السفارة اليمنية في كندا تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
استقبلت السفارة اليمنية في كندا، عدد من السفراء وممثلي الدول المعتمدين لدى كندا، والجالية اليمنية الذين قدموا واجب العزاء في وفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غربي تركيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير غربي تركيا.
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يلتقي سفير الصين لدى اليمن
[03/09/2019 12:18]

الرياض ـ سبأنت

التقى نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي اليوم السفير الصيني لدى اليمن كانغ يونغ، حيث جرى بحث جهود المبعوث الاممي في إطار عملية السلام واستعراض اخر التطورات على الساحة المحلية بما فيها التمرد المسلح لميليشيا ما يسمى المجلس الانتقالي وتبعات الاستهداف الاماراتي السافر على الجيش الوطني.

وثمن الحضرمي الدعم المستمر للحكومة الشرعية من قبل الاصدقاء الصينيين بما في ذلك الموقف الصيني الداعم لأمن واستقرار ووحدة وسلامة أراضي الجمهورية اليمنية بالإضافة إلى موقف الصين الإيجابي، كعضو دائم في مجلس الأمن، في دعم عملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة للتوصل إلى حل شامل للأزمة وفقا للمرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالشأن اليمني، لاسيما القرار 2216.

واكد الحضرمي ان التمرد المسلح في العاصمة المؤقتة عدن وابين لن يثني الحكومة الشرعية عن مواصلة الانخراط بكل إيجابية في عملية السلام الاممية مع مليشيات الحوثي، مشيرا الى ان الحكومة ستعمل على تنفيذ اتفاق استوكهولم وفقا لما تم الاتفاق عليه. وأضاف بانه لا بد من ممارسة الضغط على الحوثيين من اجل احترام التزاماتهم بموجب الاتفاق في السويد.

واوضح الحضرمي بان الحكومة تقوم برصد كل الانتهاكات والمخالفات التي يرتكبها المجلس الانتقالي المدعوم من قبل الامارات في عدن وابين وانها ستستمر في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية لانهاء التمرد المسلح ومحاسبة مرتكبيه وداعميه.

من جانبه جدد السفير الصيني التأكيد على موقف بلاده الثابت في دعم الحكومة الشرعية برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية، وفي حقها في بسط نفوذها على كافة التراب اليمني، مشددًا على أن الصين ستبقى داعمة لوحدة وأمن واستقرار اليمن وسلامة أراضيه. وأكد على أن دعم الصين ثابت وسيستمر لجهود الأمم المتحدة من أجل التوصل إلى حل للأزمة اليمنية وفقا لمرجعيات الثلاث المتوافق عليها.




السفارة اليمنية في كندا تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
سيئون بطلاً والاتفاق وصيفاً لكأس حضرموت للناشئين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية بصنعاء
السفارة اليمنية في واشنطن تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
سفير اليمن يناقش مع مسؤولة اوروبية مستجدات الاوضاع في اليمن
مؤسسة الرناد تنفذ مشروع التدابير الطارئة لحماية مخطوطات مكتبة الأحقاف بتريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا