رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
معدل:السعودية تعلن رفع حظر استيراد الرمان اليمني وبدء استقبال اول دفعة
[26/09/2019 11:42]
الرياض - سبأنت

أعلنت الهيئة العامة للغذاء والدواء بالمملكة العربية السعودية ، اليوم ، رفع حظر استيراد ثمار الرمان الطازج اليمني ،والبدء في السماح في استقبال أول دفعة من ،اليوم الخميس ،وفق الإجراءات المتفق عليها مع وزارة الزراعة والري.

وكان قد التقى سفير بلادنا لدى المملكة العربية السعودية الدكتور شائع الزنداني ، اليوم ، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء بالمملكة الدكتور هشام الجعضي ،وبحث معه آلية رفع الحضر عن استيراد الرمان اليمني الطازج والسماح ببيعه في أسواق المملكة اعتبارا من اليوم بعد أن تم توقف دام نحو سنة كاملة.

وكانت الهيئة العامة للغذاء بالمملكة وجدت متبقيات مبيدات في ثمرة الرمان اليمني الطازج بنسبة تتجاوز الحد المسموح به عالميا، قبل أن تلتزم وزارة الزراعة اليمنية بالشروط المسموح بها وتعمل على تجويد وسلامة المنتج وفقاً للمواصفات الدولية.

وعبر السفير الزنداني عن شكر وتقدير الحكومة اليمنية للأشقاء في المملكة العربية السعودية وقيادتها الحكمية ممثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وولي عهده الأمين سمو الامير محمد بن سلمان على ما تقدمه من دعم للشعب اليمني في كافة المجالات.

وثمن السفير قرار هيئة الأغذية في المملكة وسفارة خادم الحرمين الشريفين لدى اليمن على تجاوبها مع جهود وزارة الزراعة والري في اليمن والسفارة اليمنية بالرياض ورفع الحضر عن استيراد الرمان الذي سيكون اثره كبيرا على حياة المزارعين وتمكنيهم من تصدير إنتاجهم الى أسواق المملكة.

وقالت الهيئة العامة للغذاء والدواء بالمملكة "إن وزارة الزراعة اليمنية عملت من خلال مؤسسات ومكاتب وجمعيات الوزارة على توعية منتجي الرمان واتخاذ الإجراءات اللازمة لسلامة المنتج وضمان تصديره للمملكة ودول المنطقة ".


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
السعودية تدين اتهامات مليشيا الحوثي الارهابية بحصار اليمنيين وحظر الملاحة البحرية وتؤكد مواصلة دعمها للشعب اليمني
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنحمي سفننا التجارية بمضيق باب المندب وسنرد على مصادر التهديدات بحزم وقوة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
نائب وزير التربية يتفقد تنفيذ برنامجين تدريبيين نوعيين لتأهيل 235 كادراً تربوياً بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا