ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
ناقشت ندوة توعوية أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تحديات سيادة القانون في المجال البحري، نظمتها لجنة التوعية بسيادة القانون التابعة لوزارة العدل بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية: استهداف أرامكو يهدد السلم والأمن الدوليين وقادرون على حماية أرضنا وشعبنا
[16/09/2019 07:15]

الرياض ـ سبأنت :
أكدت المملكة العربية السعودية ان الاعتداء الجسيم الذي تعرضت له منشآت إمدادات النفط للأسواق العالمية في المملكة، يهدد السلم والأمن والدوليين، وأن الهدف من هذا الهجوم موجه بالدرجة الأولى لإمدادات الطاقة العالمية، وهو امتداد للأعمال العدوانية السابقة التي تعرضت لها محطات الضخ لشركة أرامكو السعودية باستخدام أسلحة إيرانية.

وأوضحت وزارة الخارجية السعودية في بيان لها نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس) ان المملكة، ستقوم بدعوة خبراء دوليين ومن الأمم المتحدة للوقوف على الحقائق والمشاركة في التحقيقات، وستتخذ كافة الإجراءات المناسبة في ضوء ما تسفر عنه تلك التحقيقات، بما يكفل أمنها واستقرارها.

كما أوضحت ان التحقيقات الأولية أسفرت أنه استخدم في الهجمات أسلحة إيرانية والعمل جار على التحقق من مصدر تلك الهجمات.

وأكدت ان المملكة قادرة على الدفاع عن أراضيها وشعبها والرد بقوة على تلك الاعتداءات.

وأعربت عن تقدير المملكة لكافة الأطراف الإقليمية والدولية التي عبرت عن شجبها واستنكارها لهذا الهجوم.

ودعت المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته في إدانة من يقف وراء ذلك، والتصدي بوضوح لهذه الأعمال الهمجية التي تمس عصب الاقتصاد العالمي.

وأشار البيان الى ان الاعتداء التخريبي الذي تعرضت له منشآت إمدادات النفط للأسواق العالمية في المملكة يوم السبت الماضي، نتج عنه توقف حوالي ( 50 % ) من إنتاج شركة أرامكو السعودية.


الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب مقاطعة تومبيس في بيرو
استشهاد 16 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي منزلًا ومركز إيواء على غزة
وزير الخارجية الأمريكي يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره البريطاني
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب جنوب غربي الصين
مصرع 62 شخصا جراء الفيضانات في الكونغو الديمقراطية
مستوطنون يقتحمون باحات الاقصى بحراسة شرطة الاحتلال
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين من محافظة نابلس
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب مقاطعة تومبيس في بيرو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا