رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية ومواساة من اخيه خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وذلك بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الاسبق المغفور له باذن الله تعالى المناضل علي سالم البيض رحمه الله.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11382.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 76.03 نقطة، ليصل إلى مستوى 11382.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.9 مليار ريال.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباحث اليمني أكرم حزام يحصل على الدكتوراة من جامعة جنيف
[18/09/2019 12:48]
جنيف - سبأنت :

حصل الباحث اليمني أكرم حزام، اليوم الأربعاء، على درجة الدكتوراة من جامعة جنيف السويسرية في تخصص هندسة البرمجيات، عن رسالته الموسومة بــ "بناء نموذج مرجعي لحماية انترنت الأشياء".

وأشار الباحث الى أن انترنت الأشياء هي تقنيه من خلالها يتم تحويل كل الاشياء الموجودة في هذه الكوكب الى اشياء ذكية قادرة على اعطاء معلومات عنها و تساعد في تسهيل حياة الناس في جوانب كثيرة..موضحاً بأن هناك كثير من المشاكل التي تعيق هذه التقنية من التطور كالحماية والخصوصية.. مقترحاً تحسين الحماية والخصوصية كنموذج مرجعي يمكن استخدامه من قبل الشركات و المحللين والباحثين والمهتمين في مجال تأمين انترنت الأشياء.

وقسم الباحث رسالته إلى قسمين، الاول اقترح فيه مجموعه من التعليمات لحماية انترنت الأشياء،فيما اقترح في الباب الثاني طريقة جديدة لحماية انترنت الأشياء عن طريقة انشاء شهادة أمان لكل جهاز يستطيع من خلالها انترنت الأشياء التخاطب مع بعضها البعض أو مع الانترنت بطريقة آمنة.

ونشر الباحث اكرم حزام عددا من الأبحاث العلمية في مجالات دولية محكمة، منها بحث بعنوان "حماية بيانات انترنت الأشياء في الأجهزة او السحب الالكترونية" تم دعمه من قبل برنامج البحث والابتكار الاتحاد الأوربي 2020 ونشر في مجلة سمنتري وهي مجلة علمية سويسرية متخصصة وهي مصنفة في المركز الثاني من حيث جودة المجلات العلمية في العالم لها عمل تأثير دولي بمقدار 2.145، وبحث آخر ناقش فيه الباحث حماية انترنت الأشياء نفسها من الاختراقات وتم نشرة في مجلة علمية محكمة أخرى سنسيور اند اكتيوتر وهي أيضا مصنفة ضمن المجلات العلمية ذات الجودة في العالم.

ورأس لجنة المناقشة أساتذة من قسم المعلومات في جامعات أوربية متعددة بينهم مدير قسم أمن المعلومات بجامعة جنيف البرفيسور ديمتري كنوستانس.

الجدير ذكره ان الباحث اكرم حزام أحد الحاصلين على منحة التميز الفيدرالية السويسرية لأفضل 17 باحثا على مستوى الوطن العربي في مجالات متعددة.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
الدكتور العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي لمحافظة شبوة خلال لقاء تشاوري موسع لأبنائها في الرياض
إجراء عملية الاستلام والتسليم بين رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية الخلف والسلف
اختتام ثلاث دورات لبناء القدرات الادارية للجمعيات النسوية في مجال المناصرة بمأرب
وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي للأمراض المدارية
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية
"مسام" يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
مركز الملك سلمان يوزّع 2150 سلة غذائية في مديريتي رماه وحجر الصيعر بحضرموت
اجتماع عسكري في عدن يناقش تنفيذ التوجيهات العليا واستكمال الخطة الأمنية
مدير منشأة مأرب للغاز: ترتيبات لمعالجة أزمة الغاز المنزلي الاسبوع المقبل
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية

الإرياني: تصنيف الاتحاد الأوروبي للحرس الثوري منظمة إرهابية خطوة صحيحة ويجب أن يتبعها تصنيف مليشيات الحوثي

رئيس الوزراء يستقبل الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا

محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آلية اعتماد وتوزيع السلال الغذائية

وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مطار عدن الدولي بتمويل سعودي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني لمجلس مبادرة الشرق الأوسط الأخضر

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش معه ملامح المرحلة القادمة وجهود تطبيع الحياة وتعزيز الاستقرار

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا