نائب وزير التربية يبحث مع "الأوتشا" دعمًا أمميًا للعملية التعليمية في المحافظات المحررة
بحث نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، اليوم، مع ممثل الشؤون الإنسانية بمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (OCHA) في مأرب، راشد الدبعي، تعزيز التنسيق بين الوزارة والشركاء الإنسانيين لحشد الدعم للعملية التعليمية في المحافظات المحررة، والاستجابة للاحتياجات التعليمية المتزايدة.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
ارتفع سعر الذهب اليوم الخميس، للجلسة الرابعة على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى له في سبعة أسابيع مدعوما بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية يهنئ رئيس الجمهورية بالعيد الوطني الــ57 لثورة الــ26 من سبتمبر المجيدة
[25/09/2019 02:48]

عدن ـ سبأنت :
رفع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد بن أحمد الميسري، اليوم، برقية تهنئة لفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وشعبنا اليمني العظيم بالعيد الوطني الــ 57 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة.

وقال وزير الداخلية في برقية التهنئة :"يطيب لنا ونيابة عن قيادة وزارة الداخلية والمؤسسة الأمنية قادة وضباط وصف وجنود أن أنتهز هذه المناسبة الوطنية العظيمة لأرفع لفخامتكم أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة العيد الــ57 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة ،وأهنئكم وكافة أبناء شعبنا اليمني العظيم بهذه المناسبة الوطنية الخالدة في ضمير ووجدان شعبنا اليمني , متمنيا لكم التوفيق والسداد في مهامكم الوطنية للوصول باليمن الى مرافئ الأمن والاستقرار وشاطئ الأمان وبناء اليمن الاتحادية الجديدة يمن العزة والكرامة والعدالة والحرية والديمقراطية.

وأضاف الوزير الميسري :"إن شعبنا اليمني العظيم يحتفل بهذه المناسبة الوطنية العظيمة وهو متمسك بقيم التحرر ومدافعا عليها ممن يسعون لإعادتنا الی عهود الظلامية والكهنوت والاستبداد وعهود قد عفا عليها الزمن, فقد جسدت ثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة لشعبنا اليمني العظيم فجرا أبلج للحرية والكرامة، وأشرقت شمسه على كل اليمن، صنعه اليمنيين بإرادتهم الواحدة، و تضحياتهم من الشمال و الجنوب على حد سواء، دفاعا عن الجمهورية و تأسيسا لحاضر و مستقبل جديد، لأجيال متعاقبة من الرجال و النساء، لا مكان فيه للاصطفاء السلالي و الكهانة، بل المواطنون أحرار، متساوون في الحقوق و عليهم نفس الواجبات، يستظلون بقيم المواطنة المتساوية و الكرامة الإنسانية المصانة لتظل تواريخ الثورة اليمنية ( سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر ومايو ) مضيئة وخالدة كتبت في سماء الوطن بأحرف من نور ولا يمكن لأحد إطفائها عاشها اليمنيون جميعا في ظل استحقاقات متواصلة محورها الإنسان وغايتها الوطن وبلوغ اليمن الاتحادية الجديدة الذي لا تراجع عنها مهما كانت التضحيات وحتما ستذهب كل المشاريع السلالية و المناطقية الى سلة المهملات."

وأشار نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس الميسري :"أن ثورة الـ26 من سبتمبر 1962م ، ثورة خالدة، أضاءت لليمنيين مسار الحياة في تاريخ اليمن المعاصر مثلما كانت مهدا لانطلاق شرارة الثورة التحررية ضد الاستعمار البريطاني، وقيام ثورة الـ14 أكتوبر المجيدة في جنوب الوطن، التي لم تخمد نارها، إلا بتحقيق الاستقلال الوطني الناجز، في الـ 30 من نوفمبر العام 1967م، و على مبادئ سبتمبر و أكتوبر المجيدين، سار رعيل الأبطال الثوار نحو ذرى الحلم الوطني العظيم، بتحقيق الوحدة اليمنية المباركة في الـ 22 من مايو 1990م وعلى ذات النهج فإن الانتصارات العظيمة التي يحققها جيشنا الوطني الباسل والملاحم الأسطورية التي سطروها في دحر المليشيا الانقلابية ومشروعها الكهنوتي البائد وإنهاء مظاهر التمرد المسلح في عدن انما هي توارث للتضحيات الخالدة التي استمدوها من ذات الإباء الذين فجروا ثورتي السادس والعشرين من سبتمبر والرابع عشر من اكتوبر والتي خلصت بلادنا اليمن وشعبنا اليمني العظيم من الكهنوت والاستبداد والتخلف والرجعية الاستعمارية، ومثلت تلك التضحيات نقطة تحول تاريخية هامة وفارقة في مشروع الكفاح الوطني وواحدية الثورة اليمنية الـ26 من سبتمبر و الـ14 من أكتوبر .

وأكد وزير الداخلية المهندس الميسري :"إن المؤسسة الأمنية وهى تفتدي الوطن بخيرة رجالاتها في وجه المشروع الانقلابي وكل من يريد إعاقة مشروع اليمن الاتحادي والانقلاب علی الشرعية الدستورية وما اتفق عليه بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني التي مثل لليمنيين جميعا مكتسبا جديدا من مكتسباته الوطنية التي سيحافظ عليها وسيضحي لأجلها بالغالي والنفيس


"عاشت الجمهورية اليمنية والمجد لليمن والشعب والخلود للشهداء الأبرار, حفظ الله فخامتكم لليمن وحفظ اليمن بفخامتكم وسدد علی طريق الحق خطاكم .

وكل عام وانتم واليمن وشعبنا اليمني العظيم في عزة ورفعة وسلام وأمان وخير في ظل قيادكم الحكيمة"


اختتام دورة تخصصية بكلية التدريب بمأرب في مجال مهام وواجبات أقسام الشرطة
نائب وزير التربية يبحث مع "الأوتشا" دعمًا أمميًا للعملية التعليمية في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يعزي وزير الشباب والرياضة بوفاة خاله
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع وجهود حماية الملاحة البحرية
اجتماع في عدن يناقش استكمال إجراءات منح إجازة مزاولة مهنة المحاسبة القانونية
الوكيل مفتاح يدشن توزيع مستلزمات رياضية على الأندية بمأرب
مشروع "مسام" يتلف 8,412 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية في ميدي وأبين
اجتماع يناقش ترتيبات إطلاق حملة مصغرة للتحصين ضد الحصبة في ثلاث مديريات بعدن
وزير الصحة: تشكيل اللجنة التوجيهية محطة مهمة في مسار بناء منظومة وطنية متكاملة للطوارئ الطبية
وكيل محافظة مأرب يتفقد مستوى الخدمات الطبية في مستشفى الحياة التخصصي
الأكثر قراءة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع وجهود حماية الملاحة البحرية

مشروع "مسام" يتلف 8,412 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية في ميدي وأبين

وزير الصحة: تشكيل اللجنة التوجيهية محطة مهمة في مسار بناء منظومة وطنية متكاملة للطوارئ الطبية

وكيل مأرب يبحث مع جمعية رحمانية الإندونيسية تعزيز الشراكة الإنسانية

محافظ عدن يترأس اجتماعًا لمناقشة أوضاع المياه والصرف الصحي ويقر عددا من الإجراءات لتعزيز منظومة العمل

وزارة الأوقاف والإرشاد تدشن موسم الحج لعام 1448هـ

الوزيرة الزوبة تبحث مع نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الاردني العلاقات الثنائية وتطورات الاوضاع في المنطقة

رئيس الوزراء يزور رئاسة مصلحة الجمارك ويؤكد على المسؤولية المشتركة لمواجهة التهريب

رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة ستواصل توفير كل الضمانات للحفاظ على استقلالية الصندوق الاجتماعي للتنمية

وزارة الدفاع تنفذ حملة أمنية واسعة في المحافظات المحررة لتعزيز الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا