رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس فرج البحسني، رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن جبرائيل مونيرا فيناليس، وسفيري الجمهورية الفرنسية كاثرين قرم كمون، وجمهورية المانيا الاتحادية هوبرت ياغر.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 52,314 شهيدا و117,792 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 52,314 شهيدا، و117,792 مصابا.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11784.63 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 28.42 نقطة ليقفل عند مستوى 11784.63 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.4 مليارات ريال سعودي.
ليفربول يتوج بلقب الدوري الإنجليزي للمرة العشرين في تاريخه
توج ليفربول بطلا للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم 2024 ـ 2025 وللمرة العشرين في تاريخه بعد فوزه العريض على ضيفه توتنهام بخمسة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يؤكد ان ملف تعز الدامي هو الاساس لحل قضايا اليمن
[02/04/2016 07:20]
الرياض-سبأنت

دان وزير حقوق الإنسان عزالدين الاصبحي وبشده القصف الممنهج الذي طال اليوم السبت عدد من المرافق الصحية والأحياء السكنية في مدينة تعز من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

وقال وزير حقوق الانسان في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخه منه" ان المليشيا الانقلابية قصفت اليوم وبشكل هستيري احياء الضبوعة السفلى والكوثر ومبني مختبر الصحة المركزي بالصواريخ ومضادات الطيران واسفر عن سقوط قتلى وجرحى من المدنيين".

واضاف الوزير" ان القصف الذي شنته المليشيا الانقلابية تركز على عدد من الاحياء السكنية التي تخلو من المظاهر المسلحة والمواقع العسكرية وتعج بالاطفال والنساء "..مشيراً الى ان تعز تدفع ثمن انتمائها للمدنية والسلام من خلال تعرضها لاكبر جريمة حرب في اليمن.

واكد الوزير الاصبحي ان المليشيا الانقلابية من خلال هذه الاعمال الانتقامية والقصف العشوائي المكثف على الاحياء السكنية والمرافق الحكومية في تعز هي جرائم ضد الانسانية وتتنافي مع كافة القوانين الخاصة بحقوق الانسان والشرائع السماوية.

وقال " إن وزارة حقوق الانسان وهي تناشد المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته في ادانة هذه الاعتداءات تؤكد على خطورة الوضع المتدهور في تعز والذي ينبي بكارثة حقيقية تعيشها المدينة منذ اشهر ،ناهيك عن فرضها لعمليات الحصار المطبق ومنعها من وصول المساعدات الاغاثية والانسانية لسكان المدنية".

وناشد وزير حقوق الإنسان كافة دول العالم والمنظمات العربية والدولية والأشقاء وكل القوى الفاعلة في اليمن بضرورة العمل على انقاذ مدينة تعز من الاعتداء الهمجي وحرب الابادة التي تتعرض لها..لافتاً الى ان اصرار المليشيا على تدمير تعز هو الخطر الاكبر الذي يهدد مستقبل السلم في اليمن ويعمق من الشرخ الاجتماعي الذي صنعته قوى الانقلاب والتي دأبت على تمزيق نسيج المجتمع وتدمير مقومات الوطن اليمني.

واكد وزير حقوق الانسان ان ملف تعز الدامي هو الاساس لحل كل قضايا اليمن وان حل قضية تعز عبر وقف تدميرها واعادة الاعتبار لدورها التاريخي والسياسي والثقافي في صنع خارطة الشراكة الوطنية القائمة على العدالة والمواطنة المتساوية هو مفتاح الحل السياسي في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يجرى اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا