رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اكبر مجموعة سياحية في بريطانيا تعلن افلاسها
[23/09/2019 11:21]

لندن ـ سبأنت

أعلنت مجموعة السياحة والسفر البريطانية "توماس كوك" اليوم الاثنين عن إفلاسها، بعد فشلها في عطلة نهاية الأسبوع في جمع الأموال اللازمة للإبقاء على المجموعة.

وقالت المجموعة في بيان إنه "على الرغم من الجهود الكبيرة، لم تسفر المناقشات عن اتفاق بين المساهمين والممولين الجدد المحتملين".

وأضاف البيان "لذلك، خلص مجلس إدارة الشركة إلى أنه ليس لديه خيار سوى اتخاذ خطوات للدخول في تصفية إلزامية بمفعول فوري".

وسيكون على "توماس كوك" أن تنظم فورا عملية إعادة 600 ألف سائح من المتعاملين معها حول العالم، بينهم 150 ألف سائح بريطاني، ما سيشكل أكبر عملية من هذا النوع منذ الحرب العالمية الثانية.

وحاولت المجموعة جمع 200 مليون جنيه استرليني (227 مليون يورو) إضافي لتجنب انهيارها بعدما واجهت الشركة البريطانية الرائدة في مجال السفر صعوبات سببها المنافسة من مواقع إلكترونية خاصة بالسفر وقلق المسافرين من ملف بريكست.

وعند نشر بيانات المجموعة المالية في أبريل، ألقى رئيس المجموعة، بيتر فانك هاوسر، باللوم على بريكست الذي تسبب بإغراق ميزانية الشركة وأدى إلى تكبدها خسارات كبيرة، خصوصا لأن الزبائن أرجؤوا رحلاتهم، مع عدم معرفتهم بما سيؤول إليه ملف الخروج من الاتحاد الأوروبي.

ويعمل في "توماس كوك" نحو 22 ألف شخص حول العالم ولديها أكثر من 20 مليون زبون.

ويشكل إفلاس "توماس كوك" ضربة قاسية لقطاع السياحة الأوروبي.


بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
النفط يرتفع في التعاملات الآسيوية المبكرة
المؤشر نيكي الياباني يتراجع لأدنى مستوى له في 3 أسابيع
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
الذهب يستقر قبيل بيانات أمريكية للتضخم
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
ارتفاع الاسهم الاوروبية مدعومة بصعود أسهم المؤسسات المالية
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.67 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 53.69 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا