رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، رئيس وزراء جمهورية فنلندا بيتري أوربو، على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف: مقومات بناء الدول العدل والأمن والتنمية وأسباب نسفها الخلافات والمليشيات
[16/09/2019 07:32]

القاهرة - سبأنت:
أكد وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية، أن بناء الدولة يرتكز على ثلاث مقومات هي "العدل والأمن والتنمية"، فلا تنمية بدون استقرار، ولا أمن بدون عدل،  والعدل أساس الملك، فهو مسؤولية تشابكية للحفاظ على استقرار الدول.

وقال الوزير عطية في كلمة الجمهورية اليمنية خلال فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة، إن الدولة الوطنية هي التي تذوب فيها كل الاختلافات الحزبية والجهوية والمناطقية وتتغلب فيها المصلحة العليا للوطن وحسب.

وأضاف: أن بناء الدول مثل بناء الأجسام يحتاج إلى التكاتف والصبر، كي تبقى الدولة قوية قادرة على تجاوز المحن والشدائد ومتماسكة، وتقوم بدورها بفاعلية كاملة .. مشدداً على أن الإرهاب لا دين له وقد أطاح بالعديد من الدول وأسقطها، وسفك الدماء، واستباح حقوق الآخرين، ودمر الأوطان.

ولفت إلى من أسباب نسف الدول وجود كيانات وجماعات مسلحة ومليشيات تنقلب على الحاكم الشرعي وهذه المليشيات المسلحة تملأ كثيرا من الدول، بالإضافة إلى عدم الالتزام بالقوانين والسنن وتدخل البعض في شؤون الغير"

وأوضح وزير الأوقاف الدكتور أحمد عطية في كلمته، أن اليمن ستقف مع وثيقة القاهرة التي ستصدر عن المؤتمر للحفاظ على بقاء الدول، ولضمان عودة الأمن والاستقرار للوطن.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الزخم الخليجي لبناء مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأميركي للبحث في سبل دعم الدولة اليمنية وردع المشروع الإيراني
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء هولندا الدعم الأوروبي لإنهاء التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يجدد موقف اليمن الثابت والداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه
وكيل محافظة حضرموت يدشن مشروع توزيع التمور ويؤكد مساندة مرضى السرطان
وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعاً للجنة العليا للحج بمكة المكرمة
ورشة عمل بسيئون تناقش توظيف التكنولوجيا الحديثة في تطوير التعليم الصحي
وكيل وزارة الاوقاف يدشن البرنامج الدعوي الرمضاني لمؤسسة
وفد يمني يشارك في برنامج تدريبي حول تعزيز إدارة أصول الطرق في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا