مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي
نفذ مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، خلال شهر أكتوبر الماضي، نحو 12 مشروعاً، ووقع اتفاقيتين في عدد من المجالات الحيوية، في العاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات المحررة.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً نحو البحر الشرقي
أطلقت كوريا الشمالية، اليوم الجمعة، صاروخاً باليستياً نحو البحر الشرقي، في حين ما زالت بيونغ يانغ تلتزم الصمت إزاء عروض سيئول وواشنطن لاستئناف المحادثات.
ارتفاع واردات وصادرات السلع الصينية 3.6 بالمائة خلال الأشهر العشرة الأولى
ارتفعت إجمالي واردات وصادرات السلع الصينية من حيث القيمة باليوان، 37.31 تريليون يوان، اي مايعادل حوالي 5.27 تريليون دولار أمريكي، خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري، بزيادة 3.6 في المائة على أساس سنوي.
كأس العالم تحت 17 عاما: فوز كرواتيا والسنغال والارجنتين وبلجيكا وقطر تتعادل مع جنوب افريقيا
فاز منتخب كرواتيا على نظيره منتخب الإمارات بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة ضمن نهائيات كأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما التي تستضيفها قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباحث اليمني أكرم حزام يحصل على الدكتوراة من جامعة جنيف
[18/09/2019 12:48]
جنيف - سبأنت :

حصل الباحث اليمني أكرم حزام، اليوم الأربعاء، على درجة الدكتوراة من جامعة جنيف السويسرية في تخصص هندسة البرمجيات، عن رسالته الموسومة بــ "بناء نموذج مرجعي لحماية انترنت الأشياء".

وأشار الباحث الى أن انترنت الأشياء هي تقنيه من خلالها يتم تحويل كل الاشياء الموجودة في هذه الكوكب الى اشياء ذكية قادرة على اعطاء معلومات عنها و تساعد في تسهيل حياة الناس في جوانب كثيرة..موضحاً بأن هناك كثير من المشاكل التي تعيق هذه التقنية من التطور كالحماية والخصوصية.. مقترحاً تحسين الحماية والخصوصية كنموذج مرجعي يمكن استخدامه من قبل الشركات و المحللين والباحثين والمهتمين في مجال تأمين انترنت الأشياء.

وقسم الباحث رسالته إلى قسمين، الاول اقترح فيه مجموعه من التعليمات لحماية انترنت الأشياء،فيما اقترح في الباب الثاني طريقة جديدة لحماية انترنت الأشياء عن طريقة انشاء شهادة أمان لكل جهاز يستطيع من خلالها انترنت الأشياء التخاطب مع بعضها البعض أو مع الانترنت بطريقة آمنة.

ونشر الباحث اكرم حزام عددا من الأبحاث العلمية في مجالات دولية محكمة، منها بحث بعنوان "حماية بيانات انترنت الأشياء في الأجهزة او السحب الالكترونية" تم دعمه من قبل برنامج البحث والابتكار الاتحاد الأوربي 2020 ونشر في مجلة سمنتري وهي مجلة علمية سويسرية متخصصة وهي مصنفة في المركز الثاني من حيث جودة المجلات العلمية في العالم لها عمل تأثير دولي بمقدار 2.145، وبحث آخر ناقش فيه الباحث حماية انترنت الأشياء نفسها من الاختراقات وتم نشرة في مجلة علمية محكمة أخرى سنسيور اند اكتيوتر وهي أيضا مصنفة ضمن المجلات العلمية ذات الجودة في العالم.

ورأس لجنة المناقشة أساتذة من قسم المعلومات في جامعات أوربية متعددة بينهم مدير قسم أمن المعلومات بجامعة جنيف البرفيسور ديمتري كنوستانس.

الجدير ذكره ان الباحث اكرم حزام أحد الحاصلين على منحة التميز الفيدرالية السويسرية لأفضل 17 باحثا على مستوى الوطن العربي في مجالات متعددة.


السلطة المحلية بذمار تدين حملات الاختطافات الحوثية ضد أبناء المحافظة
مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي
ضبط 134 جريمة (سيبرانية) منذ مطلع العام 2025
رئيس هيئة الطيران يطلع على سير العمل والمشاريع التطويرية في مطار سيئون الدولي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية
محافظ تعز يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة التقرير الاولي لمستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) لعام 2025م
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم دورة تأهيلية للقيادات النسوية
اختتام ملتقى التعاون الصيني–العربي السابع للإذاعة والتلفزيون بمشاركة اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
الأكثر قراءة
مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري

رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا

عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية

وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا