إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
أصيبت امرأة، مساء امس الأحد، برصاص قناصة تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني غرب محافظة الضالع.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
النفط يرتفع بعد محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
سجلت أسعار النفط خلال التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، ارتفاعاً بعد أن أشاد الجانبان في محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين في مطلع الأسبوع بالتقدم الذي أحرزاه، الأمر الذي دعم معنويات السوق بأن أكبر مستهلكين للخام في العالم ربما يتجهان نحو حل نزاعهما التجاري.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في اجتماع فريق الاتصال المعني باليمن التابع لمنظمة التعاون الإسلامي
[26/09/2019 01:30]
نيويورك - سبأنت

شارك وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم في، اجتماع فريق الاتصال المعني باليمن التابع لمنظمة التعاون الإسلامي، المنعقد على هامش اعمال الدورة الـ ٧٤ للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وفي الاجتماع الذي ترأسه امين عام منظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين، استعرض وزير الخارجية مستجدات الاوضاع السياسية والانسانية والامنية في اليمن..مؤكداً ان الأحداث تثبت كل يوم أن الحوثيين هم مجرد أداة ايرانية لزعزعة امن المنطقة..مشيراً الى ان الدليل على ذلك اصرار المليشيا الحوثية على تبني استهداف معملي ارامكو شرق السعودية بتاريخ 14 سبتمبر للتغطية على المجرم الحقيقي، رغم اثبات التحقيقات عكس ذلك، وهو ما يثبت وبجلا أنهم لم و لن يكونوا يوما جادين في السلام طالما ظلوا مرهونين لمحركهم في إيران.

وثمن الحضرمي جهود المملكة العربية السعودية لاحتواء الازمة ومعالجة آثار التمرد المسلح للمجلس الانتقالي بما يضمن حفظ أمن اليمن واستقراره ووحدته وسلامة أراضيه..داعيا ما يسمى المجلس الانتقالي ودولة الامارات العربية المتحدة الى إعادة توجيه البوصلة نحو مواجهة المشروع التوسعي الايراني.

وعبر وزير الخارجية عن تطلعه لان تلعب منظمة التعاون الإسلامي دوراً فاعلاً في اليمن يركز على الحفاظ على وحدة الموقف الدولي في دعم الحكومة الشرعية والتمسك بالمسار الأممي كمسار وحيد للسلام، و الالتزام بالمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأممية ذات الصِّلة وخاصة القرار 2216 في أي تسوية سلمية، بما يحافظ على وحدة اليمن وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه، وسلامة وأمن دول الجوار، ومساعدة الحكومة الشرعية لبسط سلطتها على كافة التراب اليمني وإعادة بناء المؤسسات وعلى رأسها مؤسسات الجيش والأمن و انفاذ القانون تحت سلطة الدولة، و تعزيز دور منظمة التعاون الاسلامي في العمل الإنساني في اليمن وفي جهود اعادة الاعمار من خلال الصناديق والمؤسسات المالية التابعة لها إلى جانب المساهمات المقدمة من دول المنظمة بشكل انفرادي.

هذا واجمعت مداخلات الدول المشاركة في الاجتماع على دعم الحكومة الشرعية لليمن وقيادته السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورفض اي أعمال تمس بسيادته ووحدته وسلامة اراضيه او التدخل في شؤونه الداخلية، ودعم الحل السياسي المرتكز على المرجعيات الأساسية الثلاث.

شارك في الاجتماع مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي وسفير بلادنا لدى واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك.


إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
الوكيل المعوضي يدشن بطولة مأرب الرابعة للملاكمة
السفير بحاح يبحث مع وزير التربية والتعليم المصري آلية إدماج الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي في المحافظات المحررة
محكمة الأموال العامة بعدن تصدر حكماً باسترداد وإعادة قطع أثرية في عدد من الدول
اجتماع برئاسة وزير العدل يناقش خطط القطاعات المختلفة
اختتام ملتقى إفريقيا للاستثمار والتجارة بمشاركة اليمن
سفير اليمن يلتقي وزيرة شؤون الأسرة وحقوق الانسان الصومالية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا