رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يلتقي وزير خارجية ساحل العاج
[23/09/2019 09:34]

نيويورك ـ سبأنت

التقى وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم وزير خارجية ساحل العاج مارسي تانو، عضو مجلس الامن.

جرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين وتطورات الاوضاع في الاقليم واليمن.. واكد الحضرمي حرص اليمن على التواصل مع مختلف اعضاء مجلس الامن الدولي لاطلاعهم على مستجدات الوضع في اليمن في جوانبه السياسية والامنية والانسانية.

ووضع الحضرمي وزير ساحل العاج في صورة مستجدات عملية السلام في اليمن والتدخلات الايرانية في المنطقة واليمن وتعنت المليشيات الحوثية في تنفيذ اتفاق ستوكهولم وتعطيل مسار السلام.

كما استعرض جهود الحكومة اليمنية لتطبيع الاوضاع والمحافظة على الاقتصاد الوطني وتحسين الوضع الخدماتي والمعيشي للمواطنين رغم شحة الموارد.

وتطرق الى احداث التمرد المسلح لما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من دولة الامارات ومخاطر الاستهداف الاماراتي السافر لقوات الجيش الوطني والجهود الحثيثة للمملكة العربية السعودي لاحتواء ومعالجة تلك الاحداث المؤسفة.

ودعا الحضرمي ساحل العاج للاستمرار في دعم الحكومة الشرعية والدفع بتنفيذ القرارات المتصلة بالشأن اليمني وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦ وممارسة الضغط على المليشيات الحوثية لتنفيذ اتفاق ستوكهولم.

بدروه اكد وزير خارجية ساحل العاج دعم بلاده لليمن وأمنه واستقراره ووحدة أراضيه وعبر عن حرص بلاده على تحقيق السلام في اليمن، مؤكدا انه سيعمل من خلال عضوية بلاده في مجلس الامن ومع بقية الدول الاعضاء على دعم مسار السلام الذي يقوده المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة ووضع حد لتدهور الوضع الانساني في اليمن.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي، وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة احمد عوض بن مبارك ونائب مندوب اليمن الدائم مروان نعمان ومسؤول المنظمات الدولية بمكتب وزير الخارجية احمد الشرعبي.




رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
عدن تحتضن أول معرض للدفع الرقمي
رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن
السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بالاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي في محافظات حجة وصعدة والحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
الخنبشي يطلع من اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان على جهودها بحضرموت
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا