وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المديرة الإقليمية لمؤسسة فريدرش إيبرت أسترد بكر، سبل تعزيز التعاون المشترك، وتنفيذ عدد من البرامج ضمن خطة الوزارة للمرحلة المقبلة.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في مؤتمر أوقاف الدول الإسلامية بالقاهرة
[15/09/2019 10:11]
القاهرة - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية ، اليوم ، في مؤتمر أوقاف الدول الإسلامية المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة، تحت شعار(فقه بناء الدول..دراسة فقهية معاصرة) بوفد يترأسه وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطيه.


وأوضح وزير الأوقاف والإرشاد ،بإن المؤتمر سيناقش خلال الفترة من 15وحتى 16 سبتمبر الجاري ، الأحكام الفقهية المتعلقة ببناء الدول ، وعوامل بناء الدول، وفقه الدول وفقه الجماعات، ومفهوم الدولة وأركانها وطبيعتها بين الماضي والحاضر وقديما وحديثا، والأحكام الفقهية للمواطنة بين التأصيل والمعاصرة، والمواطنة في الفقه الإسلامي وفقه المواطنة الإقليمية والعالمية.

وأكد على أهمية بناء الدول والحفاظ على استقرارها، وهو ما يؤيده المؤتمر..مشيراً بأن تخريب الأوطان يأتي من جماعات قد أخذت ببعض ظواهر النصوص، وقشورية التدين، وجهلت كل المعاني والمقاصد التي يحث عليها الإسلام للحفاظ على أرواح الناس وممتلكاتهم ورعاية مصالحهم من قبل الدولة، وواجب العلماء اليوم مواجهة هذا التطرف بترشيد الناس للتدين الصحيح الذي ينبذ كل ظواهر الإرهاب والتطرف.

يشارك في المؤتمر سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، ووكيل وزارة الأوقاف المساعد طارق القرشي.


وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
تقرير حقوقي يوثق 761 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال عام 2025م
محافظ أبين يطلع على أوضاع مديرية المحفد واحتياجاتها الخدمية والتنموية
اجتماع لجنة مراجعة دليل المدرب للتواصل من أجل التغيير الاجتماعي والسلوكي بعدن
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
تنفيذ حملة رقابية مشتركة على مادة الغاز المنزلي في بشبوة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل عبدالله الغيثي
الإرياني يترأس اجتماعا بمنتسبي صحيفة الثورة ويؤكد أهمية تطوير الإعلام الرسمي وتعزيز حضوره الرقمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا