رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المؤسسة الوطنية للاعلاميين تنظم ندوة بمأرب حول السلام والتعايش
[15/09/2019 01:34]
مأرب - سبأنت

دعت ندوة نقاشية بمأرب حول السلام والتعايش في الخطاب القبلي والاعلامي الى الاهتمام بقيم التسامح والسلام  ونبذ خطاب الكراهية و الخطاب الطائفي والفئوي والتحريض والحفاظ على النسيج الاجتماعي و تعزيز خطاب الوئام والاخاء والوحدة.

كما دعت الندوة التي نظمتها المؤسسة الوطنية للاعلاميين اليمنيين صدى مأرب بالتعاون مع منظمتي أسعد الكامل و( ديب روت) للإستشارات ومبادرة إدارة الأزمات الفنلنديةوبتمويل من الإتحاد الأوروبي الى توحيد الخطاب الاعلامي لكشف جرائم مليشيات الانقلاب الحوثية ورفض الانتهاكات التي ترتكبها بحق الشعب اليمني.

وفي افتتاح الندوة أكد وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله الباكري على أهمية توحيد الخطاب القبلي والإعلامي من أجل انهاء الانقلاب المليشاوي الذي يعتبر الهدف والغاية من أجل استعادة الدولة ومؤسساتها..مشيراً الى أهمية انتهاج الخطاب الوسطي المعتدل والسمو على الدعوات العنصرية والمناطقية والنعرات والمناكفات التي من شأنها تفريق الكلمة وتفتيت اللحمة الوطنية .

 ونوقشت في الندوة ثلاث أوراق عمل تناولت الورقة الاولى التي قدمها الدكتور مسلي بحيبح تحليل عام لخطاب القبيلة وأمثلة على قيم التسامح والسلام ،واستعرضت الورقة الثانية التي قدمها حسين الصادر  تحليل للخطاب الإعلامي ومدى اتساقه مع خطاب السلام والتعايش في اليمن ، فيما تطرقت الورقة الثالثة التي قدمها حسين الصوفي  لكيفية  خدمة السلام والتعايش بالاستفادة من خطاب القبيلة في خطاب وسائل الإعلام الحالي .

واثريت الندوة بالمداخلات والنقاشات المستفيضة من قبل المشاركين من الناشطين والباحثين والاعلاميين.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
مناقشة سير عمل مشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة وتدشين تطبيق " ميثاق" بحضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
وكيل محافظة تعز يناقش أداء المكتب التنفيذي بمديرية الوازعية
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
انعقاد اللقاء الثالث لتعزيز التنسيق والتعاون الوطني في مجال الأمن البحري بعدن
البرنامج السعودي يعيد تأهيل موقع (خيصة الصيادين) في سقطرى
وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تناقش الدراسات الفنية بتطوير الثلاجة المركزية بعدن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا