رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10709 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 138.89 نقطة، ليصل إلى مستوى 10709.04 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المؤسسة الوطنية للاعلاميين تنظم ندوة بمأرب حول السلام والتعايش
[15/09/2019 01:34]
مأرب - سبأنت

دعت ندوة نقاشية بمأرب حول السلام والتعايش في الخطاب القبلي والاعلامي الى الاهتمام بقيم التسامح والسلام  ونبذ خطاب الكراهية و الخطاب الطائفي والفئوي والتحريض والحفاظ على النسيج الاجتماعي و تعزيز خطاب الوئام والاخاء والوحدة.

كما دعت الندوة التي نظمتها المؤسسة الوطنية للاعلاميين اليمنيين صدى مأرب بالتعاون مع منظمتي أسعد الكامل و( ديب روت) للإستشارات ومبادرة إدارة الأزمات الفنلنديةوبتمويل من الإتحاد الأوروبي الى توحيد الخطاب الاعلامي لكشف جرائم مليشيات الانقلاب الحوثية ورفض الانتهاكات التي ترتكبها بحق الشعب اليمني.

وفي افتتاح الندوة أكد وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله الباكري على أهمية توحيد الخطاب القبلي والإعلامي من أجل انهاء الانقلاب المليشاوي الذي يعتبر الهدف والغاية من أجل استعادة الدولة ومؤسساتها..مشيراً الى أهمية انتهاج الخطاب الوسطي المعتدل والسمو على الدعوات العنصرية والمناطقية والنعرات والمناكفات التي من شأنها تفريق الكلمة وتفتيت اللحمة الوطنية .

 ونوقشت في الندوة ثلاث أوراق عمل تناولت الورقة الاولى التي قدمها الدكتور مسلي بحيبح تحليل عام لخطاب القبيلة وأمثلة على قيم التسامح والسلام ،واستعرضت الورقة الثانية التي قدمها حسين الصادر  تحليل للخطاب الإعلامي ومدى اتساقه مع خطاب السلام والتعايش في اليمن ، فيما تطرقت الورقة الثالثة التي قدمها حسين الصوفي  لكيفية  خدمة السلام والتعايش بالاستفادة من خطاب القبيلة في خطاب وسائل الإعلام الحالي .

واثريت الندوة بالمداخلات والنقاشات المستفيضة من قبل المشاركين من الناشطين والباحثين والاعلاميين.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الوزير الشرجبي يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي آلية تنفيذ مشاريع المياه والبيئة
محافظ عدن يؤكد دعم قيادة السلطة المحلية لقطاع المصائد السمكية
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الوزير دماج يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
اللواء النسي يرأس اجتماعاً موسعاً لمدراء عموم مصلحة الهجرة والجوازات في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا