الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مشمس إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً وحار إلى حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نقابة الصحفيين تستنكر الإجراءات التعسفية التي أعلنت عنها الميليشيا بحق 38 صحفيا بوكالة (سبأ)
[29/03/2016 04:24]
صنعاء ـ سبأنت

أعلنت نقابة الصحفيين اليمنيين رفضها المطلق للتهديدات والإجراءات التي أعلنت عنها المليشيا الانقلابية ضد 38 صحفيا في وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) الواقعة تحت سيطرة الميليشيا .

وكانت الميليشيا الانقلابية أصدرت يوم أمس أعلانا يهدد 38 صحفيا في الوكالة بحرمانهم من وظيفتهم العامة.

وعبرت النقابة عن رفضها المطلق لهذه الإجراءات التي تطال عددا من الزملاء الصحفيين الملاحقين والمطاردين من ميليشيا الحوثي التي ارتكبت سلسلة طويلة من الانتهاكات بحق الصحافة والصحفيين بعد أن شردت وأقصت مئات الصحفيين واستولت على المؤسسات الصحفية الرسمية وأغلقت المؤسسات الإعلامية الأهلية والحزبية والمستقلة.

وقالت النقابة " نعتبر هذا الإجراء الذي تهدد الجماعة باتخاذه ضد الزملاء الصحفيين العاملين في وكالة الأنباء اليمنية(سبأ) ـ ممن يخالفونها سياسيا ـ سابقة جديد علی اليمنيين في صراعاتهم السياسية حيث لم يسبق الی هذا الفعل المدان أنظمة حكمت اليمن وكانت لها شرعية".

وأضافت" إن نقابة الصحفيين وهي تدين هذه الإجراءات الجائرة وتستنكرها بشدة تدعو كل المنظمات الحقوقية المحلية والعربية والدولية وعلى رأسها اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين للتضامن مع الزملاء والضغط لإيقاف هذه التعسفات الظالمة بحق عشرات الصحفيين الملاحقين".


وأكدت النقابة في بيان لها أن حرمان الزملاء في وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) من حقهم الوظيفي المكفول دستوريا يعد تعسفا واضحا للقوانين والتشريعات، والأعراف التي اعتاد عليها اليمنيون طوال تاريخهم ويمثل استمرارا لحملات الاستهداف التي تطال الصحفيين الذين لم يسلموا من إيقاف شامل لمستحقاتهم المالية و رواتبهم ومن حملات التحريض والتخوين ضدهم وتصويرهم لأتباع جماعة الحوثي كعملاء ومرتزقة.

كما جددت النقابة مطالبتها بعدم الزج بالصحفيين في الصراعات السياسية، والتعامل معهم كهدف سهل لتصفية حسابات مع السياسيين وأطراف الصراع.



الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا