نظم مركز الدراسات الاستراتيجية للقوات المسلحة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ندوة تحت عنوان (التقاعد في أجهزة الدفاع والأمن.. الماضي، الحاضر، والمستقبل).
انطلقت في العاصمة البحرينية المنامة، اليوم، أعمال مؤتمر الحوار الإسلامي الإسلامي تحت عنوان (أمة واحدة ومصير مشترك)، برعاية العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة وبمشاركة دولية واسعة.
تأهل بايرن ميونيخ الألماني، وبنفيكا البرتغالي، وكلوب بروج البلجيكي، إلى الدور ثمن النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، على حساب سيلتيك الاسكتلندي وموناكو الفرنسي وأتلانتا الإيطالي تواليا في في إياب الملحق المؤهل.
الفاطمي والشدادي يدشنان المرحلة الاولى من النشاط الايصالي للتحصين ضد مرض الدفتيريا بمأرب
[31/08/2019 01:10]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي ، اليوم ، ومعه مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي ،في مخيم الجفينة للنازحين، المرحلة الاولى من النشاط الايصالي للتحصين ضد مرض الدفتيريا للاطفال من سن الاسبوع السادس حتى الـ15 سنة، والتي ينفذها مكتب الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة اليونيسيف على مدى ستة ايام.
وخلال التدشين اكد وكيل المحافظة على اهمية اقامة مثل هذه الانشطة الصحية الوقائية للاطفال للحفاظ على حياتهم من الامراض القاتلة ومنها مرض الدفتيريا ..داعيا الاباء والامهات للتفاعل مع فرق التحصين والدفع بابنائهم من اجل ان يحصلوا على الجرعة اللازمة من التحصين.
واوضح مدير عام مكتب الصحة بان المرحلة الاولى من النشاط تستهدف 111 الف طفل وطفلة في خمس مديريات هي المدينة، الجوبة، الوادي، وحريب، وينفذها 63 فريق صحي منهم 42 فريق متحرك، و21 فريق ثابت ينضوي فيها 252 عامل وعاملة. مشددا على العاملين والعاملات في الفرق الصحية على العمل والاداء المتميز من اجل انجاح النشاط الايصالي وتحقيق الهدف المنشود في تحصين الاطفال من هذا المرض الفتاك بالاطفال.