الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
وزارة الدفاع السعودية: رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب على نحو طفيف، اليوم الاثنين، مع تراجع الدولار، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المانيا تشعر بالامتعاض من رئيس الوزراء الاوكراني
[29/09/2019 11:52]

برلين ـ سبأنت

ذكرت مجلة "دير شبيغل" الألمانية أن تصريحات الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي خلال محادثته الهاتفية "المشؤومة" مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب، أثارت استياء برلين.

وحسب المجلة، فإن برلين أعربت عن امتعاضها لتصريح زيلينسكي عندما اتفق "ألفا بالمئة" مع ترامب في أن المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل "تتحدث كثيرا، لكنها لا تفعل شيئا يذكر".

ووفقا لنص المحادثة الذي نشره البيت الأبيض، فإن زيلينسكي قال لترامب أيضا: "تحدثت لأنغيلا ميركل والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وقلت لهما إنهما لا يقومان بما عليهما فعله"، خصوصا بشأن العقوبات الغربية على روسيا لضمها شبه جزيرة القرم ودعمها الانفصاليين في شرق أوكرانيا".

وأشارت المجلة، إلى أن رئيس كتلة الحزب الاشتراكي الديمقراطي في البرلمان الألماني "بوندستاغ" رولف موتسينيخ ذكّر بأن ميركل ووزير خارجيتها الأسبق فالتر شتاينماير بذلا قصارى جهدهما لمنع نشوب حرب شاملة في أوكرانيا.

ويحمل برلمانيون ألمان المسؤولية الأساسية عن تعثر التسوية السياسية للأزمة الأوكرانية لواشنطن، معتبرين أن ترامب يستغل السلطة "لمصلحة حملته الانتخابية وضد ألمانيا وأوروبا"، وأنه يفضل إبقاء بؤر النزاعات على "نار هادئة" بدلا من العمل على إخمادها.

وكانت تصريحات زيلينسكي حول دور فرنسا وألمانيا في تسوية الأزمة الأوكرانية قد أثارت انتقادات حادة في صفوف الموالين للغرب في كييف نفسها، حيث تساءل كثيرون هناك: "كيف يمكننا حوار فرنسا وألمانيا بعد ذلك؟".

واعترف زيلينسكي بأنه لم يكن يتوقع أن ينشر الأمريكيون تصريحاته التي وردت في معرض المحادثة مع ترامب، وأن أحدا لم يطلب منه الموافقة على نشرها.



وزارة الدفاع السعودية: رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
الكويت: تعرض محطة للقوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم ايراني آثم يسفر عن وفاة عامل هندي
اليوم.. اجتماع وزاري خليجي- روسي أردني لبحث تداعيات الاعتداءات الإيرانية
ولي العهد السعودي يبحث مع قادة موريتانيا وإسبانيا وأوزبكستان تطورات الأوضاع بالمنطقة
وزراء الخارجية العرب يدينون الاعتداءات الايرانية على الدول العربية
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لهجوم بطائرات مسيرة
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخاً باليستياً و42 طائرة مسيرة قادمة من إيران
وزارة الدفاع الكويتية: رصدنا وتعاملنا مع 14 صاروخاً باليستيا معاديا و12 طائرة مسيرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا