السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت السفارة اليمنية في جمهورية باكستان الاسلامية، اليوم، بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يثمن جهود المشروع السعودي لنزع الالغام "مسام "
[12/09/2019 07:18]
مأرب - سبأنت

ثمن محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة الجهود الانسانية العظيمة التي يقوم بها المشروع السعودي لنزع الالغام "مسام " التي زرعتها مليشيا الحوثي المتمردة في كل مكان غير مكترثة بحجم الكارثة التي تستهدف اليمن ومستقبله لعقود من الزمن.

واشار المحافظ العرادة خلال استقباله ، اليوم ، مدير عام المشروع السعودي لنزع الألغام"مسام" أسامة القصيبي ، الى ان قيام مليشيا الحوثي بزراعة الألغام بشكل عشوائي في الطرقات والمزارع وأماكن الرعي والمنازل والمدارس والأماكن العامة تكشف النفسية العدائية التي تحملها المليشيا تجاه كل اليمنيين بغض النظر كونهم أطفالاً أو نساء، شباباً أو شيوخاً، عسكريين أو مدنيين.

وأكد أن الإحصائيات والتقارير عن ضحايا الألغام والأخبار التي ترد يومياً في هذا الجانب تكشف مدى الخطر الكامن من زراعة الألغام، وتؤكد الحاجة الملحة إلى توحيد كل الجهود باتجاه القضاء على هذا المشروع التدميري المدعوم من إيران.

وأعرب المحافظ العرادة عن شكره لقيادة مشروع "مسام" وكوادره الذين يخاطرون بأنفسهم في سبيل حياة الآخرين .. مؤكداً دعم السلطة المحلية بمحافظة مأرب ل "مسام" ومهامه الإنسانية في اليمن، وتقديمها كافة التسهيلات اللازمة لنجاح مهامه.

كما اطلع محافظ مأرب على سير عمل المشرع وجهود نزع الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

من جهته قدم مدير عام المشروع السعودي لنزع الألغام "مسام" شرحاً عن الجهود التي بذلها المشروع خلال الفترة الماضية في نزع الألغام سواء في محافظة مأرب أو في بقية المحافظات.. مشيراً إلى مدى الإنتشار الواسع لزراعة الألغام من قبل مليشيا الحوثي في الأماكن العامة والطرقات والرعي والمزارع بشكل عشوائي.

حضر اللقاء العميد أمين العقيلي مدير البرنامج الوطني لنزع الألغام، ومساعدي مدير المشروع خالد العتيبي وقاسم الدوسري، وعدد من خبراء الألغام السعوديين والأجانب.


السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على جاهزية تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا