رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
مجلس التعاون الخليجي يرحب باعتماد الحكومة اللبنانية قرار حصر حيازة السلاح بيد الدولة
رحب مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بإعلان رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، قرار مجلس الوزراء القاضي بضمان حصر حيازة السلاح بيد الدولة في جميع أنحاء لبنان.
انخفاض احتياطيات النقد الأجنبي في الصين خلال يوليو
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يلتقي وزير خارجية ساحل العاج
[23/09/2019 09:34]

نيويورك ـ سبأنت

التقى وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم وزير خارجية ساحل العاج مارسي تانو، عضو مجلس الامن.

جرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين وتطورات الاوضاع في الاقليم واليمن.. واكد الحضرمي حرص اليمن على التواصل مع مختلف اعضاء مجلس الامن الدولي لاطلاعهم على مستجدات الوضع في اليمن في جوانبه السياسية والامنية والانسانية.

ووضع الحضرمي وزير ساحل العاج في صورة مستجدات عملية السلام في اليمن والتدخلات الايرانية في المنطقة واليمن وتعنت المليشيات الحوثية في تنفيذ اتفاق ستوكهولم وتعطيل مسار السلام.

كما استعرض جهود الحكومة اليمنية لتطبيع الاوضاع والمحافظة على الاقتصاد الوطني وتحسين الوضع الخدماتي والمعيشي للمواطنين رغم شحة الموارد.

وتطرق الى احداث التمرد المسلح لما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من دولة الامارات ومخاطر الاستهداف الاماراتي السافر لقوات الجيش الوطني والجهود الحثيثة للمملكة العربية السعودي لاحتواء ومعالجة تلك الاحداث المؤسفة.

ودعا الحضرمي ساحل العاج للاستمرار في دعم الحكومة الشرعية والدفع بتنفيذ القرارات المتصلة بالشأن اليمني وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦ وممارسة الضغط على المليشيات الحوثية لتنفيذ اتفاق ستوكهولم.

بدروه اكد وزير خارجية ساحل العاج دعم بلاده لليمن وأمنه واستقراره ووحدة أراضيه وعبر عن حرص بلاده على تحقيق السلام في اليمن، مؤكدا انه سيعمل من خلال عضوية بلاده في مجلس الامن ومع بقية الدول الاعضاء على دعم مسار السلام الذي يقوده المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة ووضع حد لتدهور الوضع الانساني في اليمن.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي، وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة احمد عوض بن مبارك ونائب مندوب اليمن الدائم مروان نعمان ومسؤول المنظمات الدولية بمكتب وزير الخارجية احمد الشرعبي.




رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات

رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة

اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا