حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
توجّه حجاج اليمن البالغ عددهم 21 ألفًا و98 حاجًا وحاجة اليوم الاثنين، إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، أولى محطات الانتقال إلى المشاعر المقدسة.
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
بدأ حجاج بيت الله الحرام صباح اليوم الاثنين، الثامن من ذي الحجة 1447هـ، التوافد إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، تقربًا إلى الله تعالى، مقتدين في ذلك بسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وسط أجواء إيمانية يملؤها التلبية والتسبيح والتكبير.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مدعومة بضعف الدولار وانخفاض أسعار النفط، في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون احتمالات ‌تحقيق انفراجة في مفاوضات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في مؤتمر أوقاف الدول الإسلامية بالقاهرة
[15/09/2019 10:11]
القاهرة - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية ، اليوم ، في مؤتمر أوقاف الدول الإسلامية المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة، تحت شعار(فقه بناء الدول..دراسة فقهية معاصرة) بوفد يترأسه وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطيه.


وأوضح وزير الأوقاف والإرشاد ،بإن المؤتمر سيناقش خلال الفترة من 15وحتى 16 سبتمبر الجاري ، الأحكام الفقهية المتعلقة ببناء الدول ، وعوامل بناء الدول، وفقه الدول وفقه الجماعات، ومفهوم الدولة وأركانها وطبيعتها بين الماضي والحاضر وقديما وحديثا، والأحكام الفقهية للمواطنة بين التأصيل والمعاصرة، والمواطنة في الفقه الإسلامي وفقه المواطنة الإقليمية والعالمية.

وأكد على أهمية بناء الدول والحفاظ على استقرارها، وهو ما يؤيده المؤتمر..مشيراً بأن تخريب الأوطان يأتي من جماعات قد أخذت ببعض ظواهر النصوص، وقشورية التدين، وجهلت كل المعاني والمقاصد التي يحث عليها الإسلام للحفاظ على أرواح الناس وممتلكاتهم ورعاية مصالحهم من قبل الدولة، وواجب العلماء اليوم مواجهة هذا التطرف بترشيد الناس للتدين الصحيح الذي ينبذ كل ظواهر الإرهاب والتطرف.

يشارك في المؤتمر سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، ووكيل وزارة الأوقاف المساعد طارق القرشي.


حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الحملة الأمنية المشتركة تضبط المتهم الرئيسي في اغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا