رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تقدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه أعضاء المجلس سلطان العرادة، طارق صالح، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الجمعة، جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المؤسسة الوطنية للاعلاميين تنظم ندوة بمأرب حول السلام والتعايش
[15/09/2019 01:34]
مأرب - سبأنت

دعت ندوة نقاشية بمأرب حول السلام والتعايش في الخطاب القبلي والاعلامي الى الاهتمام بقيم التسامح والسلام  ونبذ خطاب الكراهية و الخطاب الطائفي والفئوي والتحريض والحفاظ على النسيج الاجتماعي و تعزيز خطاب الوئام والاخاء والوحدة.

كما دعت الندوة التي نظمتها المؤسسة الوطنية للاعلاميين اليمنيين صدى مأرب بالتعاون مع منظمتي أسعد الكامل و( ديب روت) للإستشارات ومبادرة إدارة الأزمات الفنلنديةوبتمويل من الإتحاد الأوروبي الى توحيد الخطاب الاعلامي لكشف جرائم مليشيات الانقلاب الحوثية ورفض الانتهاكات التي ترتكبها بحق الشعب اليمني.

وفي افتتاح الندوة أكد وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله الباكري على أهمية توحيد الخطاب القبلي والإعلامي من أجل انهاء الانقلاب المليشاوي الذي يعتبر الهدف والغاية من أجل استعادة الدولة ومؤسساتها..مشيراً الى أهمية انتهاج الخطاب الوسطي المعتدل والسمو على الدعوات العنصرية والمناطقية والنعرات والمناكفات التي من شأنها تفريق الكلمة وتفتيت اللحمة الوطنية .

 ونوقشت في الندوة ثلاث أوراق عمل تناولت الورقة الاولى التي قدمها الدكتور مسلي بحيبح تحليل عام لخطاب القبيلة وأمثلة على قيم التسامح والسلام ،واستعرضت الورقة الثانية التي قدمها حسين الصادر  تحليل للخطاب الإعلامي ومدى اتساقه مع خطاب السلام والتعايش في اليمن ، فيما تطرقت الورقة الثالثة التي قدمها حسين الصوفي  لكيفية  خدمة السلام والتعايش بالاستفادة من خطاب القبيلة في خطاب وسائل الإعلام الحالي .

واثريت الندوة بالمداخلات والنقاشات المستفيضة من قبل المشاركين من الناشطين والباحثين والاعلاميين.


رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس الموريتاني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من القيادة القطرية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من القيادة البحرينية
رئيس مجلس الشورى يطمئن على صحة فيصل محمود القطيبي
المحرّمي يشارك في حفل الاستقبال السنوي لولي العهد السعودي في قصر منى
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة جنوب مأرب
عضو مجلس القيادة طارق صالح يرفع برقية تعزية لرئيس مجلس القيادة في وفاة الرئيس السابق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا