مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً استثنائياً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة المستجدات الوطنية والإقليمية والسياسات المقترحة للتعاطي معها على كافة المستويات.
الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ
نجحت الصين في اختبار نظام تجريبي لاستعادة الصواريخ القابلة لإعادة الاستخدام، بعد تمكنها من التقاط المرحلة الأولى من الصاروخ الحامل "لونغ مارش-10 بي" بواسطة شبكة مثبتة على منصة بحرية.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مظاهرة شعبية حاشدة في تعز تندد بذكرى انقلاب مليشيا الحوثي
[21/09/2019 06:10]


تعز - سبأنت

شهدت مدينة تعز اليوم مسيرة شعبية حاشدة في الذكرى الخامسة لانقلاب مليشيا الحوثي الانقلابية في 21 سبتمبر 2014م.

وهتف المشاركون ضد الانقلاب وتقويض دعائم الدولة وتوجهات أبناء اليمن نحو الدولة المدنية واليمن الاتحادي.

وجاء في البيان الصادر عن المسيرة الشعبية " ان اليوم هو الذكرى الخامسة لمفتتح النكبات والكوارث على وطننا الحبيب وعلى الإنسان اليمني الذي ذاق الويل بكل أنواعه منذ ما بعد نكبة اليمن في 21 سبتمبر، وعانى المرارات من تبعات اليوم الأسود الذي قامت فيه العصابة الكهنوتية بالتقطع لمخرجات الحوار الوطني واختطاف الدولة ، وتقويض حلم اليمنيين باليمن الاتحادي ".

واضاف " منذ ذلك اليوم المشؤوم ابتدأت مسيرة التفجير والتفخيخ والقتل والارهاب، وتفشت عمليات النهب والسلب ومصادرة الحقوق والحريات، ودخل الموت إلى كل قرية ومنزل عبر مليشيا سلالية طائفية تدعي الحق الإلهي في الحكم والتسيد على الناس كما قامت بإلغاء الثوابت الوطنية واستبدالها بأحكام ولاية الفقيه ".

وأشار البيان إلى استخدام المليشيا سياسة التجويع والتجهيل والقتل لمواجهة الشعب وتركيعه للقبول بمشروعه السلالي المأزوم وتعدى ذلك إلى تهديد الاستقرار الاقليمي وأمن اليمن ودول الجوار وممرات الملاحة الدولية، وأن الانقلابات ضد الشرعية نسخ مكررة لمشاريع عصبوية سلالية ومناطقية تحكمها اطماع خارجية تستهدف الوطن واستقراره.

وأضاف البيان إن المليشيات المسلحة الخارجة عن القانون هي أدوات لتثبيت الانقلاب وتفتيت الوطن والتشكيلات العسكرية المناهضة للشرعية في المناطق المحررة هي مشاريع خطر على مستقبل اليمن وآمنها واستقرارها ولا تقل خطرا على الإنقلاب الحوثي.



مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية
العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون
محافظ حجة يطلع على إنجازات مشروع "مسام" في تطهير المناطق المحررة من الألغام
تدشين مشروع "إبداع النخيل" لحفظ التراث وتمكين المرأة في تريم
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة الأديب والإعلامي الكبير محمود الحاج
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة بحثية لتعزيز التأهب للأوبئة والجائحات
أكثر من 7,560 مستفيدًا من خدمات مراكز الأطراف الصناعية خلال النصف الأول من 2026
وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج
الأكثر قراءة
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا