"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من شهر ديسمبر الجاري، 699 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
أعلنت وزارة الداخلية المغربية، رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة التداعيات المحتملة للتقلبات المناخية التي تشهدها البلاد عقب فيضانات وسيول أودت بحياة 37 مواطنا في اقليم (آسفي) غربي البلاد.
المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون يورو
وقع الوزير المغربي المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، ومديرة شمال إفريقيا بالبنك الألماني للتنمية، دانييلا بيكمان، ثلاث اتفاقيات تمويل، تبلغ قيمتها الإجمالية 450 مليون يورو.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المؤسسة الوطنية للاعلاميين تنظم ندوة بمأرب حول السلام والتعايش
[15/09/2019 01:34]
مأرب - سبأنت

دعت ندوة نقاشية بمأرب حول السلام والتعايش في الخطاب القبلي والاعلامي الى الاهتمام بقيم التسامح والسلام  ونبذ خطاب الكراهية و الخطاب الطائفي والفئوي والتحريض والحفاظ على النسيج الاجتماعي و تعزيز خطاب الوئام والاخاء والوحدة.

كما دعت الندوة التي نظمتها المؤسسة الوطنية للاعلاميين اليمنيين صدى مأرب بالتعاون مع منظمتي أسعد الكامل و( ديب روت) للإستشارات ومبادرة إدارة الأزمات الفنلنديةوبتمويل من الإتحاد الأوروبي الى توحيد الخطاب الاعلامي لكشف جرائم مليشيات الانقلاب الحوثية ورفض الانتهاكات التي ترتكبها بحق الشعب اليمني.

وفي افتتاح الندوة أكد وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله الباكري على أهمية توحيد الخطاب القبلي والإعلامي من أجل انهاء الانقلاب المليشاوي الذي يعتبر الهدف والغاية من أجل استعادة الدولة ومؤسساتها..مشيراً الى أهمية انتهاج الخطاب الوسطي المعتدل والسمو على الدعوات العنصرية والمناطقية والنعرات والمناكفات التي من شأنها تفريق الكلمة وتفتيت اللحمة الوطنية .

 ونوقشت في الندوة ثلاث أوراق عمل تناولت الورقة الاولى التي قدمها الدكتور مسلي بحيبح تحليل عام لخطاب القبيلة وأمثلة على قيم التسامح والسلام ،واستعرضت الورقة الثانية التي قدمها حسين الصادر  تحليل للخطاب الإعلامي ومدى اتساقه مع خطاب السلام والتعايش في اليمن ، فيما تطرقت الورقة الثالثة التي قدمها حسين الصوفي  لكيفية  خدمة السلام والتعايش بالاستفادة من خطاب القبيلة في خطاب وسائل الإعلام الحالي .

واثريت الندوة بالمداخلات والنقاشات المستفيضة من قبل المشاركين من الناشطين والباحثين والاعلاميين.


"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا