رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يلتقي وزير خارجية ساحل العاج
[23/09/2019 09:34]

نيويورك ـ سبأنت

التقى وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم وزير خارجية ساحل العاج مارسي تانو، عضو مجلس الامن.

جرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين وتطورات الاوضاع في الاقليم واليمن.. واكد الحضرمي حرص اليمن على التواصل مع مختلف اعضاء مجلس الامن الدولي لاطلاعهم على مستجدات الوضع في اليمن في جوانبه السياسية والامنية والانسانية.

ووضع الحضرمي وزير ساحل العاج في صورة مستجدات عملية السلام في اليمن والتدخلات الايرانية في المنطقة واليمن وتعنت المليشيات الحوثية في تنفيذ اتفاق ستوكهولم وتعطيل مسار السلام.

كما استعرض جهود الحكومة اليمنية لتطبيع الاوضاع والمحافظة على الاقتصاد الوطني وتحسين الوضع الخدماتي والمعيشي للمواطنين رغم شحة الموارد.

وتطرق الى احداث التمرد المسلح لما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من دولة الامارات ومخاطر الاستهداف الاماراتي السافر لقوات الجيش الوطني والجهود الحثيثة للمملكة العربية السعودي لاحتواء ومعالجة تلك الاحداث المؤسفة.

ودعا الحضرمي ساحل العاج للاستمرار في دعم الحكومة الشرعية والدفع بتنفيذ القرارات المتصلة بالشأن اليمني وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦ وممارسة الضغط على المليشيات الحوثية لتنفيذ اتفاق ستوكهولم.

بدروه اكد وزير خارجية ساحل العاج دعم بلاده لليمن وأمنه واستقراره ووحدة أراضيه وعبر عن حرص بلاده على تحقيق السلام في اليمن، مؤكدا انه سيعمل من خلال عضوية بلاده في مجلس الامن ومع بقية الدول الاعضاء على دعم مسار السلام الذي يقوده المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة ووضع حد لتدهور الوضع الانساني في اليمن.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي، وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة احمد عوض بن مبارك ونائب مندوب اليمن الدائم مروان نعمان ومسؤول المنظمات الدولية بمكتب وزير الخارجية احمد الشرعبي.




رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
جامعة سيئون تختتم فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع للعام الجامعي 2025 ـ 2026
اللواء بامشموس يتفقد إدارة شرطة السير بعدن ويشيد بجهود إنجاح أسبوع المرور العربي
وزير الصحة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في القطاع الصحي
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تنفيذ مشروع “ماستر بلان” ميناء عدن
تدشين صالون تعز الثقافي لتنشيط الحراك الإبداعي بالمحافظة
اليمن تشارك في الاجتماع الثلاثين للجنة أسماك التونة بالمحيط الهندي
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا