رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مستشار رئيس الجمهورية يدعو اليابان الى دعم تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2216
[29/03/2016 02:42]

الرياض ـ سبأنت

التقى مستشار رئيس الجمهورية الدكتور احمد عبيد بن دغر اليوم السفير الياباني لدى اليمن كاتسويوشي هاياشي .

وفي اللقاء دعا مستشار رئيس الجمهورية الحكومة اليابانية إلى دعم تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2216، وإلزام ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على الانسحاب، وتسليم الأسلحة، والقبول بعودة الحكومة الشرعية لممارسة مهامها وواجباتها الوطنية المخولة لها بموجب الدستور اليمني، كما نصت على ذلك المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، واستناداً إلى مخرجات الحوار الوطني التي مثلت إجماعاً وطنياً.

من جانبه أعرب السفير هاياشي عن أمله أن يتحقق السلام والاستقرار في اليمن في أقرب فرصه ممكنة، وأن تحقق المفاوضات المتفق على عقدها في الكويت في 18 أبريل القادم النجاح، وأن يخرج الجميع باتفاق لوقف نزيف الدم، ويستعيد اليمن هدوئه الذي يحتاجه في المستقبل القريب والبعيد.

ونوه بموقف اليابان المساند لعمليات التنمية في اليمن خلال العقود الماضية، وذلك من خلال المساعدات والمنح والقروض.
حضر اللقاء وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى عثمان مجلي.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا