القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، انتصارات القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية، ومكاسبها الميدانية الجديدة التي تحققت في جبهات الجوف والبيضاء، وتعز والحديدة، وبما أظهرته القوات من بسالة واقتدار في التصدي لتصعيد المليشيات الحوثية الإرهابية، وانتزاع زمام المبادرة على الأرض.
مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية المتعمدة لاستهداف المدنيين والمنشآت في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية التي قامت بها ميليشيات الحوثي، واستهدافها المتعمد للمدنيين ومقدرات المملكة الوطنية والمنشآت والأعيان المدنية، مما أسفر عن وقوع إصابات في صفوف المدنيين، في انتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية كافة، واستخفاف متعمد بأمن وسلامة المدنيين واستقرار المنطقة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11036.52 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 11.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11036.52 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.2 مليار ريال سعودي.
الدوري الإسباني: ريال سوسييداد يفوز على إلتشي وسيلتا فيغو يتعادل مع خيتافي
فاز ريال سوسييداد على مضيفه إلتشي بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية يهنئ رئيس الجمهورية بالعيد الوطني الــ57 لثورة الــ26 من سبتمبر المجيدة
[25/09/2019 02:48]

عدن ـ سبأنت :
رفع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد بن أحمد الميسري، اليوم، برقية تهنئة لفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وشعبنا اليمني العظيم بالعيد الوطني الــ 57 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة.

وقال وزير الداخلية في برقية التهنئة :"يطيب لنا ونيابة عن قيادة وزارة الداخلية والمؤسسة الأمنية قادة وضباط وصف وجنود أن أنتهز هذه المناسبة الوطنية العظيمة لأرفع لفخامتكم أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة العيد الــ57 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة ،وأهنئكم وكافة أبناء شعبنا اليمني العظيم بهذه المناسبة الوطنية الخالدة في ضمير ووجدان شعبنا اليمني , متمنيا لكم التوفيق والسداد في مهامكم الوطنية للوصول باليمن الى مرافئ الأمن والاستقرار وشاطئ الأمان وبناء اليمن الاتحادية الجديدة يمن العزة والكرامة والعدالة والحرية والديمقراطية.

وأضاف الوزير الميسري :"إن شعبنا اليمني العظيم يحتفل بهذه المناسبة الوطنية العظيمة وهو متمسك بقيم التحرر ومدافعا عليها ممن يسعون لإعادتنا الی عهود الظلامية والكهنوت والاستبداد وعهود قد عفا عليها الزمن, فقد جسدت ثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة لشعبنا اليمني العظيم فجرا أبلج للحرية والكرامة، وأشرقت شمسه على كل اليمن، صنعه اليمنيين بإرادتهم الواحدة، و تضحياتهم من الشمال و الجنوب على حد سواء، دفاعا عن الجمهورية و تأسيسا لحاضر و مستقبل جديد، لأجيال متعاقبة من الرجال و النساء، لا مكان فيه للاصطفاء السلالي و الكهانة، بل المواطنون أحرار، متساوون في الحقوق و عليهم نفس الواجبات، يستظلون بقيم المواطنة المتساوية و الكرامة الإنسانية المصانة لتظل تواريخ الثورة اليمنية ( سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر ومايو ) مضيئة وخالدة كتبت في سماء الوطن بأحرف من نور ولا يمكن لأحد إطفائها عاشها اليمنيون جميعا في ظل استحقاقات متواصلة محورها الإنسان وغايتها الوطن وبلوغ اليمن الاتحادية الجديدة الذي لا تراجع عنها مهما كانت التضحيات وحتما ستذهب كل المشاريع السلالية و المناطقية الى سلة المهملات."

وأشار نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس الميسري :"أن ثورة الـ26 من سبتمبر 1962م ، ثورة خالدة، أضاءت لليمنيين مسار الحياة في تاريخ اليمن المعاصر مثلما كانت مهدا لانطلاق شرارة الثورة التحررية ضد الاستعمار البريطاني، وقيام ثورة الـ14 أكتوبر المجيدة في جنوب الوطن، التي لم تخمد نارها، إلا بتحقيق الاستقلال الوطني الناجز، في الـ 30 من نوفمبر العام 1967م، و على مبادئ سبتمبر و أكتوبر المجيدين، سار رعيل الأبطال الثوار نحو ذرى الحلم الوطني العظيم، بتحقيق الوحدة اليمنية المباركة في الـ 22 من مايو 1990م وعلى ذات النهج فإن الانتصارات العظيمة التي يحققها جيشنا الوطني الباسل والملاحم الأسطورية التي سطروها في دحر المليشيا الانقلابية ومشروعها الكهنوتي البائد وإنهاء مظاهر التمرد المسلح في عدن انما هي توارث للتضحيات الخالدة التي استمدوها من ذات الإباء الذين فجروا ثورتي السادس والعشرين من سبتمبر والرابع عشر من اكتوبر والتي خلصت بلادنا اليمن وشعبنا اليمني العظيم من الكهنوت والاستبداد والتخلف والرجعية الاستعمارية، ومثلت تلك التضحيات نقطة تحول تاريخية هامة وفارقة في مشروع الكفاح الوطني وواحدية الثورة اليمنية الـ26 من سبتمبر و الـ14 من أكتوبر .

وأكد وزير الداخلية المهندس الميسري :"إن المؤسسة الأمنية وهى تفتدي الوطن بخيرة رجالاتها في وجه المشروع الانقلابي وكل من يريد إعاقة مشروع اليمن الاتحادي والانقلاب علی الشرعية الدستورية وما اتفق عليه بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني التي مثل لليمنيين جميعا مكتسبا جديدا من مكتسباته الوطنية التي سيحافظ عليها وسيضحي لأجلها بالغالي والنفيس


"عاشت الجمهورية اليمنية والمجد لليمن والشعب والخلود للشهداء الأبرار, حفظ الله فخامتكم لليمن وحفظ اليمن بفخامتكم وسدد علی طريق الحق خطاكم .

وكل عام وانتم واليمن وشعبنا اليمني العظيم في عزة ورفعة وسلام وأمان وخير في ظل قيادكم الحكيمة"


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
الولايات المتحدة تؤكد حق الحكومة اليمنية في الدفاع عن شعبها وإنهاء الإرهاب الحوثي وتدعم جهود السعودية لحماية أراضيها
المجلس الوزاري العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة ويقر إنشاء صندوق عربي لتمويل خطة الاحتياجات التنموية في اليمن
اليمن: أمن البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن يمثل ركيزة في منظومة الأمن القومي العربي
إسبانيا تدين هجمات الحوثيين في اليمن والمنشآت المدنية السعودية وتؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
محلي عدن يحتفي بتزويج 40 عريسًا وعروسًا من أبناء مديرية الشيخ عثمان
اليمن يشارك في فعاليات النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء "EIAS 2026"
الوكيل بارباع يفتتح ويضع حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية بمديرية رخية بحضرموت
مجلس جامعة شبوة يقر إنشاء مركز للبحوث والدراسات
لقاء بعدن يناقش سبل تسريع العمل في مشروع تأهيل ميناء الاصطياد
الأكثر قراءة
الولايات المتحدة تؤكد حق الحكومة اليمنية في الدفاع عن شعبها وإنهاء الإرهاب الحوثي وتدعم جهود السعودية لحماية أراضيها

المجلس الوزاري العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة ويقر إنشاء صندوق عربي لتمويل خطة الاحتياجات التنموية في اليمن

اليمن: أمن البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن يمثل ركيزة في منظومة الأمن القومي العربي

إسبانيا تدين هجمات الحوثيين في اليمن والمنشآت المدنية السعودية وتؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي

اليمن يشارك في فعاليات النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء "EIAS 2026"

اركان محور تعز: القوات المسلحة استعادت السيطرة على منطقتي المكازمة والميهال في جبهة الكدحة

مجلس النواب يؤكد أن اليمن الذي أسقط الإمامة بالأمس قادر على تجاوز محنته اليوم ويدين الاعتداءات الحوثية على السعودية

علماء ودعاة وخطباء تعز يؤكدون الاصطفاف خلف القيادة السياسية في معركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً للجنة التنفيذية للإصلاح المؤسسي

وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا