"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1,329 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يلتقي وزير خارجية ساحل العاج
[23/09/2019 09:34]

نيويورك ـ سبأنت

التقى وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم وزير خارجية ساحل العاج مارسي تانو، عضو مجلس الامن.

جرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين وتطورات الاوضاع في الاقليم واليمن.. واكد الحضرمي حرص اليمن على التواصل مع مختلف اعضاء مجلس الامن الدولي لاطلاعهم على مستجدات الوضع في اليمن في جوانبه السياسية والامنية والانسانية.

ووضع الحضرمي وزير ساحل العاج في صورة مستجدات عملية السلام في اليمن والتدخلات الايرانية في المنطقة واليمن وتعنت المليشيات الحوثية في تنفيذ اتفاق ستوكهولم وتعطيل مسار السلام.

كما استعرض جهود الحكومة اليمنية لتطبيع الاوضاع والمحافظة على الاقتصاد الوطني وتحسين الوضع الخدماتي والمعيشي للمواطنين رغم شحة الموارد.

وتطرق الى احداث التمرد المسلح لما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من دولة الامارات ومخاطر الاستهداف الاماراتي السافر لقوات الجيش الوطني والجهود الحثيثة للمملكة العربية السعودي لاحتواء ومعالجة تلك الاحداث المؤسفة.

ودعا الحضرمي ساحل العاج للاستمرار في دعم الحكومة الشرعية والدفع بتنفيذ القرارات المتصلة بالشأن اليمني وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦ وممارسة الضغط على المليشيات الحوثية لتنفيذ اتفاق ستوكهولم.

بدروه اكد وزير خارجية ساحل العاج دعم بلاده لليمن وأمنه واستقراره ووحدة أراضيه وعبر عن حرص بلاده على تحقيق السلام في اليمن، مؤكدا انه سيعمل من خلال عضوية بلاده في مجلس الامن ومع بقية الدول الاعضاء على دعم مسار السلام الذي يقوده المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة ووضع حد لتدهور الوضع الانساني في اليمن.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي، وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة احمد عوض بن مبارك ونائب مندوب اليمن الدائم مروان نعمان ومسؤول المنظمات الدولية بمكتب وزير الخارجية احمد الشرعبي.




"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
تواصل فعاليات (عيدنا خوخة 4) بالحديدة
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
وكيل محافظة عدن لشؤون الشهداء والجرحى يزور عدداً من جرحى الحرب
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
محافظ حجة يشدد على رفع الجاهزية للتعامل مع أي تصعيد من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا