رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري :التعليم يحتل المركز الاول في اهتمامات قيادة السلطة المحلية بمأرب
[16/09/2019 01:42]
مأرب - سبأنت

ترأس وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، لقاء تربويا موسعا ضم مدير عام مكتب التربية بالمحافظة الدكتور علي العباب ومدير كنترول اقليم سبأ عبدالله شداد ومدراء مكاتب التربية بالمديريات والادارات في مكتب التربية بالمحافظة.

وقد كرس القاء لمناقشة جملة من القضايا التربوية الهامة مع انطلاقة العام الدراسي الجديد من اجل الارتقاء بالعملية التعليمية بالمحافظة، وفي مقدمتها الانضباط الوظيفي وفي تنفيذ المهام والتقارير والتقويم التربوي، واجراءات تغطية العجز من المعلمين في المدارس عن طريق التعاقدات، الى جانب ما تضمنته خط المكاتب بالمديريات المرفوعة الى مكتب التربية والتي تتضمن الاحتياجات والتدخلات، وتعفيل الادارات المدرسية والرقابة ومجالس الاباء بالمدارس.

واكد الباكري على اهمية المسئولية الملقاءة على مسئولي مكاتب التربية والادارات المدرسية والرسالة السامية التي يجب ان يؤديها المعلمون في نقل مشاعل العلم للاجيال، في هذه المرحلة الاستثنائية التي يمر بها الوطن والذي تتعرض فيه المؤسسات التعليمية لتدمير ممنهج من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية بهدف تجهيل الاجيال ليتسنى لها تمرير مشاريعها الطائفية والسلالية وتجريف الاطفال من المدارس الى محارق الموت في المتارس خدمة لمشاريع ايران التي تستهدف اليمن والمنطقة.

واكد الوكيل الباكري ان التعليم يحتل المركز الاول في اهتمامات قيادة السلطة المحلية باعتباره حجر الزاوية في التنمية والبناء المنشود، والدفاع عن الثورة والجمهورية واستعادة مؤسسات الدولة، ودحر الفكر السلالي وخزعبلات الظلام والموت التي جاء بها الانقلابيون.

وكان مدير عام مكتب التربية الدكتور علي العباب قد استعرض جملة التحديات التي تواجه قطاع التعليم في المحافظة والاجراءات المتخذة للتغلب على معظمها ودور قيادة السلطة المحلية في دعم مكتب التربية من اجل تجاوز تلك التحديات خاصة ما يتعلق في البنى التحتية او المناهج او الموازنات التشغيلية او الدعم لتغطية العجز بالمعلمين وتنفيذ الانشطة والبرامج التربوية وغيرها.

واستعرض مدير كنترول اقليم سبأ عبدالله شداد النجاح الذي حققه الكنترول في الاشراف على اجراء عملية الامتحانات لاتمام الشهادة الاساسية والثانوية هذا العام ولاول مرة وعملية التصحيح والجمع للدرجات والرفع بها الى وزارة التربية.. والعلاقة بين الكنترول الاقليمي بالمحافظة والصلاحيات الممنوحة له، بالكنترول المركزي التابع لوزارة التربية والتعليم.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا