رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المؤسسة الوطنية للاعلاميين تنظم ندوة بمأرب حول السلام والتعايش
[15/09/2019 01:34]
مأرب - سبأنت

دعت ندوة نقاشية بمأرب حول السلام والتعايش في الخطاب القبلي والاعلامي الى الاهتمام بقيم التسامح والسلام  ونبذ خطاب الكراهية و الخطاب الطائفي والفئوي والتحريض والحفاظ على النسيج الاجتماعي و تعزيز خطاب الوئام والاخاء والوحدة.

كما دعت الندوة التي نظمتها المؤسسة الوطنية للاعلاميين اليمنيين صدى مأرب بالتعاون مع منظمتي أسعد الكامل و( ديب روت) للإستشارات ومبادرة إدارة الأزمات الفنلنديةوبتمويل من الإتحاد الأوروبي الى توحيد الخطاب الاعلامي لكشف جرائم مليشيات الانقلاب الحوثية ورفض الانتهاكات التي ترتكبها بحق الشعب اليمني.

وفي افتتاح الندوة أكد وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله الباكري على أهمية توحيد الخطاب القبلي والإعلامي من أجل انهاء الانقلاب المليشاوي الذي يعتبر الهدف والغاية من أجل استعادة الدولة ومؤسساتها..مشيراً الى أهمية انتهاج الخطاب الوسطي المعتدل والسمو على الدعوات العنصرية والمناطقية والنعرات والمناكفات التي من شأنها تفريق الكلمة وتفتيت اللحمة الوطنية .

 ونوقشت في الندوة ثلاث أوراق عمل تناولت الورقة الاولى التي قدمها الدكتور مسلي بحيبح تحليل عام لخطاب القبيلة وأمثلة على قيم التسامح والسلام ،واستعرضت الورقة الثانية التي قدمها حسين الصادر  تحليل للخطاب الإعلامي ومدى اتساقه مع خطاب السلام والتعايش في اليمن ، فيما تطرقت الورقة الثالثة التي قدمها حسين الصوفي  لكيفية  خدمة السلام والتعايش بالاستفادة من خطاب القبيلة في خطاب وسائل الإعلام الحالي .

واثريت الندوة بالمداخلات والنقاشات المستفيضة من قبل المشاركين من الناشطين والباحثين والاعلاميين.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا