اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تنفيذ عدد من مشاريع المياه بمأرب بتمويل كويتي
[30/03/2016 01:02]
مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه علي مفتاح مع اعضاء اللجنة الميدانية التابعة للهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة برئاسة أمين عزيز الدعم المقدم لقطاعات التعليم والصحة والمياه والغذاء والإيواء .

وفي اللقاء الذي حضره مدير فرع مؤسسة المياه والصرف الصحي حسين بن جلال جرى استعراض الخطوات التنفيذية للمرحلة الاولى من اعمال الدراسة واعداد التصاميم لتنفيذ المشروع الاسعافي لمياه الشرب في منطقة الروضة بوادي "ذنه" والذي يستفيد منه اكثر من أربعة ألاف نازحا.

كما ناقش اللقاء تنفيذ مشروع مياه مدينة مأرب وتوسيع نطاق الشبكة القائمة وبما يضمن زيادة كمية المياه من خلال حفر بئر اضافية لسد حاجة المواطنين من مياه الشرب خاصة مع ارتفاع عدد السكان الى نصف مليون نسمه في مديرية المدينة بعد استقبالها للنازحين من اغلب محافظات الجمهورية.

وثمن الوكيل مفتاح الدعم السخي الذي تقدمه دولة الكويت الشقيقة للشعب اليمني في مختلف المجالات.. مؤكدا على اهمية الإعداد الجيد لهذه المشاريع وعلى وجه الخصوص مشاريع المياه.

من جانبه اوضح رئيس اللجنة الميدانية للهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة ان مارب حظيت وتحظى بالدعم من قبل الكويت من خلال توزيع خمسة ألاف سلة غذائية للنازحين والأسر المحتاجة و1500 من الفرش والبطانيات للجرحى والمعاقين في مارب..فيما يجري حاليا التدخل السريع لتنفيذ مشاريع مياه الشرب في عدداً من المديريات.


الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا