييغو
تقرير أممي: 3.4 مليارات شخص يفتقرون إلى السكن اللائق حول العالم
مجلس الأمن يبحث الهجوم على محطة براكة النووية بالإمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا